О травах (вопросы)

Сообщение Pat » 21 авг 2014, 08:43

Hellen огромное спасибо за ответ! :Rose: :Rose: :Rose:
Все поняла, пойду посмотрю переклады
Аватар пользователя
Pat
 
Сообщений: 295
Репутация: 42

Сообщение Hellen » 22 окт 2014, 17:41

Что-то затихла у нас тема)))
Надо поднять.
Итак, дамы и господа, прошу любить и жаловать - полынь.
ПОЛЫНЬ ГОРЬКАЯ

Полынь обыкновенную не следует путать с полынью горькой и другими ее видами – их на нашей земле произрастает более двадцати. У полыни обыкновенной есть отличительная черта – стебель у нее зачастую густо красный, у основания даже темный до черноты, почему и называют ее чернобыльником. Она непременная обитательница бурьянов и сорных мест. Целебная сила ее очень высока при многих заболеваниях.
Научное название полыни – артемизия. Её назвали так в честь богини девственницы Артемиды. Предполагают, что она первая открыла лечебные свойства полыни.
Ассирийцы называли полынь – «сердце орла», веря в то, что если пить настой полыни, то человек станет сильным, не знающим страха. У римлян победителям состязаний на квадригах на Капитолийском холме давали выпить чашу с настоем полыни – это была победная награда, она дарила силы и здоровье на следующую победу.
Очень ценил полынь Авиценна, применяя её при нарушениях пищеварения, повышенной кислотности, гастритах, заболеваниях печени и желчного пузыря, желтухе, ломоте суставов. Амирдовлат в книге «Ненужное для неучей» утверждал: «Если смешать сок горькой полыни с мёдом и дать выпить, то это снадобье поможет при желтухе, инсульте, уменьшит тяжесть в голове, не даст человеку быстро пьянеть. Улучшает остроту слуха, лечит воспаление мочевого пузыря, геморрой, печень, успокаивает нервную систему и уносит с собой меланхолию, регулирует менструальный цикл».
Издавна при болезнях желудочно кишечного тракта и печени пользуются полынью горькой. Рецепты существуют разные, но при желтухе больше подойдет отвар свежей травы. Обычно кладут 1 чайную ложку измельченного растения на стакан воды, кипятят 2 – 3 минуты и дают больному пить по 50 – 100 мл 2 – 3 раза в день.
Авиценна тоже указывает на свежую полынь, что она «сама по себе, особенно если пить ее выжатый сок десять дней, каждый день по три укийи, помогает от желтухи и водянки». Дозировка указана конкретная: укийа – 29,75 г. В таком количестве следует принимать сок полыни 3 раза в день.
Зимой, когда свежей полыни не достать, сойдет и сушеная трава, но лучше всего сделать еще летом полынную водку – смешать сок растения в равном количестве с водкой или сорокаградусным спиртом. Она может пригодиться не только от желтухи и печеночных колик, но и гастрита с повышенной кислотностью, простуды, лихорадки, обмороков, одышки. Полынь улучшает обмен веществ и, между прочим, рекомендуется при ожирении.

В старину, причём в разных странах, существовало поверье: если во время путешествия надеть полынь в виде кушака или держать в руке – не утомишься и будешь иметь удовольствия, а чтобы не чувствовать усталость при ходьбе – вымыть ноги отваром полыни.
Широко применяли знахари полынь для лечения многих женских болезней. До сих пор одним из радикальных средств для лечения рака матки в народной медицине остаётся полынь. Считается, что если сварить её в виноградном вине и принимать в малых дозах, то можно предотвратить выкидыш. Украинские знахари настоем полыни и чабреца лечили все стадии алкоголизма. В годы советской власти, когда всякое знахарство каралось уголовным преследованием, рецепт был утерян, и сейчас делаются попытки восстановить его.

У полыни горькой есть свои побочные проявления. Пользоваться ею желательно не больше месяца, после чего необходимо сделать перерыв как минимум на две недели, а лучше на месяц, иначе можно заработать расстройство нервной системы, а при завышенных дозах даже конвульсии, судороги, галлюцинации на грани помешательства, особенно когда некоторые непродуманные рецепты рекомендуют сок майской полыни в больших количествах. Даже Авиценна, высказавший немало похвальных слов в адрес горькой полыни, отмечал, что «горькая полынь иссушает голову, а её выжатый сок вызывает головную боль».
Полынь горькую нежелательно применять при малокровии, хотя и существуют такие рекомендации. Следует избегать её при энтероколитах. Противопоказана горькая полынь при язве желудка и гастрите с низкой кислотностью – ещё больше её понизит. Противопоказана она при кровотечениях, иногда сама может спровоцировать их. Довольно часто проявляется аллергия на полынь, причём она может возникнуть неожиданно – никогда прежде не проявлялась и вдруг – слезы, насморк, удушье и прочее при одном только запахе.
Противопоказана горькая полынь при беременности и в период вскармливания грудью младенца.

Фото полыни горькой можно посмотреть по ссылке ниже
https://www.instagram.com/p/BEORQuGI15B/
Аватар пользователя
Hellen
МАСТЕР
 
Сообщений: 927
Репутация: 658

Сообщение Hellen » 22 окт 2014, 17:42

ПОЛЫНЬ ОБЫКНОВЕННАЯ – ЧЕРНОБЫЛЬНИК

Полынь обыкновенная – непритязательное дитя бурьянов, охотно заселяет пустыри, огороды, лесополосы между пашнями, лесные опушки, берега прудов, речек и рек, где обычно селится человек. Она, подобно крапиве, держится поближе к людям. Природа, видимо, распорядилась так, чтобы она всегда была под рукой.
Теплые чувства испытываю, глядя на полынь обыкновенную – чернобыльник. Сколько раз эта малопривлекательная обитательница бурьянов выручала меня при лечении разного рода болезней, один перечень которых вызвал бы сразу уважительное отношение к Золушке растительного мира, не пользующейся пока должным вниманием у авторов книг о лекарственных растениях.
Простыл человек, поднялась температура, бронхит у него или пневмония, а не дай бог, туберкулёз или астма – чернобыльник рядом. Или у вас нервное истощение, депрессия или анемия – полынь обыкновенная поможет. Воспалился мочевой пузырь – чернобыльник тут как тут при циститах, уретритах, а женщинам наладит менструальный цикл, послужит абортивным средством и вместе с тем – при угрожающем аборте, токсикозе беременности; при необходимости отвар корневищ может послужить для возбуждения родовых потуг.
Обнаружились у человека более серьёзные болезни – судороги, конвульсии, эпилепсия, параличи, воспаление и водянка мозга – и в этих случаях не стоит пренебрегать чернобыльником. А при онкологических заболеваниях тем более. Он мне давно помогает в нелёгкой борьбе с раком пищевода, желудка, кишечника, прямой кишки, поджелудочной железы, при раке матки. Использую я его и при разных видах саркомы.
Все части растения, по моим многолетним наблюдениям, не имели никаких побочных проявлений. Наверное потому, что чернобыльник не любит длительного применения: через месяц необходимо на такой же срок сделать перерыв. При необходимости лечение продлялось и на два месяца. Важно не превышать дозировку и быть осторожным при беременности.
Вообще при злокачественных опухолях принимают в составе комплексной терапии настой травы, собранной в пору цветения, пьют оный при раке пищевода, желудка и кишечника. Настой готовят из 2 столовых ложек на 0,5 л кипятка, выдерживая не менее 2 часов, либо заваривая на ночь – это суточная доза. Пьют по полстакана за полчаса до еды.
Но чаще всего применяется корень, тоже при раке желудка, прямой кишки, матки. Для отвара 2 столовые ложки сушеного корня заливают стаканом кипятка, дополнительно варят на малом огне 10 минут, после остывания процеживают. Принимают по 2 столовые ложки 3 раза в день за 20 – 30 минут до еды.
Некоторые больные предпочитают пользоваться спиртовой настойкой, это же становится спасением при ограничении приема жидкости: 5 столовых ложек истолченных корней заливают 0,5 л водки, настаивают 2 недели. Принимают по 1 чайной ложке 3 – 4 раза в день до еды.
При раке матки дополнительно делают спринцевания, используя указанный отвар корней – 1 стакан отвара разбавляют кипяченой водой, доводя объем до 1 литра.
Имеется и другой рецепт. Измельченные сухие корни чернобыльника заливают спиртом крепостью 70°, настаивают при комнатной температуре 10 дней. Принимают по 15 – 20 капель в 50 мл воды 3 раза в день при раке желудка и женских половых органов.
Ценность растения заключается еще в том, что его можно использовать и при саркоме. Чернобыльник измельчается весь целиком, вместе с боковыми и центральным стеблями. На стакан кипятка требуется всего 1 чайная ложка. На слабом огне, при самом тихом кипении, при закрытой крышке надо выпарить воду до половины. Оставшийся отвар делят на 3 порции и выпивают до еды – перед завтраком, обедом, ужином. Не могу судить, какие результаты дает такой отвар в отдельном, самостоятельном применении, но я его включала в число других растительных в процессе излечении от саркомы.
Специфическое использование: Раньше растение сжигали в составе различных благовоний, предназначенных для вызывания духов. Сейчас используется для благовоний, способствующих ясновидению и предсказанию будущего, а также в смесях для изгнания нечистой силы и в целях защиты от злых сил.
Полынь одно из самых универсальных средств для защиты от сглаза, порчи, нечистой силы, злых духов, катастроф, аварий и других неприятностей. Веточки полыни, собранные в мешочек и носимые на уровне солнечного сплетения, станут надежным щитом против любых отрицательных энергий и вредоносных вибраций.
Очень хорошо полынными свечами делать отжиг, да и сливать некро-привязки гораздо легче в отвар полыни.
Кроме прочего, она прогоняет нечисть водного происхождения. Ее безумно боятся русалки, и в русальную неделю для защиты от их козней полынь развешивали в домах, а около домов жгли костры с добавлением полыни. Считалось, что, брошенная в воду перед купанием, полынь ограждает от утопления.
Запах этой травы способен выгнать из дома практически любую нечисть. Полынь теряет часть своей силы в водном настое, да и по вкусу она очень горькая, поэтому чаще ее применяют в виде курений.
Также считается, что подушка, набитая полынью помогает справиться с бессонницей. А многим, даже, снятся вещие сны.
Свойства полыни увеличиваются на убывающей Луне.

Фото полыни обыкновенной можно посмотреть тут https://www.instagram.com/p/BEOR5tDo16W/
Аватар пользователя
Hellen
МАСТЕР
 
Сообщений: 927
Репутация: 658

Сообщение Лина223 » 22 окт 2014, 17:54

Уважаемая Hellen,где я живу очень много акации.Она растёт везде!Может Вы смогли бы рассказать о ней,может быть и её можно было как то использовать.У Вас такие интересные подборки :) Заранее спасибо!
Лина223
 
Сообщений: 313
Репутация: 11

Сообщение Chloe » 31 окт 2014, 16:02

Hellen, полынь! одна из любимейших трав)
Ещё нашла то, что заваривают отвары полыни с другими травами, например, мятой, чтобы смягчить горькость вкуса.
Решила уточнить по фото №1 и №2 полынь горькую.
У нас растет и та и другая, обе получаются горькие? Та, что №1, та точно горькая, с такой делают абсент) та, что №2 больше подходит под описание бурьяна. Расскажите, пожалуйста, в чем разница и отличие этих двух, если есть оно.
Также добавляю фото полыни обыкновенной, так понимаю, это она самая.
Часто жгу дома полынь. После курения спишь всегда хорошо, дым её действует умиротворяюще. Ещё мешочки льняные, набитые полынью можно развесить по стенам или на окна в виде саше.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Chloe
 
Сообщений: 757
Репутация: 127

Сообщение Chloe » 31 окт 2014, 16:20

Вчера разбирала травы что собрала летом и нашла вот эту. Посмотрела по фото, пишут, что это есть Зопник колючий, растет он как раз в наших степных краях, т.к. сама трава степная. Hellen, расскажите о ней тоже. Пишут, что снадобья из этой травы, могут оказывать антибактериальную активность, обладают мочегонным, отхаркивающим, противовоспалительным, ранозаживляющим, тонизирующим, а также и седативным действием. И как это сразу и тонизирует и седативное действие оказывает? От способа приготовления зависит? Как пример с шалфеем, когда в книге прочла, что настойка на водке его дает тонизирующий эффект, а отвар, наоборот, успокаивает.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Chloe
 
Сообщений: 757
Репутация: 127

Сообщение Лёкса » 25 дек 2014, 22:21

Hellen , если можно поведайте о травке Руте , встречала я ,что она от женских болезней помогает?
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Там, где отперты двери и где нет засовов, воры не воруют.Но бывает так, что постучится запоздалый путник и, пригретый, забывает, что он пришел на минуту, и остается навсегда.©

Тренировка-http://privoroti.com/forum/internet-znakomstvo-t12978.html
Мой кабинет-http://privoroti.com/forum/podnojie-sopok-manchjurii-t13350.html
Аватар пользователя
Лёкса
Практик
 
Сообщений: 635
Репутация: 102

Сообщение Белая » 23 янв 2015, 22:43

Hellen ,Ваши жизненные истории прибавляют уверенности и надежды...По поводу трав - у меня на кровати всегда лежит мешочек с мелисой и мятой - перед сном вдыхаю и лучше сплю,так как со сном у меня проблемы(долго не могу уснуть),а эти растения помогают.Хорошая тема!
Аватар пользователя
Белая
 
Сообщений: 163
Репутация: 8

Сообщение unlovedwitch » 11 мар 2015, 06:05

Hellen,здравствуйте!Будьте добры,посоветуйте,пожалуйста какую-нибудь действенную траву от мастопатии!???И как ее правильно применять? И еще один вопрос!Я давно слышала,что для увеличения груди,а так же для общего укрепления груди, используют корень Мальвы,который выпаривают на водяной бане и пьют этот отвар.Подскажите,пожалуйста,как она выглядит и где её можно найти!
Раньше на ВДНХ был павильон с травами(давно еще),но потом стали продавать только цветки Мальвы :(
Поэтому мне удалось пропить всего лишь маленькую пачечьку :( Очень расчитываю на Ваш ответ!Заранее спасибо!!! :Rose:
Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую!!!
Аватар пользователя
unlovedwitch
 
Сообщений: 111
Репутация: 4

Сообщение Hellen » 13 мар 2015, 07:08

Всем доброго дня.
На настоящее время времени на нормальное ведение темы, со своевременными ответами и полным освещением растительного мира банально нет.
Реал такой реал)))
Если все сладится, то к лету будут открыты краткосрочные курсы фитотерапии, на три-четыре месяца, надо только переписать лекции, что были написаны для медиков. На попроще.
Так же планируются краткосрочные курсы лекарской справы, тоже - на три-четыре месяца, возможно, на полгода, в формате "Для себя, для дома, для семьи". Но тоже, приходится сильно упрощать материал, что был написан для людей с профильным высшим медицинским образованием.
Но все это - не раньше лета, когда станет ясно, смогу ли я уделать по часу-полутора в день на ведение курсов и ответы на вопросы.
Аватар пользователя
Hellen
МАСТЕР
 
Сообщений: 927
Репутация: 658

Вернуться в Травы