О травах (вопросы)

Сообщение Hjvfirf » 04 авг 2014, 11:30

Hellen , сначала диагностика человека -потом тема? так? Я хочу сама...попробовать сделать все сама..человек родной, любимый..мне кажется смогу.
Удачливость судьбы или провальность -
различны в переменном освещении,
фортуна - субъективная реальность,
даруемая в личном ощущении.
Аватар пользователя
Hjvfirf
 
Сообщений: 51
Репутация: 9

Сообщение Hellen » 04 авг 2014, 11:51

Конечно сможете, куда Вы денетесь-то, с подводной-то лодки ;)
Что касается диагностики, то вывесите в бесплатном разделе фото, попросите народ посмотреть. Сама к сожалению не могу сейчас, статус не позволяет))))))
А тему сразу сделать, спросить у Аматы, где лучше разместить и вперед. Кстати, вот и фото я бы именно в ту тему вешала... и диагностика сразу, да и мониторить состояние удобно будет. С другой стороны, праздные глядящие здоровья не прибавят ни разу... возможно, можно как-то прикрыть фото от пустолюбопытных.. Наверное, лучше в свободном общении... в подразделе "Вопрос-ответ", но надо у Аматы спросить, хозяйка-то тут она)
Аватар пользователя
Hellen
МАСТЕР
 
Сообщений: 927
Репутация: 655

Сообщение Chloe » 04 авг 2014, 13:06

Вы вполне можете в тренировки постучаться к Практикам, на негатив посмотреться. В БД можно. Когда выкладываете фото, прикрыть можно ссылкой через ресурс, посмотрите в БД возможности - там всё есть. Есть функция скрытого текста, где также фото зашифровать получиться - во все глаза глядеть не станут. В лс к Практикам или Мастерам, но не бесплатно уже. Выбирайте способ и смотритесь)
Chloe
 
Сообщений: 757
Репутация: 127

Сообщение Chloe » 04 авг 2014, 18:30

Хелли, благодарю вас за объяснения великодушно! И ещё хочу уточнить вот что:
Hellen писал(а):Его препараты действительно малотоксичны и очень популярны в народе, особенно при заболеваниях печени: желтухе, циррозе, холецистите, камнях в жёлчном пузыре.

желтуха, т.е гепатит А, но когда вирус другого типа, как гепатит С, например, он уже не исцелит и, - мои догадки, - только облегчит/смягчит пораженную вирусом печень? Вообще как-то я наткнулась на видео с бабушкой-травницей и та объясняла, что де все желтые травки лечат печень и желчный пузырь.. мне тогда любопытно стало, как она так травки по цветам делит :roll: .
И вот ещё что узнать хотела - про полевой бессмертник, и в чем их разница, если она есть? Прилагаю картинку, но не уверенна на 100%, что это он самый...
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Chloe
 
Сообщений: 757
Репутация: 127

Сообщение Hellen » 05 авг 2014, 11:31

Chloe писал(а):полевой бессмертник, и в чем их разница, если она есть? Прилагаю картинку, но не уверенна на 100%, что это он самый...


Он самый, бессмертник полевой, у нас он не растет, степная травка... вроде как говорила когда-то маман, что при сердечных болезнях и болезнях желудка с пониженной кислотностью, но сегодня спросила, так она глаза вытаращила - не говорила я такого, быть не может, но у ней возраст уже, а я не помню точно.
Аватар пользователя
Hellen
МАСТЕР
 
Сообщений: 927
Репутация: 655

Сообщение Chloe » 05 авг 2014, 13:11

Эх, а у нас растёт на лугах) красивый сухоцвет, а стебли пахнут подсолнечником, тепло очень.
Chloe
 
Сообщений: 757
Репутация: 127

Сообщение Hellen » 06 авг 2014, 06:57

nadya писал(а):меня интересует травка -Любисток

Итак, прошу любить и жаловать - ЛЮБИСТОК ЛЕКАРСТВЕННЫЙ – ЗОРЯ ЛЕКАРСТВЕННАЯ

Очень популярное растение у всех славян (несмотря на то, что родина любистка – Ирак). Это одна из древнейших приворотных трав. У славян любисток зашивали в подвенечное платье, что гарантировало любовь и верность на всю долгую супружескую жизнь. Увести, отобрать чужого супруга нельзя. Тяжело будет болеть тот, кто посмеет это сделать. На Украине любовно называли растение «люби мене – не покинь».
И поныне обширен круг болезней, при которых применяется любисток. Используются корни (не моложе трёх лет), в некоторых случаях – листья и семена. Любистком лечат нервы, сердце, почки, суставы. Он улучшает аппетит, работу желудка и кишечника, уменьшает одышку. Назначают любисток при некоторых женских заболеваниях. Длительный приём настоя снижает возбудимость центральной нервной системы, способствует ликвидации малокровия.
Любисток неоднократно выручал меня при раке гортани, полости рта, ротоглотки, носовой перегородки. Особенно хорошие результаты удаются при саркомах.
Собирают корни любистока осенью. Сушат, как обычно, в тени.
Корни любистока в виде напара, но чаще отвара в количестве около 30,0 г. (Сухого) на 1 л. воды пьют при заболевании почек, особенно при водянке, а также при болезнях сердца, желудочно-кишечного тракта, как кровоочистительное средство. Принимают его также и как средство, ослабляющее боли при месячных.
Приходилось наблюдать, что даже непродолжительное употребление отвара корней любистока вызывает более энергичную, но спокойную пульсацию сердца, уменьшает одышку, самочувствие больного улучшается. Чай из корня любистока, что приходилось наблюдать мне лично, благотворно влияет на перистальтику кишечника и уменьшает вздутие его.
Отвар (и напар) готовят так: 30,0-40,0 Г. Корня заливают 1 л. Сырой воды, напаривают в духовке целую ночь, а утром кипятят 5-7 минут, после чего оставляют париться минут 20, процеживают, отжимают остаток и выпивают за день в 5 приемов.
Как отхаркивающее, при "переполнении бронхитов мокротами", употребляют не только напар, но и порошок из корня любистока в дозе "на кончике столового ножа" 3 раза в день.
Хранение. Корни любистока сохраняют в плотно закрывающихся коробках, выложенных внутри бумагой.
РАК ГОРТАНИ, РОТОВОЙ ПОЛОСТИ. 1 чайную ложку корней залить 1 стаканом кипятка, в горячей водяной бане не кипятить, а греть 30 минут, 1 час настоять. Принимать по 1 2 столовые ложки 3 раза в день за полчаса до еды. Остальной отвар использовать для полосканий. За день желательно сделать не менее 2 стаканов.
ОТЕКИ СЕРДЕЧНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ. 1 столовую ложку сушёных листьев запарить полутора стаканами кипятка в термосе. Настоять 3 часа. Процедить, охладить. Пить по 1 столовой ложке 4 5 раз в день за 20 минут до еды. И пить приятно, и мочегонное хорошее.
ВЫПАДЕНИЕ ВОЛОС. 2 чайные ложки корня запарить в термосе стаканом кипятка. Настоять 5 7 часов (можно заварить на ночь или с утра). Процедить. Охладить. Втирать в кожу головы на 2 3 часа, после чего помыть волосы желтком яйца, либо в горячей воде хлебом, но только не шампунем. Делать так 3 4 раза в неделю – это один из действенных рецептов для роста волос при преждевременном выпадении.
ПОВЫШЕНИЕ ПОЛОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. Всего 2 чайные ложки корня залить 0,5 л водки, настаивать сентябрь, октябрь. (Лучше использовать свежие корни.) Для увеличения потенции надо пить ежедневно по 1 десертной ложке после 19 часов.
БЕЛИ. Столовую ложку мелко наструганного корня залить стаканом кипятка, настоять 1 час. Пить по полстакана 3 раза в день через 20 30 минут после приёма пищи. Эффект от лечения заметно выше при сочетании со спринцеванием отвара из корня любистка. В этих случаях, естественно, для заваривания нужно не меньше литра кипятка.
Однако, необходимо не забывать о том, что это растение имеет некоторые противопоказаия.
Необходимо помнить, что перед цветением корень любистка становится ядовитым и непригоден для лечения. Любисток советуют не кипятить – якобы теряет целебную силу. Любисток противопоказан при гломерулонефрите (оказывают вред эфирные масла). Нельзя пользоваться любистком при маточных кровотечениях, обильных месячных. Его препараты вызывают прилив крови к органам малого таза, поэтому противопоказаны при беременности, геморрое.
Нежелательно пользоваться любистком при отсутствии аппетита.

Фото любистока лекарственного можно посмотреть ниже
https://www.instagram.com/p/BEMzeScI1-E ... ki_u_katja
Аватар пользователя
Hellen
МАСТЕР
 
Сообщений: 927
Репутация: 655

Сообщение Hellen » 06 авг 2014, 07:31

aquawoman писал(а):очень интересует лопух, листья его огромные

Ода лопуху.
Лопух паутинистый, лопух большой, лопух мелкий... Широко известные, повсеместно распространенные растения, растущие на сырых местах, около жилья, в огородах, у дорог, на полях, в садах и тому подобное… Но! Одно из наиболее разносторонне используемых в лечебных целях растение причем в тех же лечебных целях применяют также лопух большой и лопух мелкий.
Отвар корня лопуха (50,0-60,0 г. на 1 л. воды) употребляют внутрь при лечении разных кожных заболеваний, при чирьях, фурункулезе, сыпях, при золотухе, рахите как кровоочистительное средство. Кроме того, этот отвар принимают при разных болезнях мочеполовых органов, в том числе и венерических, как мочегонное, очищающее почки и мочеточники средство. Пьют этот отвар и при хронических запорах. При сахарном биабете пьют отвар корней лопуха или следующей смеси: створок фасоли, корней лопуха и листьев черники в равных дозах. Берут 50,0-60,0 г. смеси на 1 л. воды, намачивают в течение ночи, утром кипятят 5-7 минут, еще немного настаивают, процеживают, легко отжимая остаток, и весь отвар выпивают за день в 6 приемов.
При подагре пьют чай из следующей смеси: корней лопуха - 25,0 г., корневищ пырея - 20,0 г., травы череды - 20,0 г., травы трехцветной фиалки - 30,0 г. и вероники лекарственной - 20,0 г. Берут 40,0 г. этой смеси на 1 л. воды и кипятят на медленном огне 15 минут. Пьют по 3 стакана в день, причем первый раз натощак.
Привожу одну из очень хороших, многократно проверенных мною кровоочистительных смесей, употребляемую при кожных заболеваниях, а также при золотухе и рахите, шикарно она же идет в восстановительном периоде после химиотерапии: череды - 10,0 г., листьев грецкого ореха - 5,0 г., травы трехцветной фиалки - 20,0 г., корня лопуха - 15,0 г., цветов глухой белой крапивы - 10,0 г., цветов тысячелистника - 10,0 г., листьев черной смородины - 10,0 г. и листьев земляники - 15,0 г. Все смешивают, берут 20,0 г. этой смеси, заливают 1 л. сырой воды и кипятят на слабом огне 10 минут. Пьют ежечасно по винной рюмке (30,0 г.), а детям дают по 1 столовой ложке.
Эту же смесь с добавлением листьев толокнянки - 30,0 г. и березовых почек - 15,0 г., таким же способом приготовленную и применяемую, употребляют при хронических болезнях почек.
С большим успехом применяю лопух при онкозаболеваниях, растение применяется либо в составе противоопухолевых бальзамов либо как одно из моноредств. К примеру, роспить бальзама при раке печени может выглядеть так: 100 мл настойки хвоща, 50 мл настойки травы будры, 50 мл настойки или сока володушки, 100 мл настойки пиона уклоняющегося, 50 мл настойки корня лопуха (или цветков лопуха), 50 мл синюхи. Либо в случае применения как моносредство, через полчаса после еды назначаем отвар корней лопуха: 1 столовая ложка на стакан, варить 5 минут, настоять 8 часов, пить по 1/3 стакана. В каждую порцию можно бы вливать 1 ч. л. настойки грушанки.
При ревматизме смешать в равных частях корни девясила и лопуха (по весовым частям). 1 столовую ложку смеси залить 1 стаканом крутого кипятка, настоять в тепле 20 минут, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за 20 минут до еды. Использовать настой также для согревающих компрессов. Это очень действенное и высокоэффективное средство при ревматизме!
Наружное применение. Для ванн ревматикам и артритикам делают отвар из корней и травы вереска, крапивы, багульника, татарника, листьев брусничника - доза не ограничена.
Долго незаживающие раны лечат мазью, которую приготовляют следующим образом: 75,0 г. Измельченного свежего корня лопуха настаивают целые сутки в теплом месте в 200,0 г. Подсолнечного масла (предпочтительно брать нерафинированное миндальное), потом варят 15 минут на медленном огне и процеживают в баночку.
При выпадении волос 3 раза в неделю моют голову в отваре из смеси равных частей корней аира и лопуха, добавляя иногда в отвар пару горстей шишек хмеля.
Для лечения экзем привожу один из народных рецептов, которому приписывают известную эффективность, а именно: по 1 столовой ложке мелко порезанных корней одуванчика и лопуха заливают 3 стаканами воды, намачивают в течение ночи, утром кипятят на небольшом огне минут 7, оставляют и дают напариться еще минут 20, процеживают. Принимают 3 раза в день по полстакана. В то же время места, пораженные экземой, смазывают мазью из 100,0 г. березового дегтя, 50,0 г. свежих сливок и 4 сырых желтков, хорошо смешанных и растертых в течение 15 минут. Для смывания этой мази употребляют теплую сыворотку из слегка подогретого кислого молока.
При выпадении волос и вообще при болезнях кожи на голове 2 раза в неделю моют голову в отваре корня лопуха - 20,0 г. и цветов ноготков - 10,0 г. на 1 л. Воды. Некоторые к этим компонентам добавляют еще 15, 0 г. шишек хмеля.


Фото лопуха можно посмотреть ниже по ссылке
https://www.instagram.com/p/BEOJfMoo15b/
Аватар пользователя
Hellen
МАСТЕР
 
Сообщений: 927
Репутация: 655

Сообщение Nadya » 06 авг 2014, 08:51

Хелли! Огромнейшая благодарность Вам за такую ценную информацию :Rose: Теперь разведу в саду мини плантацию этого замечательного ароматного растения. Буду лечить близких :) А то мои родные все порываются пересадить его за забор, он уже по размерам догнал смородину)
Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет помогать тебе способствовать тому, чтобы желание твое сбылось (П.Коэльо)
Аватар пользователя
Nadya
 
Сообщений: 70
Репутация: 21

Сообщение Nadya » 06 авг 2014, 14:50

Хелли! Я У Вас, если позволите, еще хочу спросить. Есть ли какие растения, способствующие снижению сахара в крови при сахарном диабете (когда инсулин колят). Топинамбур и стевия не помогают, хотя может не правильно использовались.
:Rose:
Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет помогать тебе способствовать тому, чтобы желание твое сбылось (П.Коэльо)
Аватар пользователя
Nadya
 
Сообщений: 70
Репутация: 21

Вернуться в Травы