О травах (вопросы)

Сообщение Каллисто » 03 авг 2014, 18:20

Hellen :Rose: , спасибо Вам огромное за такую ценную и, как оказалось, такую нужную информацию о одуванчике) А мы и не знали, теперь обязательно будем лечиться :) .
Я была навеселе и летала на метле,
Хоть, сама не верю я в эти суеверия!
(с)

Изображение
Аватар пользователя
Каллисто
 
Сообщений: 742
Репутация: 58

Сообщение Hellen » 03 авг 2014, 19:16

Hjvfirf писал(а):Расстроилась очень после Вашего ответа..


Напрасно Вы расстроились.
Все это корректируется и вполне успешно. Переклады, переклады и еще раз переклады, надо бы все же посмотреть товаришча, если есть самомалейшая порчелька - снимать порчу и без разницы, что там сам товаришч думает.
Хотя более чем уверена, что есть, возможно и не одна.
Если есть родовое - снимать родовое и опять лечить.
Не получается сразу? Много и страшно?
И что? Теперь лапки свесить и помирать? Бред, простите мой французский. Я писала на другом форуме, что многие из зде пребывающих пришли в ремесло из-за того, что разобраться со своими проблемами иначе не могли. Помочь именно себе и своим близким, вытянуть себя из беды... не имея ни знаний, ни опыта, да и сил таких, что прям "ах!" тоже... кхм... не было, в общем...
И что? Да ничего, те, кто был поупорнее, вытянули. Но! Многим трудом и многим терпением. Как одна из дам с того форума писала, что стояла она у плиты как стахановец у мартеновской печи, по 40 (Вы вдумайтесь в эту цифру - СОРОК!!!!, когда даже вполне сильному практику 20 отливок уже тяжеловато, а тут новичок!!!) отливок в ночь делала, падала там, у плиты, но вытянула и себя и своих.
Вот это - труд, вот это - желание и упорство. И вознаграждено оно - результатом!
Или как другая из дам, не имея ни знаний, ни сил, ибо не родовая, не учил никто и никогда, ни опыта, тянула своего больного раком мужа с того света. Да, не вытянула, да, сил не хватило, но! Вы знаете, как умирают онко-больные? С дикими болями, когда ни омнопон, ни промедол, ни морфины - не берут, орут и воют люди от боли, теряют всяк зрак человечий.
У нашей же дамы хватило мужества, упорства и терпения работать до конца и ушел дорогой ей человек не в страшных муках, а тихо... в онкологии в термальной стадии зачастую это наивысшее благо. А задача-то была - свыше сил... можете мне поверить, даже маститые практики крайне редко берутся онкологических тянуть... страшное это дело и выше сил тяжкое.
А когда Вы поверите, что Вы - великий маг, приходите, даже одноместную палату выделим))) тут у нас хорошая компания, даже царь имеется))) Александр Феодорович))))
Работайте, пробуйте, все в ваших руках.
Аватар пользователя
Hellen
МАСТЕР
 
Сообщений: 927
Репутация: 658

Сообщение Hjvfirf » 03 авг 2014, 19:37

Hellen писал(а):шча, если есть самомалейшая порчелька - снимать порчу и без разницы, что там сам товаришч думает.
Хотя более чем уверена, что есть, возмозно и не одна.

у меня тоже закрадываются такие мысли...Но я в этом полный ноль! Спасибо..буду думать..и делать)
Удачливость судьбы или провальность -
различны в переменном освещении,
фортуна - субъективная реальность,
даруемая в личном ощущении.
Аватар пользователя
Hjvfirf
 
Сообщений: 51
Репутация: 9

Сообщение Лисёнок » 03 авг 2014, 23:08

Hellen писал(а):по 40 (Вы вдумайтесь в эту цифру - СОРОК!!!!, когда даже вполне сильному практику 20 отливок уже тяжеловато, а тут новичок!!!) отливок в ночь делала, падала там, у плиты, но вытянула и себя и своих.

Hellen, это она 40 отливок в ночь на одного человека лила? Или я что-то не понимаю?
"С мужчиной должно быть хорошо. Плохо жить я и сама смогу" М. Монро
Аватар пользователя
Лисёнок
 
Сообщений: 1084
Репутация: 153

Сообщение Каллисто » 04 авг 2014, 00:04

Hellen, объясните, пожалуйста, какой способ приготовления травы для употребления внутрь правильней - покупала в аптеке сбор, да и так, нужную травку, на коробочках написан способ приготовления, на паровой бане определенное время, потом охладить, добавить воды... Но, можно же просто заваривать траву, как чай и дать ей настояться? Чем отличаются эти два способа приготовления и почему рекомендуют именно первый?
Я была навеселе и летала на метле,
Хоть, сама не верю я в эти суеверия!
(с)

Изображение
Аватар пользователя
Каллисто
 
Сообщений: 742
Репутация: 58

Сообщение Hellen » 04 авг 2014, 09:39

Hjvfirf писал(а):Но я в этом полный ноль! Спасибо..буду думать..и делать)


Ничего, все мы когда-то были нолями))) и даже без палочки. В далекой юности снимала с собственной матери батиной любовницы морок и отворот. Ессно, ни сил, ни знаний, ни, что самое главное - защит, не было))) Свинец лила, плавила в консервной банке на школьном дворе и лила... и конечно перехватила на себя и конечно, выложилась так, что уже неприкосновеный запас, ауру, расходовала, болела потом долго... что самое знаменательное, морок и отворот сняла, но как же меня бабка выдрала... почти месяц спина заживала.
Так что и Вы справитесь, всему свое время.

Лисёнок писал(а):это она 40 отливок в ночь на одного человека лила?


Да, это она по 40 отливок на человека делала. Там ситуация была критическая, а воск, он даже без особых знаний да умений снимает все, другое дело, что долго, но стягивает все.
Вот никаких умений иных у нее не было, а воск лить с бормотушкой по вкусу - особого ничего не надо, просто все.
Опыт, конечно, экстремальнейший, как она не выгорела - не ведаю, но что с проблемой справилась - ведаю. Не стояла, насколько понимаю, у ней задача себя сберечь, вот и платила собой, самой жизнью своей... но результат-то вот он.

Каллисто писал(а):можно же просто заваривать траву, как чай и дать ей настояться? Чем отличаются эти два способа приготовления и почему рекомендуют именно первый?


Да, можно и заваривать как чай... проблема в том, что б вытащить из травы все, что в этой траве есть. Простое настаивание не дает экстракции всех веществ, надобно именно вначале запаривание на бане и потом настаивание при определенной температуре.
Между прочим, часто и этого недостаточно. Именно на принципе максимальной вытяжки полезных веществ построены изготовление всех экстрактов.
Вначале экстракция спиртом тех веществ, что спирторастворимые, потом отцеженное сырье заливают водой и продолжают настаивание, вытягивая то, что водорастворимое.
О правильном приготовлении очень хорошо сказано у Носаля:
Лекарственные растения применяются в народе как внутрь, так и наружно.
Внутрь вводят растения. 1) В виде выжатого из растения сока, 2) отваров из растений, 3) вытяжек из корней, коры, семян и плодов с помощью воды, вина, водки, спирта и 4) порошка из высушенных частей растений.
Наружно. В виде ванн, клизм, обворачиваний в простыню, намоченную в отваре из лекарственных растений, в виде примочек, компрессов, прикладываний частей растения и пасты из них к больным местам и т.П.
Дозировка лекарственных растений. Народная практика показывает, что наиболее часто встречающаяся и, можно считать, самая подходящая и хорошая общая доза для применения внутрь – одна столовая ложка «с верхом» мелко изрезанного растения или смеси на стакан кипятка или четыре столовых ложки «с верхом» на литр кипятка. Особенности дозировок отдельных растений будут даны при изложении соответствующих материалов.
Исходя из народной, а в связи с этим и личной практики, остается сделать еще несколько пояснений о том, как приготовляются отвары и напары из трав и когда именно делать отвары, а когда напары.
Если смеси содержат кору, корни, клубни, семена, ягоды, древесину и листья толокнянки, тогда в большинстве случаев готовят отвары, в остальных случаях – напары. Корни окопника и ягоды шиповника не подлежат отвару, а поэтому, приготовляя смесь для отвара, нельзя туда класть указанные компоненты. Действующие вещества, заключенные в корне окопника, и витамины в ягодах шиповника разрушаются при кипячении.
Приготовление отвара. Четыре столовых ложки смеси, каждая ложка с верхом, насыпают в полторалитровую посуду (лучше всего глиняную, а не металлическую – это важно во избежание реакции с металлом), заливают литром сырой воды, размешивают, накрывают крышкой и оставляют на ночь при комнатной температуре, чтобы зелье намокло. Делают это с вечера. Утром смесь ставят на огонь и, когда закипит, – продолжают кипятить под крышкой 5-7 минут. Снимают с огня, оставляют накрытой на полчаса, затем процеживают через чистенькую тряпочку и отжимают. Зелье выбрасывают, а отвар, если охладится, подогревают и пьют. Натощак горячим выпивают целый стакан, а остальное выпивают в течение дня в четыре приема, каждый прием через час после еды. И так поступают во все время лечения, ежедневно приготовляя свежий отвар. При закисании отвара к концу дня (летом) готовят меньшие порции его, на два, примерно, приема.
Напар. Приготовляют почти так же. Разница лишь в том, что зелье заливают кипятком и целую ночь парят в духовке (постепенно остывающей). Утром процеживают, подогревают и принимают также, как и отвар.
Это наиболее общепринятые в народе способы приготовления отваров и напаров.
В каждом лекарственном растении в подавляющем большинстве случаев содержится очень малая частица действующего вещества или веществ, количество которых нельзя пока практически ни увеличить, ни уменьшить. Поэтому, пользуясь лечебными растениями, мы принимаем с ними микроскопическую долю того вещества, которое оказывает лечебное действие. Врач дозу лекарства или увеличивает, или уменьшает в зависимости от характера и тяжести болезни или по другим соображениям. С лекарственными растениями, пока их действующие начала не научились выделять, этого нельзя сделать. Поэтому в народе лечатся растениями в большинстве случаев очень долго, и практика показывает, что чем дольше лечиться ими, тем лучше. Например, при некоторых болезнях (длительные язвенные процессы в желудке, запущенные экземы) лечатся растениями много месяцев, делая через каждые два месяца перерыв на 14 дней. Чем продолжительнее лечение растениями, тем больше необходимым становится определенный режим, как-то: Движение на свежем воздухе, пребывание в сосновом лесу, ванны, солнце и пр. Пищу рекомендуют не столько сытную, сколько удобоваримую, с исключением из нее алкоголя и всяких пряностей.
Аватар пользователя
Hellen
МАСТЕР
 
Сообщений: 927
Репутация: 658

Сообщение Hjvfirf » 04 авг 2014, 10:33

Hellen писал(а):Ничего, все мы когда-то были нолями)))

Самое странно, что я вчера спросила не думал ли он в таком ключе.И он сказал , что уверен в этом!и даже догадывается от кого пришло..... вы мне очень помогли!натолкнули на верную мысль..видимо травами тут не поможешь.... наверное буду пробовать снимать как-то ..Спасибо!
Удачливость судьбы или провальность -
различны в переменном освещении,
фортуна - субъективная реальность,
даруемая в личном ощущении.
Аватар пользователя
Hjvfirf
 
Сообщений: 51
Репутация: 9

Сообщение Hellen » 04 авг 2014, 11:02

Hjvfirf писал(а):видимо травами тут не поможешь.... наверное буду пробовать снимать как-то .


Надо не пробовать, надо делать.
Как по мне, Ваши действия укладываются примерно вот во что:
Постановка защиты на себя. Я бы ставила комплекс, к примеру Мансуровскую на 3 пятака, потом на золотое кольцо и из шерсти сплетенную веревку на запястья, в качестве первого барьера.
При самой работе добавить заговоренные свечи по сторонам фото либо миски, куда воск лить.
И сама работа.
Вполне можно взять воск и лить, лить и лить. По 6-9 отливок за раз, больше не нужно, тяжело будет в первую очередь именно Вам. Добавить в бормотушку пару строчек о болезни и лить. Негатив уходит слоями, по мере снятия будет видно, чего еще добавить, а чего убавить.
Так же взять переклады на землю, воду, ветер, вещи, покойника, грязные пороги либо еще что. Я бы советовала подумать, что лучше чувствуется, то и брать. К примеру, неделю льем на воск, переклад, и отдыхаем еще неделю. И цикл повторяем.
На отдыхе, если силы будут, добавляем на зорь на силу жития либо еще чего в том же духе, лечебно-восстановительного.
И прогнать таким образом 3-4 цикла.
Если спокойно и не борзяся так работать, даже вполне неучь в состоянии крепко помочь себе и ближнему.
Вполне можно добавить прошение для себя, о стяжании силы... например на церковные купола или первой утренней зарей на пахоте. Но будьте готовы к тому, что могут и не дать. А могут и дать, но очень много, тогда сразу берем болящего и что либо делаем, что б себя не спалить.
Пашем, пашем, пашем.
И все получится.
А травы Вам пойдут во вполне действенную помощь, красивым и мощным дополнением к магическому лечению.
Вот где-то так :)
Пы. Сы. Да, и еще одно.
Вам глубоко пофиг, что там будет - убыль, рост... Вам человека спасать надо, так что на луну вполне можно и не смотреть))) критическая ситуация вполне сие позволяет, это когда время есть, тогда и изыски всякие соблюдаем.
Аватар пользователя
Hellen
МАСТЕР
 
Сообщений: 927
Репутация: 658

Сообщение Hjvfirf » 04 авг 2014, 11:07

Hellen писал(а):
Hjvfirf писал(а):видимо травами тут не поможешь.... наверное буду пробовать снимать как-то .



Вот где-то так :)

Распечатаю и выучу! с понедельника отпуск-займусь..пока для меня все это звуки..ничего не понимаю..но я настойчивая)
Спасибо огромное!!!!!!!
Удачливость судьбы или провальность -
различны в переменном освещении,
фортуна - субъективная реальность,
даруемая в личном ощущении.
Аватар пользователя
Hjvfirf
 
Сообщений: 51
Репутация: 9

Сообщение Hellen » 04 авг 2014, 11:11

А Вы спрашивайте, спрашивайте. На вменяемые вопросы никто и никогда не отказывался отвечать.
Можете вообще тему создать именно по лечению именно этого конкретного человека, чтоб не бегать по всему форуму аки оглашенная овца, и тогда там и будем предметно разбирать, спрашивать, отвечать и думать, что еще дальше предпринять.
Аватар пользователя
Hellen
МАСТЕР
 
Сообщений: 927
Репутация: 658

Вернуться в Травы