Тема очень обширная и сложная, ибо все мы - разные и всем нам разного надобно. Но общие рецепты есть, и вот с них-то мы и начнем.

1. Мансуровское "На силу жития" molitva-na-zor-na-silu-jitiya-t5971.html
Великолепный обряд, дивный по силе. Подходит и темным и светлым и стихийным, всем разом и скопом и, что немаловажно, весьма прост в исполнении.

2. Погуляйте за городом по лугам, волоча за собой хворостину, что б один конец в руке держать, а второй по траве да по земле волочить. Погулять лучше бы босиком. Ничего, нежные ноженьки потерпят и камушки и стерню. Волосы распущены, побрякушки сняты. Крест на веревке.
3. На утренней зоре покатайтесь нагишом по росе, три оборота посолонь и переходите на другое место, где роса еще не тронута. И еще раз - три оборота посолонь и не вытираясь - на другое место. И так три раза. Волосы распустить, никаких заколок, колечек-цепочек и прочих побрякушек. Максимально - крест на веревке. Не на цепочке.
Не знаю и не понимаю, почему металл надо убирать, но с наличием металла, особенно если это не цепочка креста, вместо 3-6 зорь на пополнение жизненных сил без серьезных заболеваний надо аж 9-12. Т.е. весь рост... а весь рост обычно надо для восстанавливающихся после тяжелых болезней.
На смыв всякого-прикосного росой использую вот этот заговор, личный и собственный:
Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.
Встану я, раба Божия (имя) перекрестясь, пойду благословясь.
Из избы дверями, со двора воротами.
Пойду на восточную сторону, Во чисто поле На широкое раздолье.
Во чистом поле заря-заряница ходила, Росу медвяную на траву обронила.
Как с гуся – вода, со поля – роса, с (имя) худоба.
Сойдитесь, скатитесь, с рабы Божей (имя) уроки, Порчи, прикосы да все исполохи.
С ветру пришли – на ветер подите. С лесу пришли – на лес подите.
С людей пришли – на людей подите.
От женки частозубой, от бабки редкозубой, От бабы - простоволосой, от девки черноволосой,
От колдуна, от ведьмака, бабы ли, мужика, С ветру да со сквозника.
Нету словам мои ни недоговора, ни переговора,
Будьте, мои слова, крепки да лепки.
И ныне и присно и во веки веков.
Аминь.
4. Энергетические практики типа боевого направления йоги и всяких иных энергтов. Шарики там покатать и прочее))
Фух. Дальше давайте сами подключайтесь