Гадание или предсказание?

Колдовства без мантики не бывает

Сообщение Ginny » 20 июл 2014, 14:52

Важно понимать разницу между гаданием и предсказанием. Гадание свидетельствует о том, что должно случиться. Предсказание, в отличие от гадания, предполагает, что проблема, которая встала на жизненном пути человека, имеет не одно, а несколько возможных путей решения. Предсказание помогает выбрать наиболее верный из них.

Гадание: что будет?
Предсказание: что будет, если?..

Чтобы понятнее: судьба человека напоминает заранее очерченный круг (напрашивается аналогия с гороскопом)). Человек никуда не может выйти из этого круга, но зато внутри его он совершенно свободен. В применении к сроку жизни это значит: человек может прожить любое количество лет внутри отмеренного ему срока. Меньше – может, больше – нет. С помощью различных предсказательных методик можно определить основной сценарий жизни, увидеть поворотные события, однако внутри этого сценария человек способен сам творить свою судьбу.
Нередко, в случае удачного предугадывания событий, человек "подсаживается" на гадание как на наркотик, бегает по гадалкам, как по врачам, лишь бы те решали за него его же собственные проблемы, либо начинает обращаться к разным, чтобы сравнить ответы), но в негативный прогноз уже не поверит - "Та, первая, правду говорила..., а эта не смыслит ничего в моей Судьбе")).. Также не редкость, когда после первого же сеанса гадания, услышав не то, что хотел, человек впадает в беспросветное уныние - "Мол, все равно, как ты ни крути, будет тебе, милок, неудача в любви да напрасные хлопоты, разорение в деньгах, дальняя дорога да казенная палата...". То есть, что бы ты ни делал, с тобой произойдет то-то и то-то, и что будет, то и будет - независимо от твоей воли, действий и желаний. Хотя бы в силу указанных причин, назвала бы гадания вредными, поскольку лишают человека самостоятельности.
Предсказание же помогает расставить приоритеты, определить тактику и стратегию своих действий на будущее, цели и возможные средства их достижения. Иными словами, Карты предупреждают, а не предписывают. Они - те же дорожные знаки. Если, к примеру, на лесной дороге вы встречаете знак "перебегающий лось", это вовсе не значит, что вы в этого лося обязательно врежетесь. Это значит, что надо просто быть осторожнее... "Кто предупрежден - тот вооружен".

И,конечно же, важен правильно заданный вопрос).
Многие неудачи в попытках предсказать будущее связаны с тем, что человек не может верно, точно, исчерпывающе сформулировать свой вопрос. Правильно заданный вопрос уже содержит бОльшую часть ответа. Например, классический вопрос - "Расскажите мне ВСЕ!" Что "все"? Начать с того, как сотворил Господь небо и землю? Просят же ВСЕ рассказать? Или:"Что со мною будет?" Да мало ли, что с тобою будет...На неверно поставленный вопрос получите таой же ответ - "Мы все когда-нибудь умрем, а ты умрешь первым" ( перефразировала несколько цитату из романа А.С. Грина). Или один и тот же вопрос задается повторно, в надежде получить устраивающий ответ, тут уж карты начнут "возмущаться" и сигнализировать Глупцом, Башней или Повешенным, что ответ уже получен - удовлетворись, чем дали! Либо вопрос ставится чрезвычайно узко "Что он сейчас обо мне думает?" Да мало ли где он сейчас находится! Может, спит. Или есть любители ИЗЛИШНЕ уточнять. По прогнозу - да, будет новая любовь - и начинается:"А он будет высокий или низенький?", "толстенький или худенький?", "богатенький или..." - словом, судя по опыту, встреча может вообще не состояться). Ну и, наконец, не следует некорректно вопрошать:"Стоит ли мне поступить так-то?", "Правильно ли я сделаю, если..." и т.д. Для кого "правильно"? Для кого "стоит"? Для карт? Но картам заботы наши по барабану), они за человека принять решение, сделать выбор заведомо не могут. Нельзя перелагать ответственность на карты!
В отличие от гадания, предсказание чаще бывает многовариантным, т.е. карты могут показать те перемены, которые способны произойти в результате возможных предпринятых действий. Например, вопрос можно сформулировать следующим образом:"Какого рода перемены произойдут в таком-то деле, если человек поступит так-то?" Если ответ не удовлетворил, можно задать вопрос иначе;"Что произойдет в той же ситуации, если поступлю по-другому, а именно вот так?". Или:"Что, если буду делать то, что делаю?" Или же:"Что будет, если я вообще ничего не буду делать, сяду, сложа ручки, и буду наблюдать за развитием событий?"
Надеюсь, несколько помогла понять, что будущее многоварианто, если действовать!)
Выбор делаем сами!
Аватар пользователя
Ginny
Мастер ★
 
Сообщений: 1194
Репутация: 509

Вернуться в Раздел Мастера Ginny: Таро и оракулы