Сегодня начать хотела с удивительного для меня инструмента Малого чешского оракула

Составитель - Ива Гутнерова, известная в Чехии художница, сделала на удивление замечательный "рабочий" оракул.
в нем 32 карты. И он делится на группы :
Первая группа - ОСОБЫ , в ней такие карты как Любовница, Любовник, Вдова ( женщина), Вдовец ( мужчина), Великий пан, Солдат - обычно это карты сигнификаторы.
Вторая группа - ЧУВСТВА , карты - надежда, общество ( сплоченность), подарок (дар), богатство , счастье, судья
Третья группа - ЖЕЛАНИЯ, карты - влечение (страсть), верность, любовь, свадьба , ребенок
Четвертая группа - ДОМ , карты - дом, письмо, искушение (соблазн), мысли, дорога
Пятая группа - НЕМИЛОСТЬ, карты - сплетни, лицемерие, неприятность, вор
Шестая группа - ГОРЕСТЬ, карты - печаль, болезнь, ревность, несчастье, лож.
Вот так кратенько я пробежалась по структуре оракула. Чем он хорош? Да тем, что ему не подходят большие длинные расклады, он отвечает одной, двумя, тремя картами.
Хорошо работает с любыми бытовыми вопросами типа- что меня ждет завтра? в чем причина ухода М от Ж и наоборот, В чем причина смерти человека? Какое знаковое событие меня ждет на следующей неделе? как пройдет встреча? и т д.
Оракул не отвечает на философские вопросы, как я не пыталась подобрать под него большие расклады, получается ерунда! Достаточно трех карт, что бы понять ответ на вопрос. Это мой один из самых рабочих , постоянных оракулов. Он имеет свойство отвечать - не в бровь , а в глаз, со своим каким то специфическим черным юмором)

Здесь же я приведу примеры раскладов и как они отыгрались в реальной жизни..