Вопросы по картам Таро

Колдовства без мантики не бывает

Сообщение Ginny » 29 июн 2014, 12:11

В этой теме можно задать интересующие вас вопросы по работе с картами Таро.
Аватар пользователя
Ginny
Мастер ★
 
Сообщений: 1194
Репутация: 509

Сообщение Katja » 29 июн 2014, 15:01

Скажите пожалуйста, зачем всякие затейливые колоды, если есть классика? Таро инопланетян, гномов, цветов и прочее? Ведь есть четкая символика. Мне, как астрологу, непонятно - вот смысл Знака Зодиака или Планеты в ее символе зашифрован и всякие отступления, фантазии авторские просто его искажают. Например любят рисовать, чтоб Рыбы в одну сторону плыли, что искажает полностью и т.п.
А с картами? Фантазии в рисунках не искажают?
Аватар пользователя
Katja
Мастер ★
 
Сообщений: 6050
Репутация: 993

Сообщение Лисёнок » 29 июн 2014, 15:07

Katja, может просто параллель с одеждой провести. Кто-то одел маленькое черное платье и понимает, что оно уместно всегда. А кому-то подавай рюши, банты, вырезы, ну или кому что нравится :)
Чем хуже, тем лучше :%)
"С мужчиной должно быть хорошо. Плохо жить я и сама смогу" М. Монро
Аватар пользователя
Лисёнок
 
Сообщений: 1084
Репутация: 153

Сообщение Katja » 29 июн 2014, 15:10

Но карты - не одежда. Это скорее символы. Если под платье человек одевает символ, например, в случае христианства это крестик, то крестик не бывает в форме звезды Давида. :)
Но я поняла - тем, кто знает символику Таро, можно выбирать колоду под настроение. Тем, кому колода эта первая, лучше сначала символику узнать. Не начинать с таро Уолта Диснея :)
Аватар пользователя
Katja
Мастер ★
 
Сообщений: 6050
Репутация: 993

Сообщение Арета » 29 июн 2014, 15:18

Катя, я тоже не совсем понимаю, зачем столько затейливых колод. Леонид писал "Пожалуйста не покупайте Универсальное, Сияющее, Радужное таро Райдера-Уэйта или любые другие с приставками к названию. Их символизм искажен и влияет на энергетику карт."
Ну да нам чуточку потерпеть осталось!!!
Аватар пользователя
Арета
 
Сообщений: 1967
Репутация: 244

Сообщение Ginny » 29 июн 2014, 20:28

И об этом поговорим, возможно, отдельной темой. Начинать, конечно, нужно с классики, далее каждый решает сам. У меня колод около 15 ( глаза завидущие, руки загребущие :)), приходишь в Эзотерический магазин и понимаешь "хочу!", но работаю по настрою - любимых и постоянных 3, Райдер - Уэйт на первом месте. Когда пошел бум в Таро и появилось такое многообразие( Готика, Эротического характера, Мистические и т.д.) - глаза разбегались и думала "какие все красочные, а моя в этом уступает", но нет! - в главном превосходит) - отвечает на все вопросы.
Аватар пользователя
Ginny
Мастер ★
 
Сообщений: 1194
Репутация: 509

Сообщение silver » 29 июн 2014, 22:15

Ginny, подскажите пожалуйста насчёт книги Мишеля Морина - "Марсельское Таро". Стоит ли тратить на неё время? Книга привлекла тем, что предназначена для "совсем новичков", но позволительны ли такие упрощения?
На всякий случай - ссылка на книгу. https://drive.google.com/file/d/0B3YNyR5yMH7KM2FqRjZNX0lBMUE/edit?usp=sharing

Update: перевод дурацкий, другого не нашла.
silver
 
Сообщений: 132
Репутация: 16

Сообщение Ginny » 30 июн 2014, 01:10

silver, с "Марсельским" именно не работаю, спасибо за ссылку - почитала. Судить трудно, отзывы слышала неплохие (здесь только Старшие Арканы), для начинающих советуют. Направилась сразу к Жрице (Папессе) - трактовка упрощенная, но позволительная), хотя для меня Жрица - это скорее "серый кардинал", чем "человек, полный добрых чувств и благих устремлений".
Советуют с "Марселем" Ли Бурстена.
Аватар пользователя
Ginny
Мастер ★
 
Сообщений: 1194
Репутация: 509

Сообщение silver » 30 июн 2014, 19:41

Ginny, спасибо огромное за ответ. :Yahoo!: И отдельное спасибо за вторую книгу. Плюсик поставить пока не могу. :(
Оффтоп к одной из предыдущих обсуждаемых тем: случайно наткнулась на Марсельское Таро... кошек :shock:
silver
 
Сообщений: 132
Репутация: 16

Сообщение Tesy » 30 июн 2014, 22:11

А можно я тоже поучаствую в дискуссии?)) хоть я не таролог, но таро имею и не одно и бывает тоже работаю с ними, хотя очень редко.
Согласна что начинать надо с классики - это как таблица умножения, знаешь ее и другого результата как 2х2=4 быть не может. А вот все эти "барочные кошечки" и "ведьмочки" - дают оракульный эффект, т е когда автор создает свою колоду, он вкладывает в нее дополнительный, свой смысл, и смотря на карту у тебя включается не только знания про "таблицу умножения", но и полет твоей фантазии, включается интуиция, идет считка карты. Ну по крайней мере я так это чувствую.

Я начала в свое время не с классики, и могу работать честно сказать только с одной колодой, которая не классика, но она имеет ПроРайдеровский стиль. Т е основа Райдер-Уэйт с дополнениями и своим специфичным налетом, я ее чувствую и могу еще как то смотреть на ней. А другое - никак не идет у меня.
Кстати точно так же и с Ленорман, у меня их более 10 колод, но любимая одна - на ней я просто читаю расклад как рассказ , одним текстом. С другими иногда "воюю" - это что то типа вроде смотришь в книгу , а видишь ..понятно что)) хотя все значения известны и знакомы, а рассказа не получается.
Аватар пользователя
Tesy
МАСТЕР
 
Сообщений: 2225
Репутация: 791

Вернуться в Раздел Мастера Ginny: Таро и оракулы