Я смотрю, расклады тут уже с неделю висят. Никто против не будет, если я прокоментирую?
Если нарушу этим негласный регламент, удалите, пожалуйста, моё сообщение.
Lunarik, начнем с вас. Мне, к слову, никогда не приходило трехкарточный расклад использовать, чтобы определить уместность того или иного действия. Отличная идея, главное - энергосберегающая
Правда не использовать перевороты мне несколько сложно, потому будет вдвойне интересно, попытаться помочь вам с трактовкой.
Lunarik писал(а):1. Мысли - Король кубков - желание заботы.
Согласна, так бы и было, если бы вы использовали перевороты, и король кубков лёг прямо.
Тут же, скорее, человек, дружелюбно настроенный, заботливый, но при этом очень сдержаный. И в мыслях у него будет самоконтроль - как бы не показать Y, что она для него слишком важна.
Lunarik писал(а):2. Чувства - Туз пентаклей - чувствует, что эти отношения ему дороги.
Хоть на Тузе изображена и большая монетка, она одна. Туз - как семечка, из которой может вырасти что-то большое и прекрасное. Туз пентаклей - это процветание, а в данном случае, я считаю, в душе Х зародится чувство, из которого впоследствии может вырасти нечто настоящее, но ничего не вырастает просто так - после зарождения чувства следует приложить усилия для того, чтоб оно расцвело прекрасным цветком.
Lunarik писал(а):3. Проявления - 7 мечей - обманчивое поведение, не будет показывать, что у него на душе.
Создалось такое ощущение, что вы задуали обряд, не подавляя волю объекта, хотя стоило бы.
7 мечей без переворотов - это продуманность поступков, взгляд в настоящее с оглядкой на прошлое. В то же время 7 мечей может быть и побегом, уходом от ситуации. Если Х покажется, что любит Y для него слишком напряжно (финансово накладно, друзья не одобрят, времени на встречи нет, слишком горд, чтоб сделать первый шаг да и Z он этим самым больно сделает), он просто пустит всё на самотек - будет ждать от Y пресловутого первого шага.
Lunarik писал(а):Что-то как-то не особо довольна тем, что у меня в трактовке получилось. Не самим результатом, а моим видением карт.
У меня те же проблемы. Стоит мне только разложить для себя,карты вредничают, показывают мне язык и совершенно не хотят читаться.
Смотрим дальше
Lunarik писал(а):1. Мысли - 7 кубков - мечты обо мне, но какие-то мутные... Cвязанные с трудным выбором?
У меня трактовка этой карты в вашей ситуации вызвала больше всего сомнений.
Lunarik, а почему вы, собственно, решили, что мечты именно о вас? Не примите за острую критику, я тут просто не увидела никакого конкретного человека в мыслях. Вы Королева Кубков? Или лишь потому, что запланированный обряд будет направлен именно на это?
Тут, да, и трудный выбор, и иллюзии. Так вот, он будет тешить себя мыслью, что можно сидеть на двух стульях одновременно. Как раз выбора-то и не будет. Будет осознание необходимости выбора и сознательное затягивание оного, в мыслях своих объект будет просчитывать варианты, можно ли быть с вами и при этом одновременно с другой.
Также у меня был вариант (но в последствии я его отмела), что объект будет сомневаться, стоит ли идти на сближение с вами из боязни быть отвергнутым.
Lunarik писал(а):2. Чувства - Влюбленные - влюбленность или будет стоять перед выбором - я или она (у мужа есть любовница).
Собственный выбор и собственное решение. Если ваш обряд направлен именно на чувства, то это правильно - обряд подталкнет МЧ решить в вашу пользу. Даже если бы вы использовали перевороты, и в самом худшей случае, если бы Влюбленные легли вверх ногами, значение карты, всё равно было бы благоприятным, так как это карта гармонии. В данном сулчае гармонии в чувствах объекта. Однако, к трактовки такой благоприятной карты следует отнестись очень осторожно - она сулит хорошее начало в плане чувств, однако то, как будут развиваться отношения после обряда, станет основополагающей развития этих чувств в дальнейшем.
Любовницы на данной карте не разглядела вообще, вероятно потому что перед этим главным обрядом вы еще и рассорку проведете
Lunarik писал(а):3. Проявления - Король жезлов - теплое отношение.
Король жезлов - деятель. Он, конечно, может и дров наломать, но вот король жезлов первый шаг сделать не постесняется и не поленится. Сделав выбор в пользу Y, он не применет поставить об этом в известность Z и броситься к Y с охапкой цветов.
В итоге выходит, что каким бы сдержанным и рассудительным не был ваш мужчина, этот второй обряд, который xxxxx, выйдет у вас убойный.
anelja, теперь о вас. Очень приятно, что приглянулся предложенный мной расклад.
anelja писал(а):1. Какова ситуация на данный момент?
Император Прямой
Император - это волевой, умеющий добиваться своих целей МЧ, которому важно "твердо стоять на ногах" и держать все и всех под своим контролем, в том числе и ту ситуацию в которой мы сейчас находимся. Для Вопрошающего, т.е. для меня - он является значимым мужчиной в моей жизни и между нами есть прочная связь.
Абсолютно верно. Разве что я бы на первый план вынесла как раз его значимость в жизни кверента (старший аркан) и менторское отношение (прямое положение). Он искренен в своем предложении помощи и уходить от ответсвенности не собирается, даже если бы стоял на ногах не твёрдо. Сам по себе, как человек, он надежен, как скала.
Отвечая на вопрос этой позиции - ситуация сейчас такова, что вам есть, на кого положиться.
anelja писал(а):2. Как будет развиваться ситуация, если не затевать задуманное?
Рыцарь Мечей Перевернутый
Я понимаю, что если я не обращаюсь со своей просьбой, то агрессивно настроенная молодая личность мужского или женского рода, которая преследуя свои цели, будет противодействовать и расстраивать мои планы, руководствуясь своими собственными эгоистичными побуждениями. Вывод - надо действовать и не бояться, добиваясь своего
Придворные карты не всегда указывает на личность.
Это неприятные новости, и крушение планов и надежд. Например, к моменту накопления необходимой для оплаты суммы вы узнаете, что курс уже набран, и вы не успели.
Мне этот вариант кажется более релевантным.
anelja писал(а):3. По какой причине я хочу осуществить задуманное?
Влюбленные Прямая
Эта карта, по сути, обозначает притяжение (влечение) друг к другу двух влюбленных, поэтому на человеческом уровне она символизирует очень важный выбор в жизни и я сейчас думаю о продолжении отношений с МЧ. И это просьба может быть тем шагом, которая столкнет все с "мертвой точки"
Судя по всему, для вас главное не финансовый аспект и не перспектива трудоустройства, вы искренне хотите вернуть этого человека и готовы использовать любой повод, чтобы вернуть его.
Согласна с вашей трактовкой.
anelja писал(а):4. Каковы мои ожидания в создавшейся ситуации?
5-ка Пентаклей Перевернутая
Присутствует страх одиночества и отсутствие надежности, но я использую нынешнюю ситуацию, как возможность для личного роста. Хотя есть чувство эмоциональной уязвленности и опустошения, но я понимаю, что настал поворотный момент в моей жизни. И как все сложится, зависит от меня. В данный момент мне предложили новую работу, я занимаюсь самообразованием и детьми.
Вы рассчитываете убить двух зайцев одним выстрелом - и финансовые проблемы решить, и надежным спутником жизни обзавестись. При этом второе для вас первично, вы рассматриваете этого человека как того, с кем готовы быть рядом "в богатстве и бедности, в болезни и здравии..."
anelja писал(а):5. Чего ожидает объект, на который направлено задуманное действие?
Король Мечей Прямой
Что только он сам может принять решение "Казнить или помиловать", т.е. напрямую просить ничего не надо, только описать сложившуюся ситуацию, а уж он сам примет единственно правильное решение.
Вообще, абстрагировано от вопроса к позиции, Король Мечей очень часто говорит о перспективах улучшения профессиональных навыков, что очень актуально в вашем опросе ко всему раскладу. Поэтому предполагаю, что как раз Король Мечей в этой позиции не делает из МЧ такого себе Цезаря, казнящего и милующего одним "лайком"

Он реально ожидает, что курсы пойдут вам на пользу (и, вероятно, не видит скрытых причин вашего к нему обращения

).
anelja писал(а):6. Будут ли негативные последствия от задуманного?
3-ка Жезлов Перевернутая
Если действовать здраво, оставаться спокойным, разумным, исполненным собственного достоинства,то можно избежать проблем. Карта таро три жезлы говорит о том, что если затруднения были вызваны собственными ошибками или даже ощущением неполноценности, здравые и ответственные действия позволят справиться с ними. Если мои проблемы были вызваны вмешательством или противостоянием других, то их также смогу разрешить, действуя твердо и решительно; можно ожидать окончания или прекращения споров и бедствий. На некоторое время будет обеспечена спокойная жизнь.
Перевернутая 3 жезлов это в основном некачественное выполнение работы, неверие в собственные силы. В вашем случае, скорее всего, речь идет об учебе спустя рукава.
Я бы сказала так: есть риск негативных последствий, если совершив задуманное в учебе вы не будете проявлять должного рвения. МЧ банально поймет, ради чего всё затевалось - денег назад не заберет, но разочароваться в вас может.
Другой вариант трактовки применимо к вашей ситуации - одновременная погоня за двумя зайцами может привести к тому, что на оба направления сил не останется, придется выбирать либо учебу, либо МЧ, и вы выберете последнее

А это рискует привести как раз к тому, что МЧ решит, что оплата учебы для вас была в первую очередь поводом, чтобы его вернуть.
Вот тут уж надо как следует постараться на двух стульчиках усидеть, чтобы и в пруд не лезть, и рыбку съесть
anelja писал(а):7. Какой будет реакция объекта действия на задуманное?
3-ка Кубков Перевернутая
То, что раньше ему приносило радость, теперь приносит страдание. Его потенциал творческого роста и духовного самовыражения остается скрытым. Он потакаете своим желаниям и создаете для себя проблемы, вместо того чтобы строить свое будущее. в данный момент успеху и добрым отношениям что-то или кто-то мешает.
Да, траковка из толкователя. А в вашей ситуации?
Обратите внимание на вопрос к позиции: какой будет его реакция на то, что вы обратитесь к нему с просьбой проспонсировать обучение?
Он проспонсирует, но это его истощит. Не материально, эмоционально.
Он, что ли, не ожидает от вас такой просьбы. Вы кажетесь ему более возвышенной и бескорыстной особой. Нет, он не обидется на вас и наверняка не откажет, однако увидет и другю вашу грань - рассчетливую. Можно сказать, что сейчас он ожидает от вас попыток его вернуть, но прямых, а запланированный поступок будет для него знаком (ах, мужчины, они так прямолинейны), что вы отказались от него и готовы оставаться друзьями.
anelja писал(а):8. Как будут развиваться события после реализации задуманного?
10-ка Кубков прямая
Чувство защищённости, «безопасности». Период, когда забываются старые обиды и трудности, сглаживаются кризисы, преодолеваются внутренние барьеры, и на их место приходят радость, благодарность и спокойствие. В партнёрских отношениях это означает наступление «светлой полосы», когда преобладают любовь, доверие и самые лучшие чувства.
Хотела бы я подтвердить всё, сказанное вами. Но 10 кубков не так благоприятна, как нам с вами кажется, на что мне и указала
Ginny в своих комментариях к моему раскладу. Приведу здесь ее цитату:
Ginny писал(а):Десятка Кубков для меня, имхо, не является настолько позитивной картой. Кубки расположены в виде радуги, символизирующей покой, счастье и т.д., но радуга - это еще и иллюзия, Вам может показаться, что перешли на новый уровень, но нет, это как желание невозможного "дотянуться до радуги". В колоде Тота эта карта называется "Пресыщение" и обозначает ситуацию, в том или ином отношении превышающую Ваши желания и потребности. Я бы сказала, что разговор может разочаровать в том ключе, в котором хотите поговорить (расставить точки).
Попытаемся с этим подходом обратиться к вашей ситуации.
Деньги на учебу вам получить удастся, а он том, что вы своей просьбой его несколько разочаровали вы так и не узнаете, поэтому будете наивно верить, что благодаря этой просьбе и отношения между вами стали налаживаться. Вы сможете общаться чаще, однако больше не значит лучше.
anelja писал(а):9. Во что выльется ситуация в дальнейшем? Совет.
4-ка Жезлов Прямая
карта таро четверка Жезлов указывает на завершение дела и на обстоятельства, вызывающие глубокое чувство покоя, надежности и гармонии. Карта благоприятствует новым начинаниям в домашних делах — переезду или постройке нового дома. В промежутке между изменениями - порадуйтесь своим позитивным достижениям. Научитесь всему, чему можно, у мира и стабильности. Будьте мягким, а не агрессивным — ибо и в мягкости есть сила.
Уже откровенный копипаст из толкователя. *погрозила пальчиком* Атата.
Да, 4 жезлов это плоды проделанной работы. Это ваше успешное завершение учебы и трудоустройство. Это возможность если не наладить отношения с данным МЧ, то хотя бы встретить другого (возможно, на учебе или на новой работе), ведь на карте изображены празднующие мужчина и женщина.
Что можно посоветовать вам в этой связи?
anelja, нарабатывайте связь с картами. Учитесь апплицировать толкование на вашу, конкретную и отдельно взятую ситуацию и не забывайте, какой вопрос вы задаете карте в определенной позиции. учитесь видеть то, что на них изображено, а не то, что написано на в толкованиях на разных сайтах, ведь Таро, тем и прекрасны, что значения их неоднозначны, толковать их можно (и нужно), основываясь на ассоциациях с изображениями на картах, а не отталкиваясь от общепринятых значений. У вас получится непременно, надо только приложить немного усилий, а терпение и труд всё перетрут.
"Если тебе понадобится рука помощи, знай, она у тебя есть — твоя собственная. Когда ты станешь старше, ты поймешь, что у тебя две руки: одна, чтобы помогать себе, другая — чтобы помогать другим".
Одри Хепберн