Обряд на защиту дома

Сообщение Chloe » 27 июн 2014, 14:47

Обряд с обращением к славянской языческой богине Мокошь. Проводится в полнолуние, в полночь. Освободите стол от лишних предметов, постелите на него заранее приготовленную чистое белое полотно из натуральной ткани. Так же приготовьте специально купленную для обряда емкость для воды (напр. стеклянную мисочку) и металлическую либо каменную подставку для угля - травки курить, и сами травки (вербену, тимьян/чабрец, цветки шиповника, листья земляники, можно розмарин или базилик). Травки, используйте те, что сможете найти/купить, т.к. их не все можно встретить в аптеках или на рынках. Также понадобиться соль и веточки рябины или ивы (лучше всего, если иву срежете близ водоема).
Теперь сам обряд: на белое полотно рассыпьте 3 вида крупы (напр. рожь, перловку, овес), к ним можно положить грибов и ягод. Подожгите уголь и положите на него травки для курения, оставьте их, пускай дымятся, наполняют дом запахами. Теперь налейте в мисочку воды, взятую обязательно из природного источника, и сыпьте в нее щепоть соли. Возьмите в левую руку миску с водой, а в правую веточки ивы/рябины, ходите по дому кругами по ч/с, окропляя водой все вокруг и читая:

О, Мать, тебя я, (имя свое), призываю,
Ответить мне на мой призыв.
Ты защищаешь все живое,
Любви щитом дома прикрыв.
Княгиней гордою ступая,
По водной глади ты идешь.
В своем жемчужном одеянии,
Рог изобилия несешь.
Вершительница тайн и судеб,
Ты нити жизни всем прядешь.
О, Мокошь, дочь Земли и Неба!
Владыко рек, озер, морей!
Тебе прекрасные русалки,
Из мудрых змей ковер сплетут.
И зачарованную ночью,
Ко входу в мир иной снесут.
А там, украсив переход сей,
И Чашу Жизни пригубив,
Отдав последнее дыханье,
Себя росой в воде пролив,
Закроют злое чарованье,
В защиту мира принеся - себя.
Закрой же дом мой, мой очаг,
И всех, всех, всех,
Кто в нем живет,
И, кто в него с добром войдет,
И за столом воды испьет.
Мои слова, твои дела,
Видок полная луна.


Обойти так по дому 5 кругов.
Далее, воду, которой окропляли дом желательно отнести и вылить сразу после обряда под дерево, веточки оставить там же. Полотно с крупами (ягодами/грибами) оставьте до утра, ничего трогать там не нужно, а утром свяжите в узел и отнесите к ближайшему источнику (пруду или реке) в дар Мокоши. Только, оставляя дары, узелок развяжите и поблагодарите богиню за помощь.
Chloe
 
Сообщений: 757
Репутация: 127

Сообщение Little_Cherry » 28 июн 2014, 14:07

А в сами пробовали? Красиво, но больше на стишок похоже, чем на заговор... Обрядовая часть похожа на "Языческий оберег от зла"... Не знаю, мне доверия не внушает. Интересно мнение мастеров.
Ведьма-это обиженная фея! )
Аватар пользователя
Little_Cherry
 
Сообщений: 148
Репутация: 10

Сообщение Chloe » 03 июл 2014, 21:17

Little_Cherry писал(а):А в сами пробовали? Красиво, но больше на стишок похоже, чем на заговор... Обрядовая часть похожа на "Языческий оберег от зла"... Не знаю, мне доверия не внушает. Интересно мнение мастеров.

Нет, сама не пробовала. Буду делать позже, проверю и скажу как. Знаю, что напоминает стих, но меня это не смущает) есть заговоры, звучащие стихами. А здесь, при обращении, для меня лично, важно больше, как и с чем обратиться. Иной раз и просто придя в нужное место и не проделав ритуальных действий, только сказав своими словами, можно получить результат.
Chloe
 
Сообщений: 757
Репутация: 127

Сообщение Cassandra777 » 04 июл 2014, 00:08

Little_Cherry писал(а):Красиво, но больше на стишок похоже, чем на заговор...

Работать, видимо, должен заговор на силе Богини. Обращаемся, прославляем, и просим, чего хотим от неё.
- Хорошо, я попробую.
-Нет! Не пробуй. Делай. Или не делай. Не пробуй.
Аватар пользователя
Cassandra777
Практик и рунолог
 
Сообщений: 581
Репутация: 71

Сообщение Chloe » 04 июл 2014, 09:33

Cassandra777 писал(а):Работать, видимо, должен заговор на силе Богини. Обращаемся, прославляем, и просим, чего хотим от неё.


Да, на силе Богини. Тут и красоты мало обрядовой, если искренности при обращении нет. Потому сам заговор "стишок" им и останется, если не вложить в него нечто большее.
Chloe
 
Сообщений: 757
Репутация: 127

Вернуться в Разные защиты