Время проведения магической операции

Раньше каждый маг владел астрологическим знанием, астрология = математика свода оккультных наук.

Сообщение radimir » 14 июн 2014, 20:10

Очень часто приходится слышать от новичков различного рода вопросы: на какой луне лучше проводить приворот, а на какой делать порчу или обряд по бизнес-магии? Не смотря на то, что такие базовые понятия осветили достаточно в книгах, а так же сетевых источниках информации о магии, перед неофитами все равно встает вопрос, КОГДА и ГДЕ лучше всего это сделать? Мест силы я в данной теме касаться не буду, потому что для этого на форуме есть отдельный раздел. Однако краткий ликбез о том, когда лучше проводить конкретные операции - я проведу. Итак, приступим:

В качестве примера я приведу планетарные часы на сегодня:

Планетные часы на сегодня, 14 июня 2014 года

Примечание*: часы до восхода относятся к предыдущему дню недели. В околополярных областях во время полярного дня или полярной ночи за моменты восхода и захода принимается условное, специально вычисленное время, зависящее от сезона и верхней кульминации Солнца.

00:00 - 00:04 4-й ночной час Час Меркурия
00:04 - 00:36 5-й ночной час Час Луны
00:36 - 01:08 6-й ночной час Час Сатурна
01:08 - 01:40 7-й ночной час Час Юпитера
01:40 - 02:13 8-й ночной час Час Марса
02:13 - 02:45 9-й ночной час Час Солнца
02:45 - 03:17 10-й ночной час Час Венеры
03:17 - 03:49 11-й ночной час Час Меркурия
03:49 - 04:21 12-й ночной час Час Луны
04:21 - 05:49 1-й дневной час Час Сатурна
05:49 - 07:17 2-й дневной час Час Юпитера
07:17 - 08:45 3-й дневной час Час Марса
08:45 - 10:13 4-й дневной час Час Солнца
10:13 - 11:41 5-й дневной час Час Венеры
11:41 - 13:09 6-й дневной час Час Меркурия
13:09 - 14:37 7-й дневной час Час Луны
14:37 - 16:04 8-й дневной час Час Сатурна
16:04 - 17:32 9-й дневной час Час Юпитера
17:32 - 19:00 10-й дневной час Час Марса
19:00 - 20:28 11-й дневной час Час Солнца
20:28 - 21:56 12-й дневной час Час Венеры
21:56 - 22:28 1-й ночной час Час Меркурия
22:28 - 23:00 2-й ночной час Час Луны
23:00 - 23:32 3-й ночной час Час Сатурна
23:32 - 00:00 4-й ночной час Час Юпитера


Общее описание планетарных часов:

Описание планетных часов

Час Солнца
Этот час в общем не очень благоприятен; в основном он хорош для получения продвижения по службе и контактов с влиятельными или титулованными особами и государственными чиновниками. Это плохой период для начала строительства и для того, чтобы в первый раз войти в дом, поскольку грозит ссорами и неудовлетворенностью; в этот час опасно заболеть. В час Солнца не следует надевать новую одежду, не нужно тратить деньги. Этот час плох для любви, ухаживания и заключения брака. Если Солнце аспектировано благоприятно, этот час хорош для общения с людьми и всем, чем управляет Солнце, но если оно поражено, этого следует избегать. Этот принцип справедлив для всех часов.

Час Луны
Это благоприятное время для ухаживания и заключения брака, для отправления детей в школу В этот час можно начинать путешествие, но возвращение домой из путешествия, особенно если оно происходило по воде, лучше начинать в другой час. Говорят, что этот час благоприятен для общения с врагами и оппонентами. Час хорош для начала дружбы, особенно между женщинами и в целом среди широкой публики. Хорошее время для найма прислуги, а также рекламных мероприятий и открытия магазинов, нужно только убедиться, что Луна сильна и хорошо аспектирована. Этот час неблагоприятен для покупки животных, особенно мелких, для начала строительства и одалживания денег. Он не хорош для приема лекарств, а также для шитья одежды.

Час Меркурия
Этот час благоприятен для всех покупок и продаж вообще, для написания писем, подписания документов, начала учебы и прочих меркурианских дел. Он хорош для сева и посадки растений, для отправления детей в школу или колледж, особенно когда Меркурий делает хорошие аспекты с Луной или Венерой, но он никогда не благоприятствует заключению брака. Это хороший час для того, чтобы начать путешествие, но плохой для возвращения в свой дом после долгого путешествия или поездки, поскольку чреват ссорами и недовольством. Благоприятно это время для того, чтобы одалживать и занимать деньги, а также для дел, связанных с ученичеством, особенно если Меркурий находится в хорошем аспекте с Юпитером. Час плох для покупки домов или земель, найма прислуги, организации освобождения заключенного под залог. Он благоприятен для приема лекарств, особенно когда у Меркурия хороший аспект с Марсом, Юпитером или Сатурном, это хорошее время, чтобы искать расположения влиятельных людей. Если Меркурий слаб и поражен, существует опасность обмана и мошенничества со стороны других людей.

Час Венеры
Этот час чрезвычайно хорош для ухаживания и заключения брака, для общения с женщинами или занятия делами, имеющими отношение к женщинам. Он благоприятен для музыкальных и артистических изысканий и интересов, светских дел и для всех видов спорта, досуга, удовольствий и радостей. Это благоприятное время для начала путешествий по земле, но не по воде; хорошее время для того, чтобы уехать из чужого дома, но плохое -для возвращения в него. Этот час неблагоприятен для хирургических операций, он плох для того, чтобы впервые надеть новую одежду, а также для начала шитья. Можно начинать сев и посадку растений.

Час Марса
Этот час несчастлив для большинства целей, а особенно для путешествий и поездок. Он благоприятен для того, чтобы иметь дело с врачами, хирургами, дантистами, химиками, инженерами, военными г прочими людьми, управляемыми Марсом, а также для работ, связанных с огнем и металлами, но в последних может быть скрыта опасность, если Марс поврежден. Говорят также, что этот час благоприятен для найма мужской прислуги, но это справедливо только в том случае, если Марс благоприятно аспектирован. В этот час хорошо начинать работы, которые требуют много сил и энергии.

Час Юпитера
Этот час благоприятен для большинства целей. Это хороший час для того, чтобы иметь дело с адвокатами, врачами, духовенством, специалистами вообще, а также банкирами, торговцами, владельцами недвижимости, бакалейщиками, и, вообще, юпитерианцами. Это хорошее время для того, чтобы искать благосклонности влиятельных людей, занимать и одалживать деньги, для поисков работы. В этот час хорошо начинать путешествия, но плохо всходить на борт корабля. Он хорош для общественных мероприятий, банкетов, вступления в благотворительные общества, масонские ложи. Можно начинать сев и посадку растений, но это неблагоприятное время для покупки животных. Этот час неблагоприятен для хирургических операций, но человек, заболевший в это время, скоро поправится. Это отличное время для помолвки.

Час Сатурна
Этот час благоприятен для начала предприятий, которые потребуют много времени, сдержанности и терпения, а также для ведения дел с сатурнианскими людьми, такими как фермеры, садовники, шахтерами и владельцами шахт, агентами по недвижимости и пожилыми людьми. Это хорошее время для покупки и продажи земли, зданий и вообще собственности, для покупки зерна, угля или другой продукции земли или шахт. Время благоприятно также для производства земляных работ, пахоты и вообще сельскохозяйственных работ, а также для археологических и геологических изысканий и всего, имеющего отношение к старинным и антикварных вещам. Оно неблагоприятно для одалживания денег и плохо для всякого рода путешествий и поездок из-за риска потерь и разочарования. Слуги и служащие, нанятые в такой час, могут оказаться ленивыми и безответственными работниками. Это время плохо для стрижки, для того, чтобы впервые надевать новую одежду. Этот час неблагоприятен для приема лекарств; неблагоприятен он и для заболевшего - начавшаяся в этот час болезнь может оказаться затяжной и серьезной.

Описание планетарных часов для магических операций:

Час Солнца
Этот час хорош для операций по привлечению дружбы, обретению славы и успеха, удачи на выборах.

Час Луны
Это благоприятное время магии зеркал, операций с подсознанием, вызовом женских демонических сущностей и тантрических практик.

Час Меркурия
Этот час благоприятен для операций бизнес-магии, воздействия на конкурентов, защита автомобиля, благоприятные путешествия.

Час Венеры
Этот час чрезвычайно хорош для любых любовных операций.

Час Марса
Этот час можно использовать для помощи больным во время проведения операций, приворота женщины, усиления мужской привлекательности, магическая защита, мудрость и успех в переговорах.

Час Юпитера
Этот час благоприятен для операций, связанными с подавлением воли человека, исполнения желания, обретения счастья.

Час Сатурна
Этот час благоприятен для достижения желаний у высокопоставленных лиц, можно делать человека верным и могущественным.
Хорошо наводить в этот час порчи-рассорки, поражение в битве, порчи на детей и животных.

Уточнить планетарные часы для конкретной даты Вы можете на сайте: http://etteilla.ru/

Удачи в практике, мира и процветания. Радимир (с)
Deus conversat me!
Аватар пользователя
radimir
 
Сообщений: 34
Репутация: 12

Сообщение Lunarik » 17 июн 2014, 15:35

Очень полезная информация! Спасибо! :)
Позволю себе для полноты картины скопировать линк на информацию о лунных днях в колдовстве: http://privoroti.com/forum/harakteristika-lunnih-dney-t10.html

И у меня сразу вопрос... Я, например, хочу что-нибудь сделать на удачу и для этого выбираю 12-ый лунный день. Силу обряда можно повысить, делая его в час Солнца (если никакое другое время в обряде не прописано), таким образом комбинируя два, так сказать, благополучных фактора, правильно?
Аватар пользователя
Lunarik
 
Сообщений: 187
Репутация: 19

Сообщение radimir » 20 июн 2014, 18:51

Да, совершенно верно! Вы комбинируете фазы луны, планетарные часы, а так же не забываете проводить обряды на местах силы, что так же не маловажно в магической практике.
Deus conversat me!
Аватар пользователя
radimir
 
Сообщений: 34
Репутация: 12

Вернуться в Астрологический подход к магии - Раздел Katja