Для молодости

Сообщение Lauria » 30 июл 2014, 13:15

Hellen, спасибо за подробные разъяснения! как жаль, у меня как раз проблемы с поджелудочной((((((((( :cry:
Все в жизни возвращается бумерангом. Ждите...
МОЙ КАБИНЕТ
kabinet-lauria-t14604.html
МОИ ПРАКТИКУМЫ
praktikum-lauria-virvatsya-iz-zamknutogo-kruga-f315.html
podbor-individualnogo-kamnya-talismana-t14442.html


Изображение
Аватар пользователя
Lauria
Мастер / Модератор
 
Сообщений: 3869
Репутация: 925

Сообщение Hellen » 30 июл 2014, 18:06

lauria писал(а):как жаль, у меня как раз проблемы с поджелудочной


Не страшно.
Май мы уже пропустили, но да ничего. ;)
Ищите крапиву, обыкновенную двудомную крапиву, и косите её практически под корень. Верхушки эти нам не нужны. И начинаете поливать.
Как с корня полезут новые побеги - так нам того и нать))) Как побеги подрастут на полладони, так набрать их аккуратненько, в банку литровую накласть, что б не рыхло и не набито, а так, плотно, но не упихано.
И залить банку водкой, обычной самой, без добавок.
Завязать сверху бинтом али марлей в 4-6 сложений и выставить на сутки на солнце. На второй день банку прибрать в темный шкаф и пусть она там стоит еще 8 дней.
Затем получившуюся настойку отцедить, слить в поллитровые бутылки и принимать по 1 ч.л. утром, перед едой пока не кончится поллитра.
Поллитровая бутылка настойки - это полный курс.
Такую настойку из майской первой крапивы называют "Молодильным зельем" али "Эликсиром молодости". Назначают чаще старикам, после курса ощутимо уменьшаются возрастные болячки, появляется румянец и блеск в глазах :) Но и молодым тоже полезно весьма))) у дам в климактерическом переходном возрасте даже месячные возвращаются :D )))
Противопоказаний в указанной дозе не имеет, кроме разве аллергических на компоненты (спирт, вода, крапива).
Аватар пользователя
Hellen
МАСТЕР
 
Сообщений: 923
Репутация: 655

Сообщение Lauria » 30 июл 2014, 19:03

Hellen. спасибо большое за совет))) Обязательно попробую. :good:
Все в жизни возвращается бумерангом. Ждите...
МОЙ КАБИНЕТ
kabinet-lauria-t14604.html
МОИ ПРАКТИКУМЫ
praktikum-lauria-virvatsya-iz-zamknutogo-kruga-f315.html
podbor-individualnogo-kamnya-talismana-t14442.html


Изображение
Аватар пользователя
Lauria
Мастер / Модератор
 
Сообщений: 3869
Репутация: 925

Сообщение Chloe » 02 авг 2014, 05:13

Пишу здесь, т.к. возник вопрос (по теме настоек). Хелли вы, должно быть, можете объяснить, как травник: нашла рецепт на основе соцветий шалфея(100г), водки(300г), воды(400г). Соцветия сложить в прозрачный сосуд и залить надо водой и водкой, наглухо закрыть пробкой. Затем поставить на 40 дней на солнце греться, а по истечении срока принимать по ст. л. в день, разведенной небольшим количеством воды. Это рекоммендовано пожилым людям, т.к. стимулирует нервную систему, а также в рецепте сказано, что продливает долголетие.
Я люблю шалфей и вдохновилась рецептом. Настойку сделала. Жидкость от бледновато-бежевой к 40-му дню почернела. Делала настойку для мамы. И вот теперь сижу и думаю: сделать-сделала, но у старых людей много болячек, а если нельзя ей категорически это принимать? Не скажу, что ранее вопрос не возникал, но спросить-то некого. .. И раз зашла речь о настойках и Хелли с нами, пользуясь случаем, спрашиваю.
Chloe
 
Сообщений: 757
Репутация: 127

Сообщение Hellen » 02 авг 2014, 06:51

Да, все верно, настой листьев шалфея принимают при желудочных заболеваниях, холецистите, гепатите, лёгких формах сахарного диабета, гипотиреозе, дрожательном параличе, туберкулёзе лёгких, хронических бронхитах, суставном ревматизме, межпозвоночном остеохондрозе. Ванны с шалфеем полезны при экземах, псориазе, кожных сыпях. Шалфей улучшает память, чистит кровеносные сосуды. :)
Однако не стоит забывать, что шалфей – хранилище фитогормонов, и роль их до сих пор недостаточно изучена. Известно, что они выполняют роль катализаторов и подобны человеческим гормонам, похожих на эстрогены (женские половые гормоны). Вот почему женщинам после 35 лет полезно проводить курс омолаживания – три раза в год по месяцу регулярно пить по утрам стакан настоя: 1 чайная ложка шалфея на стакан кипятка. Настаивать до охлаждения. Пить медленно, за 30 40 минут до еды. Для вкуса можно добавлять мёд или лимон. Между прочим, в Древнем Египте после опустошительных войн или эпидемий, женщин в обязательном порядке заставляли пить заваренный шалфей и приправлять им пищу – для того, чтобы увеличить население. Жрецы раздавали траву бесплатно. Особенно тщательно следили за выполнением этих условий молодыми женщинами.
Ничего удивительного или мистического в этом нет. Настой семян шалфея способствует зачатию, помогает как мужчинам, так и женщинам. В отличие от других растений, помогающих зачатию, шалфей повышает у женщин «присасывающий» рефлекс шейки матки.
Настой готовится так: 1 чайную ложку семян заливают стаканом кипятка. Не процеживать. Держать в холодильнике, чтобы не прокис. Пить по 1 десертной ложке 2 раза в день – утром натощак и перед сном в течение 11 дней сразу после прекращения менструации. Курс лечения – 3 месяца. Если не наступит желанная беременность, то сделать на два месяца перерыв и повторить лечение. Результат обязательно будет. А нет – значит надо лечить воспаление труб и яичников. Ну, или поколдовать :D ))) Впрочем, поколдовать можно и совместно с приемом настоя, получается абсолютно дивно.
Пожилым людям для продления жизни действительно рекомендуют настойку шалфея. Впрочем, прок будет не обязательно в пожилом возрасте. Эта настойка очень дивно омолаживает организм, а не секрет, что люди, занимающие высокие посты либо те, кого жизнь вовсе не баловала, так же отличаются изношенным организмом и, в частности, сердечно-сосудистой системы. Вот только рецепт у меня иной.
100 г цветков шалфея, 800 мл водки и 400 мл воды. Настаивать 40 дней на солнце в закрытом стеклянном сосуде. Принимать по 1 столовой ложке пополам с водой утром натощак. Годность приготовленной таким образом настойки 1 год. Великолепно тонизирует и стимулирует нервную систему, кроме того, шалфей содержит природные антиоксиданты. Однако годный для данного препарата шалфей растёт на юге – в Крыму, Краснодарском крае, на Кавказе, на Украине, в Молдавии, наш, российский дикий, для этих целей не очень годится, поэтому насчёт цветков или настойки надо договариваться с родственниками или знакомыми, либо банально - выписать по почте. :D
Противопоказаний в указанной дозе не имеет, ща исключением индивидуальной непереносимости компонентов препарата.
Аватар пользователя
Hellen
МАСТЕР
 
Сообщений: 923
Репутация: 655

Сообщение Chloe » 02 авг 2014, 07:33

Хелли, огромное спасибо, вы просто кладезь :Rose: !
Шалфей травка волшебная и в правду, удивительная. Всё, будем творить)))) я ближе к югу живу, шалфей здесь степной, но и в Краснодарском крае друг есть, - будет, где взять. То, что вы о нем касательно беременности написали - ценнейшая информация. Многим настоящий подарок и я даже знаю с кем можно этим поделиться)) а сама привыкла с ним чай заваривать, даже жгу иногда вместо благовоний, ведь его когда-то курили, чтобы вызывать видения и сам шалфей (salvia) во многих культурах считается травой мистической, т.к. помимо целебных свойств обладает защитными силами и др.
Хелли, как же хорошо, что вы делитесь с нами знаниями :) :roll: .
Chloe
 
Сообщений: 757
Репутация: 127

Сообщение Hellen » 02 авг 2014, 10:04

Chloe писал(а):ближе к югу живу, шалфей здесь степной, но и в Краснодарском крае друг есть, - будет, где взять.


О, тогда я с Вами вообще дружу))) у меня есть подружие, но она в связи с беспорядками на Украине в Закарпатье перебралась))) там в горах сроду никакой власти не було...
Но и травы теперь у ей горные)))
А мне-то надобно не только горных, а и всяких)))
Аватар пользователя
Hellen
МАСТЕР
 
Сообщений: 923
Репутация: 655

Сообщение Chloe » 02 авг 2014, 10:27

Hellen писал(а):О, тогда я с Вами вообще дружу))) у меня есть подружие, но она в связи с беспорядками на Украине в Закарпатье перебралась))) там в горах сроду никакой власти не було...
Но и травы теперь у ей горные)))
А мне-то надобно не только горных, а и всяких)))


О, я по травкам только пробую что-то делать (маслом льняным заливаю, настаиваю, отвары простые). Друг у меня в Мезмае есть, горы там и много хорошего. Собираюсь к нему вот в гости отправиться, он на травах сам масла готовит - это с него моду взяла))) будет нужно - пишите, для вас наберу, что сыскать сумею, а почты у нас работают - отправить всегда посылку можно :) .
Chloe
 
Сообщений: 757
Репутация: 127

Вернуться в Рецепты для красоты и здоровья