Является ли пост христианской своего рода чисткой?

Вопросы по теме магических практик, которым не нашлось места в другом разделе. Отвечают Мастера форума.

Сообщение Katja » 04 мар 2014, 14:01

Да, пост, как способ испортить карму себе и ввести в грех других :) , какой парадокс. С добрым христианином не должно так происходить :) , но штука в том, что он как раз не очень добрый :)
Аватар пользователя
Katja
Мастер ★
 
Сообщений: 6050
Репутация: 993

Сообщение daflork » 05 мар 2014, 06:50

меня в церквах всегда удивляло как мало вокруг меня добрых христиан и как много злых)) себя ни к добрым, ни к христианам не отношу уже давно)
На службе батюшке-царю я целый день огнём горю,
В сетях бываю утром, рано.
Простите глупого болвана(
Аватар пользователя
daflork
 
Сообщений: 341
Репутация: 67

Сообщение imagine » 05 мар 2014, 08:47

Мне вот не так давно рассказывали (ну наверное такое повсеместно происходит), батюшка в пост рыбку и проч. на рынке покупает, а его продавщица спрашивает: Батюшка, так пост ведь - грешно. А он ей - если очень хочется, то можно, только тихо. Вот так-то вот :( А еще вчера заходила в церковь за святой водой для своих нужд :) так поразила обстановка какой-то безысходности, безнадеги, что ли....и бабульки на коленках по полу ползают - молятся. Очень атмосфера гнетущая, захотелось уйти быстро. Давно за собой заметила, в церкви неуютно себя чувствую, хочется покинуть побыстрее помещение, только в одной себя хорошо чувствовала, а в остальных нет.
Беги родной, беги… не факт, что убежишь, но хоть побегаешь!
Аватар пользователя
imagine
 
Сообщений: 175
Репутация: 9

Сообщение daflork » 05 мар 2014, 09:28

мне представляется, что православие, да собственно все современные крупные официальные конфессии, институты религии, давно потеряли всю сакральность, которая там, несомненно была когда-то. разве батюшку, или ксенза можно назвать МАГОМ? а ведь он должен им быть. магизм есть у шаманов, монахов тибецких и шаолиньских, ну, вы понимаете, о чем я. потому что это не религии, это реальные школы, которые РАБОТАЮТ, а не сидят на заднице. священник должен быть магом, это само собой разумеется, но вместо этого они нажирают тушу по двести килограмм и фотошопят золотые котлы на своих руках))) противно и стыдно. вот, взять форум, тут чувствуется биение манической жизни! поэтому и пришел сюда. а соборы и храмы сейчас - архитектурные сооружения (правильно Imagine сказала - ПОМЕЩЕНИЯ), набитые случайными людишками, которые сами не знают, зачем они сюда пришли. в каком-нибудь разваливающемся НИИ и то себя комфортнее чувствуешь)
На службе батюшке-царю я целый день огнём горю,
В сетях бываю утром, рано.
Простите глупого болвана(
Аватар пользователя
daflork
 
Сообщений: 341
Репутация: 67

Сообщение imagine » 05 мар 2014, 10:39

Ой дааа, батюшки это что-то с чем-то :lol: Знавала одного в конце 90-х. Самой было лет 19, а он чуть по старше был :) так вот он все время в баре сидел, где мы гуляли частенько и к нам подсаживался :) Пивко, водочку любил попить, с девченками позажигать. Как сейчас его помню - сидит рукой подбородок подпирает потому, что от хмельного голова уже не держится, а глазки голубые-голубые и мутные :) и кого нибудь из ребят наших журит - "Ой, Василиск!" Ну и как такому в грехах исповедоваться, когда он сам вдоль и поперек грешен?!
А еще вот у нас в области батюшка был, все по мужикам да по мужикам, за одним аж через все поле бежал :lol: Ну его быстро из прихода выставили :)
Беги родной, беги… не факт, что убежишь, но хоть побегаешь!
Аватар пользователя
imagine
 
Сообщений: 175
Репутация: 9

Сообщение Дюймовочка » 15 мар 2014, 17:42

imagine писал(а):А еще вот у нас в области батюшка был, все по мужикам да по мужикам, за одним аж через все поле бежал


Вот тебе и батюшка... :shock: :shock: :shock: После такого, если и верил - перестанешь...
Я тебя давно опоила колдовскою травой...
*********
Магия не бесплатна, она жрёт время на её освоение как пылесос. Это и есть цена за её использование (Сёгун)
Аватар пользователя
Дюймовочка
 
Сообщений: 154
Репутация: 17

Вернуться в Вопрос - ответ