От тоски по умершему

Сообщение Tatiana » 11 дек 2013, 22:42

1.Сжигают какую-нибудь вещь человека, по которому тоскуете, и, когда пламя разгорится, читают вслух:
Иди, тоска, с каждого волоска, с моего мозга, с моих глаз и рук, с моих алых губ. Губы чтоб имя не шептали, умом имя забывали, сердце не страдало, душа памяти не знала. Как камень по камню не горюет, луна по солнцу не тоскует, птица по рыбе не страдает, так и раба (имя) раба (имя) знать не знает, дыхом не дышит, слыхом не слышит, плачем не ревет. Господь поможет, и все пройдет. Ныне и присно и во веки веков. Аминь.
***
2.Помилуй Христос иПречистая Богородица– Великая Государыня, вступитесь за нас грешных на этом свете отцовской и материнской милостью. Мы с миром крещеным согрешили, иСолнце праведное вступится за наши души грешные. Помилуйте раба своего (имя) от грусти, от скорби и от болезней, дайте ему благ и здоровья во веки веков.
***
3.Стану я, раб Божий (имя), перекрестясь, помолясь, пойду из дверей в ворота, из ворот во чисто поле к Востоку, под восточную сторону. Под восточной стороной есть океан синее море, там город Иерусалим. На том океане синем море есть остров, на том острове Святая соборная церковь. Вэтой церкви стоит престол. За этим престолом сидит Матушка Пресвятая Богородица. Пойду я, раб Божий (имя), поклонюсь втрое по пояс, втрое в землю пониже и попрошу ее, Матушку Пресвятую Богородицу: «Прими мою Иисусову молитву! Как ты с двенадцатью апостолами двенадцать престолов устанавливала укрепляла, так установи и укрепи у рабы Божией (имя). Все думы и мысли скучные вынь из нее, из костей и мощей, из горячей крови, из печени и ретивого сердца, из мозгов и ясных очей, чтобы спала она засыпала, думой задумывала, мыслями замысливала, ела да заедала, пила бы запивала, днем при красном Солнце, ночью при месяце, при частых звездах. Кто это учил, у того задним словом назад, а передним наперед.
Аватар пользователя
Tatiana
МАСТЕР
 
Сообщений: 2585
Репутация: 295

Вернуться в Лечебник



cron