Сонный паралич или сущности?

Разговоры обо всем

Сообщение Chloe » 20 июл 2014, 15:17

Поделюсь тоже немного с просторов инфой, которая показалась мне интересной. В шаманизме существуют Духи, именуемые Аями и зачастую живущие непосредственно рядом с человеком, т.е. Ая есть домашние Духи. Инфу стала искать, после того, как мне на ухо перед сном шептали: Ая-Ая-Ая-Ая.. (страшилка :crazy: :) ))


Особо нанайцы отличали духов аями (от эвенкийского ая – хороший, милый). Эти духи были очень близки человеку, по родственному любили его. Их, в зависимости от возраста духа (возраст духов не менялся) именовали «дочка», «сынок», «сестрица», «отец», «матушка». Порой их даже называли своими «женой» или «мужем». Но эта форма родства не предполагала интимных отношений между духом и человеком, которые сибирские народы не считают в принципе возможными и единодушно отрицают. Но наименование супругом подчеркивает особую близость, доверительность между аями и человеком. Судя по некоторым описаниям, аями – родственники людей в мире духов. Аями связывался с родовым последом, с кровью первой менструации будущей матери обладателя аями, иногда женщины связывали аями со своими выкидышами. Таких духов нанайская шаманка Гара Гейкер называла, как рассказывает А. Смоляк, «голыми детьми» (сэрумэ пикгэ) 203.

Хотя духи и не вступали в интимные отношения с людьми, но влюбляться в них они могли, и по нанайским представлениям чувства в мире духов не были редкостью. Духа, влюбленного в женщину, называли «ревнующий тигр» (хуралику дусэ). Ревнуя женщину к ее мужу, он вызывал в ней болезни, которые исчезали, когда шаман вводил в фигурку тигра этого духа, а женщина начинала регулярно кормить его. Свою взаимную приязнь муж и жена при этом старались скрывать, дабы не раздражать хуралику дусэ, супружеская близость допускалась только в полной тьме, когда дух не видит.

Женские духи могут влюбляться в мужчин. Но они также ограничивались чисто «платоническими» отношениями и охотно помогали своим избранникам на охоте, если те не афишировали отношения с женами. Жены вполне добродушно относились к таким поклонницам своих мужей из мира духов – они были полезны и безобидны. Иногда помогал мужчине на охоте и дух, влюбленный в его жену.
«Нанайцы приводят в пример замечательного охотника Ото Гейекер, долгие годы жившего на реке Анюй. Сам Ото приписывал свои успехи (он добывал в год по восемь-десять выдр) духу хоралико, имеющемуся у его жены. В благодарность за помощь он сам кормил духа, менял на фигурке стружки, заменил его старый домик-шалаш на новый, сделал для него срубик кори, окуривал его багульником (записано в 1972 г. от Колбо Бельды, селение Джари). Подобные примеры имели место и у других: опытные охотники привыкали к своим «божкам» – духам помошникам…»
кому интересно, вот ссылка на статью: http://storyo.ru/history_rel/08_03.htm
Самой мне любопытно, кто в нашей славянской мифологии, может быть за духов Ая? Ведь кто-то же есть..
Chloe
 
Сообщений: 757
Репутация: 127

Сообщение Paradox » 22 июл 2014, 03:58

Gerkulesina писал(а):Добрый вечер! Давно хотела спросить, но все как-то руки не доходили. Сталкивался ли кто-нибудь с таким явлением, когда во сне, на вас как будто кто -то давит, или наваливается? Смотрела в интернете, версий не много, либо сонный паралич, либо домовые (или различные сущности). Тут уж, кто во что верит...Может кто-то изучал этот вопрос? Или у кого-нибудь что-то похожее происходило? Очень хочется понять, почему подобное происходит и какое этому может быть объяснение.


В моей жизни была одна история. Нехорошая.
Уж простите, но рассказ мой будет многословным.

В 2007 году в канун моего дня рождения умер мой дядя.
Так сложилась жизнь, что был он не женат и бездетен, жил всю жизнь с родителями, а после смерти бабушки его "досматривала" я. Видимо, никудышний вышел из меня досмотрщик - бабушку дядя пережил всего на два года (В своё оправдание замечу, что будучи инвалидом третьей группы, дядя любил выпить и мои запреты и просьбы не злоупотреблять игнорировал, но это значения не имеет).

Со смертью дяди нехорошая какая-то история связана.
Однажды в четверг он ушел поздно вечером во двор и не вернулся.
Я тогда еще сильно разозлилась и дверь на все замки заперла, хотя обычно даже спать не ложилась, если его дома не было, а наоборот во двор бегала, по соседним искала. Но не это важно.

Когда дядя отсутствовал одну ночь я не переживала. Всё-таки невпервой.
Потом была пятница и, рассудив, что выпив в четверг вечером, к утру пятницы он протрезвеет да и домой пойдет, после работы я отправилась отдыхать с друзьями. Когда я вернулась, ни дяди, ни следов его пребывания дома не было. Вот тогда я забеспокоилась. Но вернулась-то уже поздно, и искать в темном дворе не пошла - побоялась.

Сон мне снился в ту ночь тревожный. Будто прихожу я домой, а в гостиной в кресле сидит моя покойная бабушка в том платье, в котором ее хоронили, зло так смотрит на меня, мол, я опять загуляла (сколько себя помню, она меня третировала на тему, чтоб я не ходила на дискотеки, не встречалась с друзьями, всё мне запрещала и ужасно переживала, если я не дома. Впрочем, к родному сыну она относилась также, потому дядя и не женился). Я захожу в комнату испуганная, а бабушка начинает меня душить. Не помню, говорила ли она во сне что-то, но я отбивалась и кричала "Уйди от меня! Ты призрак!"

Не помню также, в какой момент я проснулась. Но всю субботу бегала по знакомым в поисках дяди, обзванивала вытрезвители и морги. Безуспешно.

В следующую ночь мне приснилось, как я ищу дядю. И нахожу его. Но искала я его во сне не сама, а с мамой. (Тут стоит сделать оговорку, что мама моя скончалась в 2006, но во снах являлась мне довольно часто, и я всегда была рада ее видеть). Когда же дядя во сне нашелся, он почему-то пошел не домой, а куда-то ушел с мамой.

В воскресенье почти с самого утра его привели двое каких-то незнакомых мужчин. Шел он своими ногами. Собственно, я даже увидела, как его к подъезду подводят, сама спустилась и попыталась помочь подняться в квартиру. Тогда решила, что он пьян, отругала его, отправила спать. Он что-то невнятно ворочал языком. Я оставила ему на плите обед и пошла заниматься своими делами.

Вернувшись в воскресенье вечером домой, я лишь заглянула к нему в комнату. Свет не горел, а прикасался ли он у обеду, я даже внимания не обратила.

С утра в понедельник, вылетела на работу, оставив на плите, как сейчас помню, запаренную гречку. После работы мне еще предстояла куча дел, так как во вторник был мой день рождения.
В общем, после салона маникюра и посещения папы вернулась поздно. Заглядываю к дяде, а свет не горит, клацаю выключатель - лампочка перегорела. Гречка на кухне не тронутая. На вопрос "Ты спишь?" тишина, даже не шелохнется. Вот тут-то я испугалась. Звоню соседке в дверь, всю трусит "Ир-ра, мне кажется, дядя Вова умер". Спасибо соседке, не побоялась зайти к нему, в темноте пощупать пульс, подтвердила мою страшную догадку. Наверное, будь я в этот момент сама, совсем с ума бы сошла. Ира же дождалась со мной приезда скорой, которая забрала дядю.

На следующий день мы с папой ездили по всяким инстанциям, мне что-то говорили, что кремировать нельзя, так как труп криминальный, мол, он в воскресенье избитый домой пришел. Но я это всё помню, скорее, как в тумане, а знаю уже с рассказов папы. Такой вот день рождения. Но не в этом дело. Оказалось, в тот же день, на том же кладбище, но на другом участке хоронили мою двоюродную бабушку. Жутковатое совпадение.

В общем, осталась я в итоге одна в четырехкомнатной квартире. Так получилось, что еще до дядиной смерти, после смерти бабушки, он стал спать в бабушкиной комнате - большой и просторной, а я перебралась в бывшую его комнату, окна которой выходили на солнечную сторону.
И вот как-то в начале осени того же года лежу я на кровати в своей комнате, - уже, вроде, и проснулась, но еще не встаю, - и чувствую, словно кто-то сел на меня сверху, и пошевелиться не могу, словно парализовало всю.

В этот момент я вспомнила, как когда-то, когда "деревья были большими", а я сама под стол пешком ходила, тогда вдруг резко стали популярны известия об НЛО, мамина сотрудница рассказывала, что с ней такое приключилось посреди ночи. Мол она тогда посмотрела на стену, а на стене видна тень мужчины в шляпе, который на ней сверху сидит. Она тогда "Отче наш" прочитала, и тень исчезла. Следуя примеру маминой сотрудницы, я стала молиться. Тяжесть куда-то пропала и уже через секунду я смогла перекреститься, тут же вскочила с кровати и убежала в ванную. Не то, чтобы ванная казалась мне безопасным местом. Просто хотелось убежать из комнаты, и я еще не понимала, приснилось мне все это или нет.

Уже позже, осмысливая всю эту ситуацию, я поняла, что бабушка приходила в мой сон за дядей, но я не отдала ей его, потому что она была злой. А мама была доброй и нежной, с ней я отпустила дядю, как в хорошие руки, что ли. Сперва мне еще казалось, что это дух дяди пришел в свою бывшую комнату и по привычке занял свое место. Позже стало казаться, что это бабушка так на меня злилась, то ли за то, что дядю не досмотрела, то ли за то, что ей не отдала.

На этом, пожалуй, в моем мистическом повествовании можно было бы поставить точку, если бы где-то через полгода после моего дяди не умерла соседка Ира, которая первой прикоснулась к его телу. Нет, конечно, смерть Иры может быть никак не связана со всеми этими событиями, она ведь была из неблагополучной семьи, говорили даже, наркоманка (но не смотря на это человеком-то она была хорошим). В общем, не исключаю, что Ира тогда, зайдя к дяде пощупать пульс, просто спасла мне жизнь.

Все эти события, как по мне, говорят лишь в пользу "сущностей". Извините, если пост мой оказался не совсем в тему. Просто прочитав топик-стартера, сразу вспомнила - не могла не поделиться, как по наитию.

Вот теперь точка. Без теоретизаций по поводу.
"Если тебе понадобится рука помощи, знай, она у тебя есть — твоя собственная. Когда ты станешь старше, ты поймешь, что у тебя две руки: одна, чтобы помогать себе, другая — чтобы помогать другим".
Одри Хепберн
Аватар пользователя
Paradox
 
Сообщений: 608
Репутация: 277

Сообщение Будур » 17 авг 2014, 18:18

Я тоже хочу рассказать свой случай.
В ночь, после похорон моего братика, я легла спать в зале, где до этого стоял гроб. Я нисколько не боялась, поскольку безумно его любила и была уверена, что ничего плохого не может случиться. Хотя некоторых это обстоятельство очень смущало. Темно в зале не было, горела лампадка, бра...,я лежала и смотрела на блики на стене. Через короткое время послышались шаги в прихожей, которые явно направлялись в зал. Решив, что это мама идет посмотреть сплю я или нет, я решила притвориться спящей. Шаги приблизились вплотную к дивану, после чего какая-то масса навалилась мне на ноги и начала подниматься по мне выше и выше... Я открыла глаза, но повернуться не смогла. Это "нечто" добралось до уха и мужским голосом шептало мне слова, какие именно я не понимала, но точно знала что меня склоняли к близости. Первой мыслью было, что это отчим, т.к. других мужчин в квартире не было. Хотя такого никогда не могло бы быть. Мой страх описать очень сложно.... Я кричала во все горло, но ни звука не было. Хотела вырваться, но не могла даже моргнуть, так и продолжала смотреть на блики на стене. В какой-то момент паника стихла и я судорожно стала мысленно повторять те молитвы, которые только знала... Помогло!!! Я за секунду долетела до маминой спальни и какое же это было счастье, просто к ней прижаться и почувствовав её запах тут же уснуть, как маленький ребенок... ( Извините за лирическое отступление... Мамы уже нет, а почувствовать себя ребенком и прижаться очень хочется...)
Больше ничего подобного не было, чему я очень рада. Спасибо, что дали выговориться и не посчитали ненормальной (однажды такой горький опыт уже был)!
Не мните крылья женщинам, не надо!
Вы пожалеете об этом, господа...
Летать всегда мы будем, по-любому,
Но крылья - это лучше, чем метла!!!
Аватар пользователя
Будур
 
Сообщений: 102
Репутация: 3

Сообщение Lunam » 27 мар 2015, 12:17

Душили меня всего один раз,было страшновато,но не до полного ужаса. Краем сознания,я понимала,что это может быть домовой,но ничего плохого я от него не чувствовала. Забыла спросить к добру или к худу,он сам с меня слез и после ничего не было. А сегодня был просто кошмар. Парень ушел рано утром на работу,я его проводила и снова легла спать,долго ворочалась,но заснуть смогла. А потом резко проснулась,но не до конца,находилась как будто в полусне,хотя сознание было достаточно ясное. Явственно слышала шаги по квартире,как кто-то шарит по полкам,открывает дверь в ванную,ходит по кухне и разговаривает. Настолько это было реально,что я подумала про воров. Даже мысль мелькнула-пусть все деньги забирают,только пусть меня не трогают. А сама так напугана,что пошевелиться не могу. Затем начинаю различать отдельные слова,интонации,тембр голоса и понимаю,что это мой парень. Он со мной говорит,что-то спрашивает у меня,подходит к кровати,я чувствую,как он смотрит на меня и ждет ответа. Но его не могло быть дома-он ушел на работу. Лежала я к краю кровати спиной,то есть никак не могла бы увидеть того,кто ко мне подходил. Напротив меня сидел кот,когда я подумала,что это не сущность и не дух,а скорее всего мой парень вернулся зачем-то,я приоткрыла глаза и увидела,что кот спокоен,а глаза у него двигаются,как словно он наблюдает за чем-то движущимся. Я окончательно уверилась,что все в порядке и рывком села,но никого не было. Было очень-очень страшно :( я даже подумала,что с моим мч что-то случилось(у него опасная работа) и что он так приходил домой попрощаться,или не поняв,что с ним что-то случилось. Но в итоге все с ним хорошо-я дозвонилась,жив-здоров. Что это или кто это был-так и не ясно.
Они пытались похоронить нас, но они не знали, что мы семена.

Мои услуги
Практикум по хиромантии
Набор на курс по Оракулу Мадам Эндоры

По всем вопросам можно писать на почту catstaro@mail.ru
Аватар пользователя
Lunam
Хиромант/Таролог
 
Сообщений: 1417
Репутация: 266

Сообщение kat1412 » 27 мар 2015, 12:35

Девченки, когда оцепениение и паралич, это точно домовой. В моей квартире он есть и, я знаю, просто обожает меня. Если мне предстоит хорошенечко поплакать, прямо для меня трагедия какая-то случилась, он приходит так же ночью, за день до, или после,я впадаю в оцепенение, он меня может приобнять, может погладить плечо, нет сил кричать, хотя и страшно, я прошепчу "пожалуйста, не надо" и все мгновенно исчезает. А когда снимала у мастера тяжёлый негатив, он брал меня за обе руки, руки у него невероятно мягкие и тёплые, гладил пряди волос, из чего я сделала вывод, что он рад, как никогда.
Аватар пользователя
kat1412
 
Сообщений: 642
Репутация: 119

Сообщение Anita » 27 мар 2015, 15:57

у нас живет давно,всегда для него сладости оставляю.один раз я его видела с утра,испугалась)) но симпатичный маленький старичок с длинной бородкой.раньше с кошками играл.смотрит за квартирой.если что-то случилось в квартире будет подталкиватьв спину к месту аварии.душить не душит,но синяки иногда на теле бывают
Дорога в будущее зависит от принятых
тобою решений сегодня.
Anita
 
Сообщений: 641
Репутация: 26

Сообщение Валькирия » 27 мар 2015, 17:20

У меня тоже живёт, душить не душит, но всегда предупреждает касательно магии, например собираюсь обряд делать, так сказать детали продумываю, и если не стОит именно этот обряд или время для него не подходящее, то утром на бёдрах обнаруживаю синяки, и никакой диагностики не надо! :D по первости не понимала, что это за синяки, ну и лепила обряд, а потом откат получала, зато теперь прислушиваюсь и все нормально, да и вообще помогает! Отношусь к нему с почтением и уважением.
Не смотриИзображение на жизнь мрачнее чем она на тебя!
Аватар пользователя
Валькирия
Практик
 
Сообщений: 1093
Репутация: 205

Сообщение Anita » 27 мар 2015, 17:51

Валькирия,ой может и мой меня предупреждает???? синяки стали появлятся после некоторых обрядов,и не слабые синяки,особенно на руках.
Дорога в будущее зависит от принятых
тобою решений сегодня.
Anita
 
Сообщений: 641
Репутация: 26

Сообщение Валькирия » 27 мар 2015, 18:11

Anita
Все может быть... Вы обратите внимание, когда продумываете обряд(я обычно перед сном продумываю детали предстоящего обряда) обратите внимание на утреннее состояние своего тела. Если синяки появились, то лучше повремените именно с этим обрядом. Может так и от "шишек" убережетесь.
Не смотриИзображение на жизнь мрачнее чем она на тебя!
Аватар пользователя
Валькирия
Практик
 
Сообщений: 1093
Репутация: 205

Сообщение Anita » 27 мар 2015, 18:23

]Валькирия,сейчас обряды не делала давно, и синяков нет. Да,и обряды я тоже вечером придумываю и рисую на листочке в это время
Дорога в будущее зависит от принятых
тобою решений сегодня.
Anita
 
Сообщений: 641
Репутация: 26

Вернуться в Флудилка