ОБСИДИАН.

Сообщение Lauria » 11 окт 2016, 21:31

"Дьявольский камень", вулканическое стекло, исландский агат, кисейный камень. "слезы апачей"-все это ОБСИДИАН-один из наиболее популярных поделочных камней. По преданию, своим названием он обязан Обсидию-римскому легионеру, который подарил этот камень Цезарю. В природе встречается несколько разновидностей Обсидиана-Снежный, Арахисовый и Радужный (подробнее о каждой из этих разновидностей я уже рассказывала в теме "Вопросы" ), наиболее распространен Обсидиан черного цвета. По своей природе данный минерал является аморфным оксидом кремния, который при этом не имеет кристаллической структуры. Он образуется при застывании лавы. Для образования камня лава должна застывать очень быстро. По виду этот камень напоминает стекло, поэтому его и называют вулканическим стеклом и добывается Обсидиан в местах с повышенной вулканической активностью. В наше время основными местами добычи являются Эфиопия, Эквадор и Япония. Обсидиан необычайно популярен в ювелирном и прикладном искусстве, поскольку является полудрагоценным камнем. Во многих музеях мира до сих пор можно найти работы древних скульпторов и ювелиров, которые предпочитали работать именно с этим необыкновенным камнем. В России самым популярным ценителем камня считался Карл Фаберже, который использовал его в своих работах знаменитых на весь мир.
Обсидиан считается одним из самых сильных камней. Чаще всего его используют в качестве оберега от порчи и даже проклятий. Магические свойства камня достаточно разнообразны-древние шумеры, например, использовали его для изготовления магических зеркал. Магические шары, которые помогают видеть будущее также делаются из обсидиана. Минерал способствует развитию дара ясновидения, с его помощью можно наладить контакт с духами Стихий. Но использовать Обсидиан с этой целью нужно с большой осторожностью, так как сила Солнца, Урана и Сатурна, заключенная в этом камне подвластна только немногим избранным.
Амулеты из Обсидиана избавляют от навязчивого внимания, защищают от негативного воздействия и злых духов. Также Обсидиан иногда называют "камнем банкиров", так как он помогает возвращать долги. Лучшая форма для амулета-это пирамида, она помогает минералу накапливать большое количество космической энергии. Усиливает действие "волшебных" свойств камня оправа из серебра.
Овны, Водолеи, Львы, Скорпионы и Козероги могут использовать Обсидиан наиболее полно, а вот Девам и Ракам этот камень категорически не подходит.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Все в жизни возвращается бумерангом. Ждите...
МОЙ КАБИНЕТ
kabinet-lauria-t14604.html
МОИ ПРАКТИКУМЫ
praktikum-lauria-virvatsya-iz-zamknutogo-kruga-f315.html
podbor-individualnogo-kamnya-talismana-t14442.html


Изображение
Аватар пользователя
Lauria
Мастер / Модератор
 
Сообщений: 3898
Репутация: 929

Вернуться в Камни и минералы - раздел Мастера Lauria