Вопрос про действие приворота

Мастера форума отвечают на вопросы по разным тонкостям магической практики, 500 страниц ценнейшей информации.

Сообщение magnus » 03 окт 2016, 23:01

Я так понимаю, что при привороте действие в основном идёт или больше на волевую сферу, манипуру, или же на чувственную, анахату, или на сексуальную, на свадхистану. Как понять в каком обряде куда направлено воздействие. То есть, где больше подавляется воля, где больше разжигаются чувства, а где "это"? Я правильно понимаю, что погост более давит волю и чуть на чувства, а бесы более на похоть и волю, а язычество и стихии более на чувственную сферу?
Куда ушла моя песня?
Ее цветок уже в моем сердце...
Я знаю мою песню, приди, приди,
о, плод вечной весны!
Аватар пользователя
magnus
 
Сообщений: 153
Репутация: 5

Сообщение Svit » 04 окт 2016, 03:29

magnus, привороты разные есть, даже по семи чакрам, но в основном приворот ложится на Свадхистану, Анахату и Аджну. Это класика, в любом направлении, конечно отдельные виды приворотов подавляют сильно, вот как кладбищенские и бесы, но это в дополнение получается.
Всегда нужно по тексту смотреть, куда воздействие направлено.
Если воздействие направлено на одну или две с перечисленных чакр, то это уже не приворот, а присушка.
ИзображениеИзображение
Судьба - автопилот для ленивых.

Мой кабинет kabinet-svit-t8136.html

Изображение
Аватар пользователя
Svit
Практик
 
Сообщений: 4008
Репутация: 765

Сообщение Сёгун » 04 окт 2016, 10:49

magnus писал(а):Я так понимаю, что при привороте действие в основном идёт или больше на волевую сферу, манипуру

Да не является манипура волевой чакрой...
magnus писал(а):Как понять в каком обряде куда направлено воздействие.

Такое понимание требуется при энергетической работе с объектом. Во время работы с заговорами и обрядами, направление воздействия выстраивается автоматически.
magnus писал(а):Я правильно понимаю, что погост более давит волю и чуть на чувства, а бесы более на похоть и волю, а язычество и стихии более на чувственную сферу?

Про погост не правильно. Про бесов и чертей верно, но частично. Языческие зависят от выбранного обряда.
将軍 Изображение将軍



Мои книги:
Забытые секреты деревенской магии
Магические аспекты формирования отношений

мой сайт
моя почта: segunvk@outlook.com
моя страница в контакте На ней информация о всех вебинарах которые буду проводить.

Делай сегодня то, что другие не хотят. Завтра ты сможешь то, что другие не смогут.
Аватар пользователя
Сёгун
МАСТЕР
 
Сообщений: 2779
Репутация: 557

Сообщение magnus » 05 окт 2016, 23:03

Сёгун писал(а):Да не является манипура волевой чакрой...


Ну так пишут... В паре с аджной...
Куда ушла моя песня?
Ее цветок уже в моем сердце...
Я знаю мою песню, приди, приди,
о, плод вечной весны!
Аватар пользователя
magnus
 
Сообщений: 153
Репутация: 5

Сообщение Сёгун » 06 окт 2016, 13:45

magnus писал(а):Ну так пишут... В паре с аджной...

Почитайте индусов, само понятие чакры пошло от них так что и изучать их следует из первоисточников. А что является первоисточником? Жду предположений...
将軍 Изображение将軍



Мои книги:
Забытые секреты деревенской магии
Магические аспекты формирования отношений

мой сайт
моя почта: segunvk@outlook.com
моя страница в контакте На ней информация о всех вебинарах которые буду проводить.

Делай сегодня то, что другие не хотят. Завтра ты сможешь то, что другие не смогут.
Аватар пользователя
Сёгун
МАСТЕР
 
Сообщений: 2779
Репутация: 557

Сообщение Lady Winter » 06 окт 2016, 14:22

Сёгун, естественно, не читала на языке оригинала, но и в переводе Веды, Упанишады, Пураны, «Гхеранда самхите», «Шива самхите», «Амритабинду упанишаде» и может быть и еще, где упоминается манипура - чакра ( набхи ) воля в числе прочих функций. И упоминается эта функция одной из первых в описаниях. Конечно, насколько переработаны эти переводы и издания, я судить не берусь.
Если есть другая информация и другие истточники, поделитесь пожалуйста :Rose:
Каждый день стоит учиться только одному: как искренне быть счастливым.
Шри чинмой
мои услуги
О магии, колдовстве и не только
Аватар пользователя
Lady Winter
Практик
 
Сообщений: 1350
Репутация: 322

Сообщение Сёгун » 06 окт 2016, 21:25

Lady Winter писал(а):Если есть другая информация и другие истточники, поделитесь пожалуйста


Делюсь, сообщения ниже адресованы всем заинтересованным, поэтому не принимайте на свой счет последующие обороты речи.

Самым первым источником по йоге является бхагавад гита, если мне не изменяет память 8-й том - наука самосознания. Опустим упоминание об Арджуне и Кришна передавшем ему знания и научившим одним выстрелом из лука убивать 10 тыс воинов, нам это не важно. Нам важны объяснения которые даёт Бог своему ученику. Советую поискать издания 1990-2000гг. Либо как и писал ранее просто почитать книги индусов, пусть и в переводе. Например, раджа йога. Там четко говорится о функциях чакр и манипура ну ни как не соотносится с волевым центром.

Из современных источником могу посоветовать книги дэир. Г-н Верещагин тоже очень правильно расписывает функционал чакр, а так как дэир сугубо практическое направление, то и расписано там всё без лишней экзотики. Что лично у меня, как у практика, вызывает лишь положительный отклик.

Если же лень читать, то достаточно просто подумать. У каждой чакры или как говорят на востоке чакрама есть свой функционал. Манипура, как и прочие, тоже и имеет свой. А теперь вопрос, а почему манипура располагается в районе солнечного сплетения? И почему манипура считается огненным чакрамом? Ну и последнее..., кто из вас видел или имеет знакомых с которыми приятно находиться рядом? За счет работы какого чакрама достигается подобное свойство?

Ответы на все вопросы просты, основное свойство манипуры огненность, пламенность, всесущность и это далеко не все свойства... Все исцеление - (ваша иммунная система), выносливость и отражение так же относятся данному чаркам, как и солнечность, лучистость, концентрированность... Продолжать можно очень долго. Однако следует понять следующую взаимосвязь местоположения чакрама и его основное свойство - огненность и всесущность. Из них произрастают другие свойства чакрама, которые помогают людям взаимодействовать. Теперь к знакомым о которых я спрашивал....

Представьте что вам заказали подавление воли, а вы его делаете нацелившись на третий чакрам, подавите ли вы волю? Ответ очевиден - нет. Что же тогда произойдёт? И ответ опять прост - приглушит сияние поля. Человек впадёт в состояние лености и отсутствия желания действовать, но ведь не желание действовать не = подавленная воля, а приглушенное свечение лишь навредит человеку особенно если это бизнесмен или общественный деятель. Ведь умение увлечь за собой, светить ( так сказать) другим качества очень важные для таких людей.

И не удивительно, что человек который должен был стать безвольной куклой умудряется ещё и кидаться на обидчика. Воля то не подавлена, а от кого идёт опасность чувствует каждый.

Вот и получается на диагностике воздействие есть, оно легло, а результат прямо противоположный ожидаемому. Поэтому учитесь думать, анализировать и сопоставлять написанное в книгах с результатами своих действий по написанному.

Прощу прощения что так много букв, старался сжать и упростить не потеряв при этом сути и так как можно сильнее, вот только не всегда получается кратко объяснить простые вещи. Даже наоборот, чем проще суть - тем масштабнее получается объяснение.
将軍 Изображение将軍



Мои книги:
Забытые секреты деревенской магии
Магические аспекты формирования отношений

мой сайт
моя почта: segunvk@outlook.com
моя страница в контакте На ней информация о всех вебинарах которые буду проводить.

Делай сегодня то, что другие не хотят. Завтра ты сможешь то, что другие не смогут.
Аватар пользователя
Сёгун
МАСТЕР
 
Сообщений: 2779
Репутация: 557

Сообщение Zvezdy » 06 окт 2016, 21:55

Сёгун хорошо- тогда какие чакры нужно задействовать???
Скажи из своих практик что воля давиться и подчиняется почему то отлично на сердечной (может это только у меня так)+ еще и оморочкой в верхние чакры тоже помогают
вопрос то конечно риторический но интересно бы все же узнать куда точно метить
Zvezdy
 
Сообщений: 97
Репутация: 4

Сообщение Сёгун » 07 окт 2016, 08:41

Zvezdy писал(а):Сёгун хорошо

Рад что согласились :)
Zvezdy писал(а):тогда какие чакры нужно задействовать???

А вот это страшная тайна, :) могу только сказать центр воли не один, так что необдуманным воздействием его полностью не подавишь. Впрочем весь наш организм так устроен, у каждой функции органа организма есть дублирующие аналоги, а у центра воли так вообще таких аналогов имеет несколько. Проще всего это будет похоже на случай когда у человека у удалили почку, он остался с одой и продолжает жить, так как роль и функции первой почки берёт на себя оставшаяся.

Система энергетических каналов так же парная. Достаточно просто взглянуть на атлас, чтобы это понять. У каждого органа есть парный с ним. Для примера приведу уже не почки, а органы которые не имеют парного как в примере ранее (почки). Например, у сердца парный орган тонкий кишечник. Поэтому при диагностике (на ранних этапах) легко можно диагностировать его заболевания по поту, проблемами с сосудом или языку. Однако не буду отвлекаться и продолжу.

Чакры как и энергетические каналы, и органы нашего тела так же имеют свою "защиту от дурака" и эта защита заключается в перераспределении энергии.

Понимаю, в интернете этой информации мало, нет или почти нет, тем не менее факт остаётся фактом. Иначе бы с постоянными "практиками" "подавления (остановки) чакр" большая часть населения уже бы вымерла. Так как остановка чакры = смерть.

Давать всю схему работы с чакрами я не буду, кому надо найдут. Просто прежде, чем браться за подавление воли стоило бы наверное получше разобрать в том, как работает энергетика организма. Представьте, что вы лезете в не просто в банк с крутейшими девайсами охранных сигнализаций, а лезете ещё и в хранилище, а в самом хранилище ещё и есть только одна ячейка из тысяч, с которую и нужно залезть чтобы получить желаемое. Подлезли бы вы не подготовившись? Сомневаюсь.

Вот и с энергетикой человека всё не так просто. Уж лучше просто прочтите заговор и проведите обряд, в таком случаи Ци само найдёт свой путь для достижения цели, нежели лезть в энергетику не понимая как всё работает.

Впрочем это лишь моё скромное мнение. Вы можете его принять, а можете возразить... Ваша жизнь и Ваш выбор.
将軍 Изображение将軍



Мои книги:
Забытые секреты деревенской магии
Магические аспекты формирования отношений

мой сайт
моя почта: segunvk@outlook.com
моя страница в контакте На ней информация о всех вебинарах которые буду проводить.

Делай сегодня то, что другие не хотят. Завтра ты сможешь то, что другие не смогут.
Аватар пользователя
Сёгун
МАСТЕР
 
Сообщений: 2779
Репутация: 557

Сообщение Lady Winter » 09 окт 2016, 00:02

Скрытый текст:
Сёгун писал(а):Да не является манипура волевой чакрой...

magnus писал(а):Ну так пишут... В паре с аджной...

Сёгун писал(а):Почитайте индусов, само понятие чакры пошло от них так что и изучать их следует из первоисточников. А что является первоисточником? Жду предположений...
Lady Winter писал(а):Сёгун, естественно, не читала на языке оригинала, но и в переводе Веды, Упанишады, Пураны, «Гхеранда самхите», «Шива самхите», «Амритабинду упанишаде» и может быть и еще, где упоминается манипура - чакра ( набхи ) воля в числе прочих функций. И упоминается эта функция одной из первых в описаниях. Конечно, насколько переработаны эти переводы и издания, я судить не берусь.
Если есть другая информация и другие истточники, поделитесь пожалуйста :Rose:
Сёгун писал(а):Делюсь, сообщения ниже адресованы всем заинтересованным, поэтому не принимайте на свой счет последующие обороты речи.

Самым первым источником по йоге является бхагавад гита, если мне не изменяет память 8-й том - наука самосознания. Опустим упоминание об Арджуне и Кришна передавшем ему знания и научившим одним выстрелом из лука убивать 10 тыс воинов, нам это не важно. Нам важны объяснения которые даёт Бог своему ученику. Советую поискать издания 1990-2000гг. Либо как и писал ранее просто почитать книги индусов, пусть и в переводе. Например, раджа йога. Там четко говорится о функциях чакр и манипура ну ни как не соотносится с волевым центром.

Из современных источником могу посоветовать книги дэир. Г-н Верещагин тоже очень правильно расписывает функционал чакр, а так как дэир сугубо практическое направление, то и расписано там всё без лишней экзотики. Что лично у меня, как у практика, вызывает лишь положительный отклик.

Если же лень читать, то достаточно просто подумать. У каждой чакры или как говорят на востоке чакрама есть свой функционал. Манипура, как и прочие, тоже и имеет свой. А теперь вопрос, а почему манипура располагается в районе солнечного сплетения? И почему манипура считается огненным чакрамом? Ну и последнее..., кто из вас видел или имеет знакомых с которыми приятно находиться рядом? За счет работы какого чакрама достигается подобное свойство?

Ответы на все вопросы просты, основное свойство манипуры огненность, пламенность, всесущность и это далеко не все свойства... Все исцеление - (ваша иммунная система), выносливость и отражение так же относятся данному чаркам, как и солнечность, лучистость, концентрированность... Продолжать можно очень долго. Однако следует понять следующую взаимосвязь местоположения чакрама и его основное свойство - огненность и всесущность. Из них произрастают другие свойства чакрама, которые помогают людям взаимодействовать. Теперь к знакомым о которых я спрашивал....

Представьте что вам заказали подавление воли, а вы его делаете нацелившись на третий чакрам, подавите ли вы волю? Ответ очевиден - нет. Что же тогда произойдёт? И ответ опять прост - приглушит сияние поля. Человек впадёт в состояние лености и отсутствия желания действовать, но ведь не желание действовать не = подавленная воля, а приглушенное свечение лишь навредит человеку особенно если это бизнесмен или общественный деятель. Ведь умение увлечь за собой, светить ( так сказать) другим качества очень важные для таких людей.

И не удивительно, что человек который должен был стать безвольной куклой умудряется ещё и кидаться на обидчика. Воля то не подавлена, а от кого идёт опасность чувствует каждый.

Вот и получается на диагностике воздействие есть, оно легло, а результат прямо противоположный ожидаемому. Поэтому учитесь думать, анализировать и сопоставлять написанное в книгах с результатами своих действий по написанному.

Прощу прощения что так много букв, старался сжать и упростить не потеряв при этом сути и так как можно сильнее, вот только не всегда получается кратко объяснить простые вещи. Даже наоборот, чем проще суть - тем масштабнее получается объяснение.

Zvezdy писал(а): тогда какие чакры нужно задействовать???

Сёгун писал(а):А вот это страшная тайна, :) могу только сказать центр воли не один, так что необдуманным воздействием его полностью не подавишь. Впрочем весь наш организм так устроен, у каждой функции органа организма есть дублирующие аналоги, а у центра воли так вообще таких аналогов имеет несколько. Проще всего это будет похоже на случай когда у человека у удалили почку, он остался с одой и продолжает жить, так как роль и функции первой почки берёт на себя оставшаяся.

Система энергетических каналов так же парная. Достаточно просто взглянуть на атлас, чтобы это понять. У каждого органа есть парный с ним. Для примера приведу уже не почки, а органы которые не имеют парного как в примере ранее (почки). Например, у сердца парный орган тонкий кишечник. Поэтому при диагностике (на ранних этапах) легко можно диагностировать его заболевания по поту, проблемами с сосудом или языку. Однако не буду отвлекаться и продолжу.

Чакры как и энергетические каналы, и органы нашего тела так же имеют свою "защиту от дурака" и эта защита заключается в перераспределении энергии.

Понимаю, в интернете этой информации мало, нет или почти нет, тем не менее факт остаётся фактом. Иначе бы с постоянными "практиками" "подавления (остановки) чакр" большая часть населения уже бы вымерла. Так как остановка чакры = смерть.

Давать всю схему работы с чакрами я не буду, кому надо найдут. Просто прежде, чем браться за подавление воли стоило бы наверное получше разобрать в том, как работает энергетика организма. Представьте, что вы лезете в не просто в банк с крутейшими девайсами охранных сигнализаций, а лезете ещё и в хранилище, а в самом хранилище ещё и есть только одна ячейка из тысяч, с которую и нужно залезть чтобы получить желаемое. Подлезли бы вы не подготовившись? Сомневаюсь.

Вот и с энергетикой человека всё не так просто. Уж лучше просто прочтите заговор и проведите обряд, в таком случаи Ци само найдёт свой путь для достижения цели, нежели лезть в энергетику не понимая как всё работает.

Впрочем это лишь моё скромное мнение. Вы можете его принять, а можете возразить... Ваша жизнь и Ваш выбор.


Тема затронула многих, поэтому продолжу вопросы. Ясности хочется))
1.
Сёгун писал(а):Самым первым источником по йоге является бхагавад гита
чтобы читать песнь даже в переводе и подчерпнуть оттуда практическую информацию нужно обладать глубокими знаниями о персонажах, мифологии, да и о самом санскрите знать не просто что такой язык когда-то был. У меня таких знаний нет. Поэтому обратилась к комментариям Парамаханса Йогананды
В теле человека находится пять позвоночных чакр— не¬видимых центров жизни и сознания, ответственных за развитие тела и поддержание его в здоровом состоянии. При пробуждении скрытого в центрах позвоночника духовного сознания просветленный йог обретает доступ к божественным силам. (См. комментарий к 1:4-6.)
Первых трех сыновей — Пандавов родила Кунти (сила бесстрастия), призвавшая космические принципы, правящие миром. Юдхиштхира (божественная невозмутимость, «эфир», локали¬зован в вишуддха-чакре — шейном центре) родился от Дхармы (божества справедливого воздаяния), Бхима (вайю, «воздух жизни», локализован в анахате — грудной чакре) — от Вайю-Паваны, самого сильного из богов, а отцом Арджуны (божественного самообладания, «огня», локализованного в манипуре — поясничной чакре) стал Индра, царь богов.

итог: самообладание
2.
Сёгун писал(а): раджа йога
а неважно какой вариант этого направления брать, Брахма Кумарис или Патанджали? Вот что нашла касательно раджа йоги. Правда оспорить эти слова легко, не первоисточник, всего лишь человек занимающийся этим направлением йоги, не индус если это имеет значение. Хотя, Д. Верещагин тоже наш человек, но к нему же обращаемся))
Человека с развитой Манипурой нельзя «пробить» на нерациональную реакцию, вывести из равновесия или увлечь за собой, тем более силой или харизмой — нельзя подчинить, «подмять» своей волей. Такой человек «мирный воин», который добивается своего, но при этом не делает лишних телодвижений, он (или она) достигает своих целей без промедления, болтовни и агрессии.

итог: человека с развитой манипурой невозможно "повести на веревочке"
3. И вот Верещагин:
Почувствуйте, как энергия может вырываться из Манипуры. Когда энергия вырывается, мы программируем других людей, навязываем им свои мысли и идеи.

Итог: Человек с развитой манипурой может программировать других людей
Получаем: самообладание (по комм Йогананды), нельзя навязать свою волю человеку с развитой манипурой (раджа-йога?), и навязываем свою волю в случае если у нас развитая манипура (Верещагин).
По остальному ниженаписанному вопросов нет, все ясно. Но это и не опровергает того, что манипура отвечает за волю.
Сёгун писал(а):Впрочем это лишь моё скромное мнение. Вы можете его принять, а можете возразить.
Понять хочется :oops: Потому что ощущение сложилось что мы просто оперируем разными терминами суть которых одно. И вся загвоздка в словах, а не в содержании.
Каждый день стоит учиться только одному: как искренне быть счастливым.
Шри чинмой
мои услуги
О магии, колдовстве и не только
Аватар пользователя
Lady Winter
Практик
 
Сообщений: 1350
Репутация: 322

Вернуться в Мастера отвечают на вопросы