ХРИЗОЛИТ.

Сообщение Lauria » 24 авг 2016, 04:10

ХРИЗОЛИТ-один из древнейших минералов, которые уже много веков известны человеку. Этот самоцвет принадлежит к группе полудрагоценных камней, очень широко использующихся в ювелирном деле. Название минера с греческого языка переводится как "Хризос" - "Золотой"и "Литос" - "Камень". Хризолит — прозрачная разновидность Оливина — силиката магния и железа. В настоящее время под именем Хризолит, в основном, выступает Перидот. Чаще всего Хризолит имеет оттенки золотистого и бледно-зеленого цвета - от нежно-салатового до фисташкового и травяного. Иногда встречаются Хризолиты оливкового и даже бурого цвета. Хризолит еще называют "Вечерним Изумрудом" потому что при искусственном освещении он приобретает изумрудно-зеленый цвет.
Основные месторождения Хризолита находятся в США. Также этот самоцвет можно встретить в Мексике, Бразилии, России, Австралии и Монголии. Основная часть Хризолитов прозрачна, камни с яркой окраской встречаются достаточно редко – чаще всего минералы имеют бледный оттенок. Окраска Хризолитов может быть как равномерной, так и распределенной пятнами или полосами. Встречаются минералы с эффектами астеризма и "кошачьего глаза" и ценятся такие экземпляры значительно дороже. Характерной особенностью Хризолита является то, что камень обладает невысокой твердостью и достаточно хрупкий. Вследствие этого необходимо как можно аккуратнее носить изделия с ним, ведь самоцвет можно легко и быстро поцарапать или расколоть. Ювелиры советуют беречь Хризолит от кислот и чистить исключительно в слабом мыльном растворе мягкой щеточкой из натуральных волос, чтобы не повредить его нежную поверхность.
Магические свойства камня широки и разнообразны, но пользу он принесет только тем, кто применяет его в благих делах и с "открытой душой". Хризолит поможет в получении и овладении тайными знаниями, если его владелец этого пожелает. Считается, что именно перед этим самоцветом откроются все секреты и тайны. С помощью его человек сможет сделать то, что ему давно не удавалось. Хризолит придаст сил и уверенности своему владельцу, защитит от негатива, направленного на его обладателя извне. Хризолит поможет завести дружбу, усилить ее и защитить дружеские отношения своего владельца от непонимания и недоверия. Самоцвет способен избавить от зависти, оберегать семейный очаг и привести семейные отношения к гармонии. Хризолит "дружит" как с оправой из золота любой лигатуры, так и из платины и серебра.
Наиболее подходит Хризолит-Оливин-Перидот Львам, Рыбам и Девам и нежелателен для Козерогов, Стрельцов и Близнецов.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Все в жизни возвращается бумерангом. Ждите...
МОЙ КАБИНЕТ
kabinet-lauria-t14604.html
МОИ ПРАКТИКУМЫ
praktikum-lauria-virvatsya-iz-zamknutogo-kruga-f315.html
podbor-individualnogo-kamnya-talismana-t14442.html


Изображение
Аватар пользователя
Lauria
Мастер / Модератор
 
Сообщений: 3893
Репутация: 926

Сообщение manana » 01 окт 2016, 09:46

Как интересно,а у меня серьги с мутно зелёным хризолитом,не таким как на картинке!и очень мне нравятся.Спасибо за рассказ,наконец то нашла эту страничку про самоцветы :Yahoo!:
manana
 
Сообщений: 120
Репутация: 4

Вернуться в Камни и минералы - раздел Мастера Lauria