Диагностика ситуации

Здесь Вы можете получить бесплатную консультацию Практиков по любому, интересующему Вас, вопросу.

Сообщение Нэлли » 21 авг 2016, 06:38

Доброго времени суток,уважаемые мастера и практики,прошу посмотреть мою ситуацию.Есть предположение,что со стороны моего бывшего мужа и его дочери в отношении меня затевается судебное разбирательство какое то,фото мужа есть,моё тоже,а вот его дочери нет,скажите,пожалуйста,достаточно ли этого для диагностики?
Нэлли
 
Сообщений: 60
Репутация: 1

Сообщение Lauria » 21 авг 2016, 06:40

Доброе утро! Ознакомьтесь)))
pravila-uchastiya-v-besplatnoy-diagnostike-t8561.html
Все в жизни возвращается бумерангом. Ждите...
МОЙ КАБИНЕТ
kabinet-lauria-t14604.html
МОИ ПРАКТИКУМЫ
praktikum-lauria-virvatsya-iz-zamknutogo-kruga-f315.html
podbor-individualnogo-kamnya-talismana-t14442.html


Изображение
Аватар пользователя
Lauria
Мастер / Модератор
 
Сообщений: 3864
Репутация: 925

Сообщение Нэлли » 21 авг 2016, 06:50

IMG_0903(1).jpg
20160627_134843.jpg
Нэлли 21.09.66 в 18.40,Алексей 28.07.63,его дочь Юлия 15.04.89,фото нет.
Нэлли
 
Сообщений: 60
Репутация: 1

Сообщение Нэлли » 21 авг 2016, 07:16

Я имела неосторожность нагрубить ей в сети,слишком уж она морочила голову моему сыну(15 лет ему)и машину куплю,ещё кучу подарков надарю,а приехала сюда в отпуск,даже не пригласила его на встречу,я и посоветовала ей оставить мальчишку в покое,а время сейчас такое,что к слову"дура"можно придраться и в суд подать.
Нэлли
 
Сообщений: 60
Репутация: 1

Сообщение Hellen » 21 авг 2016, 09:40

Нэлли, не беспокойтесь понапрасну. Нервы Вам, безусловно, помотают, я бы сказала - очень помотают, но никаких юридически значимых последствий для Вас это иметь не будет.
Все то, чего Вы боитесь, необходимо доказывать и доказывать серьезно. Никакие эмоции доказательством не являются. Критерием причиненного морального ущерба являются страдания!!! оппонента. Физические или нравственные страдания, доказанные юридически и подтвержденные медицинскими документами.
И здесь нужно четко представлять: ни трата личного времени, ни срыв планов, ни вообще что-то подобное не может свидетельствовать о том, что оппонент страдал. Очень часто в качестве обоснования причинения морального вреда указывается на то, что покупатель переживал из-за того, что продавец не исполнил своих обязанностей должным образом. Переживания - это, безусловно, отрицательные эмоции, но все же не страдания, если только они не привели к психическому расстройству.
Далее.
Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 18.08.1992 №11 «О некоторых вопросах, возникших при рассмотрении судами дел о защите чести и достоинства граждан, а также деловой репутации граждан и юридических лиц» утратило силу в связи с изданием Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 24.02.2005 №3 «О судебной практике по делам о защите чести и достоинства граждан, а также деловой репутации граждан и юридических лиц».
Предмет доказывания. Согласно п. 8 Постановления Пленума Верховного Суда РФ №11 уголовно-правовая и гражданско-правовая формы защиты не исключают друг друга. Указанное положение зафиксировано в связи с тем, что уголовная ответственность за клевету и оскорбление наступает только при наличии умысла в действиях виновного, а возможность гражданско-правовой защиты чести и достоинства не зависит от вины лица, являющегося распространителем порочащих потерпевшего сведений.
В предмет доказывания по делам о защите чести, достоинства или деловой репутации входят следующие юридические факты, на которые истец указывает как на основания своих требований:
1) факт распространения сведений. Под распространением сведений понимаются: опубликование их в печати, трансляция по радио– и телевидеопрограммам, демонстрация в кинохроникальных программах и других средствах массовой информации, изложение в служебных характеристиках, публичных выступлениях, заявлениях, адресованных должностным лицам, или сообщение в иной, в том числе устной, форме нескольким или хотя бы одному лицу (абз. 1 п. 2 Постановления Пленума Верховного Суда РФ №11).
Ни Закон, ни указанное Постановление Пленума Верховного Суда РФ не содержат исчерпывающего перечня форм распространения сведений, тем самым законодатель подчеркивает равное отношение к различным формам распространения сведений. В то же время подчеркивается, что важен сам факт их распространения, который служит основанием для возложения обязанности опровержения на виновных лиц. Сведения считаются распространенными лишь с момента, когда они стали известны хотя бы одному лицу по воле распространителя. При этом Пленум Верховного Суда РФ разъясняет, что сообщение таких сведений лицу, которого они касаются, не может признаваться их распространением.
Традиционными формами распространения порочащих сведений являются письма официального или личного характера, разговоры со знакомыми, в том числе по телефону;
2) факт распространения сведений в отношении истца либо лица, в защиту прав которого обратился заявитель. Это обстоятельство имеет особое значение, например, в случаях, когда в публикации отсутствуют указания на конкретное лицо (фамилия, имя, отчество);
3) факт распространения сведений лицом, к которому предъявлены исковые требования. Данное обстоятельство влияет на определение вида гражданского судопроизводства, так как если распространитель сведений неизвестен, то дело рассматривается по правилам особого производства;
4) факт порочащего характера распространенных сведений. Порочащими являются такие не соответствующие действительности сведения, содержащие утверждения о нарушении гражданином или юридическим лицом действующего законодательства и моральных принципов (о совершении нечестного поступка, неправильном поведении в трудовом коллективе, быту и другие сведения, порочащие производственно-хозяйственную и общественную деятельность, деловую репутацию и т.п.), которые умаляют честь и достоинство гражданина либо деловую репутацию гражданина или юридического лица (абз. 2 п. 2 Постановления Пленума Верховного Суда РФ №11).
Таким образом, порочащими являются сведения, которые содержат информацию, отрицательно оценивающуюся с правовых или моральных позиций общества. Если же сведения носят нейтральный характер, т.е. не умаляют честь, достоинство или деловую репутацию лица, требовать их опровержения в порядке ст. 152 ГК РФ нет оснований. При этом информация, содержащаяся в порочащих сведениях, должна касаться конкретных фактов поведения истца и в любой сфере его жизнедеятельности;
5) факт несоответствия сведений действительности. Не соответствующими действительности являются сведения, которые содержат информацию о фактах и обстоятельствах, не имевших места вообще, либо отражают в целом имевшие место события, факты, обстоятельства, но представляют их в ложном свете, либо сообщают о событиях и обстоятельствах полно и точно, но дают им негативную оценку.
Вот так вот.
Конкретные факты и деяния. А не сопли и вопли в личной переписке с оппонентом.
Аватар пользователя
Hellen
МАСТЕР
 
Сообщений: 919
Репутация: 653

Сообщение Нэлли » 21 авг 2016, 12:32

Спасибо мастер,Hellen,всё таки что то задумали.Недаром она после отпуска через две недели опять приехала,эх,знать бы,каким образом нервы мотать будут!!!!!!Спасибо Вам огромное.
Нэлли
 
Сообщений: 60
Репутация: 1

Вернуться в Бесплатная диагностика