АЗУРИТ.

Сообщение Lauria » 19 авг 2016, 02:13

АЗУРИТ-это полудрагоценный камень голубого, ярко-синего или темно-синего цвета. Название этого камня, по одной из версий, образовано от арабского слова "лазард", что в переводе означает "голубой", а по другой версии название камня походит от слова "azur", что в переводе с французского означает "лазурь". И действительно, натуральный камень обладает запоминающимся изысканным насыщенным небесно-голубым цветом. Также минерал остается в памяти неповторимым стеклянным блеском и идеально гладкими гранями. Благодаря своим уникальным свойствам и необыкновенным небесно-синим оттенкам камень Азурит является одним из самых ярких представителей поделочных минералов. Его кристально чистое сине-голубое сияние сквозь века освещает своды Сикстинской Капеллы.
Азурит является разновидностью медной руды, хотя ценится не так дорого, как малахит. Помимо привычного названия камень имеет множество имён - Шессилит, Медная Синь, Медная Лазурь,, Горная Синь. Ляпис Медный, Армянский Камень и Армянит. В природе чистый Азурит встречается крайне редко, обычно минерал срастается с другими минералами, образуя необычные смеси. Наиболее часто Азурит встречается в объединении с Малахитом, срастания этих минералов называется Азурмалахитами.Иногда Азурмалахит имеет примеси куприта, такое срастание именуется Бурнитом или Борнитом. И наиболее редкий и самый потрясающе красивый вид срастания чистого Азурита с Хризоколлой получил название-Синяя Медь.
Основные месторождения Азурита находятся в Чили, Мексике, Австралии , США , Франции, Казахстане, Германии. Также добывают его в Африке (Намибия, Заир, Замбия), Марокко и на Южном Урале. Азурит достаточно хрупкий камень, поэтому относится к изделиям с ним следует бережно и осторожно.
Если возникнут вопросы-как отличить натуральный Азурит от подделки и методы ухода за изделиями-отвечу дополнительно, так как это достаточно объемная тема.
Еще в Древние века Азурит прославился как сильный и достаточно опасный магический камень. Магическая сила Азурита способна воздействовать на человека в очень широком спектре – от физического до ментального. А древние египтяне применяли Азурит для увеличения силы сознания и поднятия уровня духовной силы. Друиды с помощью Азурита подвергали юношей определенному ритуалу, в ходе которого он понимал свое жизненное предназначение. Самоцвет также является сильнейшим антидепрессантом , с его помощью избавляются от негативных эмоций и снимают эмоциональное возбуждение. Более всего магическая сила Азурита проявляется в оправе из серебра-белого золота-платины.
Наиболее эффективное воздействие камень оказывает на людей, родившихся под знаком Весов. Также Азурит неплохо подходит Девам и Рыбам. А вот владельцы Азурита, которые родились под знаком Близнецов, Тельца, Скорпиона и Козерога, скорее всего, ощутят на себе его негативное влияние.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Все в жизни возвращается бумерангом. Ждите...
МОЙ КАБИНЕТ
kabinet-lauria-t14604.html
МОИ ПРАКТИКУМЫ
praktikum-lauria-virvatsya-iz-zamknutogo-kruga-f315.html
podbor-individualnogo-kamnya-talismana-t14442.html


Изображение
Аватар пользователя
Lauria
Мастер / Модератор
 
Сообщений: 3882
Репутация: 926

Вернуться в Камни и минералы - раздел Мастера Lauria