ФЛЮОРИТ.

Сообщение Lauria » 06 авг 2016, 04:41

ФЛЮОРИТ-это один из самых удивительных по своим свойствам и необыкновенно красивых полудрагоценных камней. Плавиковый Шпат, Плавик, Рудный Цветок-эти имена также принадлежат Флюориту. Название камня произошло от латинского слова "fluor", что буквально переводится как "течение", и связано с его высокими плавильными свойствами. Внешне Флюорит представляет собой прозрачный или полупрозрачный красивый самоцвет уникальной цветовой гаммы. Его голубые, жёлтые, розовые, фиолетовые, красновато-розовые, иссиня-чёрные оттенки не имеют аналогов и просто поражают своей красотой. Довольно часто можно встретить Флюориты с необыкновенными, неповторимыми рисунками, созданными вкраплениями, пятнами и полосами разного цвета, а также зональностью окраски – переходами от менее насыщенной к более интенсивной степени окраски.
Как отдельный неповторимый минерал Флюорит занял своё почётное место среди самоцветов лишь после того, как были обнаружены его уникальные свойства – свечение в темноте и способность оставлять несмываемый след на стекле после растворения в серной кислоте. Выделяют несколько разновидностей Флюорита, исходя из цветовой гаммы:
Антозонит – Флюорит тёмно-фиолетового цвета;
Хлорофан – Флюорит зелёного цвета, который становится ярче при нагревании;
Синий Джон (Blue John) – Флюорит необычного цвета, представляющий собой двухцветные кристаллы, в которых сочетаются фиолетово-белые или фиолетово-жёлтые оттенки;
Ратовкит – Флюорит от фиолетово-розового до фиолетово-синего оттенка, землистая разновидность минерала;
Иттрофлюорит – разновидность Флюорита, в которой 15-18% кальция замещены цезием или иттрием;
Иттроцерит – разновидность Флюорита, в которой, наоборот, иттрий частично замещён кальцием.
Этот драгоценный камень хорошо помогает от депрессии и стрессов, усмиряет гнев. Индийцы же считают, что Флюорит упорядочивает мысли и создает душевный покой. И еще способствует раскрытию "третьего глаза" и развивает аналитические способности. Обереги и Талисманы из Флюорита известны еще с времен Александра Македонского. наиболее подходит этот минерал Водолеям, Близнецам и Рыбам. Помогает раскрыть самоцвету свои магические способности оправа из золота любой лигатуры (содержания дополнительных примесей золотого сплава. которые обуславливают цвет).
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Все в жизни возвращается бумерангом. Ждите...
МОЙ КАБИНЕТ
kabinet-lauria-t14604.html
МОИ ПРАКТИКУМЫ
praktikum-lauria-virvatsya-iz-zamknutogo-kruga-f315.html
podbor-individualnogo-kamnya-talismana-t14442.html


Изображение
Аватар пользователя
Lauria
Мастер / Модератор
 
Сообщений: 3865
Репутация: 925

Вернуться в Камни и минералы - раздел Мастера Lauria