ЛАБРАДОР.

Сообщение Lauria » 31 июл 2016, 03:28

ЛАБРАДОР-это полудрагоценный камень, относящийся к разряду Полевых Шпатов. В природе минерал чаще всего встречается в виде крупнозернистых агрегатов, перфорированных вкраплений или валунов; кристаллы попадаются крайне редко. Имя свое Лабрадор получил от названия острова Лабрадор, где впервые был обнаружен этот необыкновенный драгоценный камень. Самоцвет имеет несколько других названий-Черный Лунный камень, Спектролит, Бычий Глаз, Лабрадорит и обладает удивительным свойством переливаться цветными «огоньками» - зеленого, синего, золотистого, голубого и других оттенков, то есть обладает эффектом иризации . Добиваться такого эффекта искусственными путями человечество еще не научилось. Причем, лучше всего эффект иризации проявляется при ярком солнечном свете. Самые потрясающие по красоте образцы Лабрадора добываются в Финляндии и именно финский Лабрадор богат на цветовые переливы и поэтому получил свое отдельное название Спектролит. Темный Лабрадор получил название Черный Лунный Камень. Также встречаются Лабрадоры с крупными темными синими пятнами, этот представитель семейства зовется Бычий Глаз.
С середины 20-го века по настоящее время Лабрадор, добываемый в Германии, Индии, Канаде и на Мадагаскаре применяют в качестве поделочного камня для украшения значимых объектов - в отделке некоторых станций метро, в постаментах памятников и монументов, в алтарях церквей. Как полудрагоценный камень используется для создания ювелирных украшений и драгоценных статуэток чаще всего Австралийский Лабрадор и Финский Спектролит, так как они лучше остальных видов поддаются огранке и обладают невероятно выразительным блеском.
Достаточно часто Лабрадор применяется в черной магии для наведения морока, но тем не менее, может быть полезным и даже спасительным, так как включает обостряющееся сознание. Лабрадор — камень настороженного состояния. Иногда минерал применяется также и для защиты. В магии Лабрадор связан с силами Сатурна и Плутона одновременно. Считается, что Лабрадор развивает способности предвидения и откровения. Поэтому камень рекомендуется людям уже зрелым и уравновешенным. Хотя, с другой стороны, Лабрадор также способствует развитию выдержки у владельца. Камень очень привязывается к своему хозяину, любит его и стремится помогать во всех "благих начинаниях". Лабрадор ненавидит людей, стремящихся ко злу, но препятствовать им не станет, однако, рано или поздно, приведет их к весьма печальному концу.
Наиболее подходит Лабрадор Львам и Скорпионам. менее всего любит самоцвет Водолеев, Раков и Козерогов. Повторюсь, в очередной раз, что это только стандартное представление, а подбирать камень нужно индивидуально.
Наиболее ярко магическая сила Лабрадора проявляется в новолуние и подчеркивает ее оправа из серебра или белого золота.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Все в жизни возвращается бумерангом. Ждите...
МОЙ КАБИНЕТ
kabinet-lauria-t14604.html
МОИ ПРАКТИКУМЫ
praktikum-lauria-virvatsya-iz-zamknutogo-kruga-f315.html
podbor-individualnogo-kamnya-talismana-t14442.html


Изображение
Аватар пользователя
Lauria
Мастер / Модератор
 
Сообщений: 3865
Репутация: 925

Сообщение svetlana19 » 01 авг 2016, 15:12

Спасиибочки!!)))))а насчёт настороженного состояния...я с ним стала чуткая ко всяким энергетикам...и у самой даже получается шары золотые катать)))))спасиб!!!!!
svetlana19
 
Сообщений: 35
Репутация: 0

Вернуться в Камни и минералы - раздел Мастера Lauria



cron