МОРИОН.

Сообщение Lauria » 27 июл 2016, 01:56

Кварц-один из самых распространенных природных минералов, его разновидностей в природе более 100, всех представителей этой группы объединяет химический состав, который представляет собой смесь кислорода с кремнием. Одним из представителей семейства Кварцев и является МОРИОН. самоцвет, известный еще со времен фараонов и пользующийся, пожалуй, самой дурной славой среди всех натуральных камней. Издавна Морион считался орудием черных колдунов и колдуний. . Такое отношение к камню обусловлено его мрачным, черным цветом и тем, что издревле носить его предписывалось только невероятно сильным магам, посвященным в тайны магических практик, которые смогут подчинить себе его темную энергетику. Ахимики средневековья считали именно Морион легендарным философским камнем. В настоящее время минерал используется, в основном как поделочный, в ювелирном деле применяется термически обработанный Морион, который при нагревании приобретает изумительный золотистый цвет и становится похож на Цитрин и желто-золотой Топаз. Характерный черный цвет этого таинственного минерала обусловлен наличием в его составе атомов железа и титана. От количества примесей зависит насыщенность цвета от бурого до абсолютно черного.
Еще много веков назад в Индии и Тибете считали, что с помощью Мориона можно достигнуть нирваны, которая является высшим состоянием человека, конечной целью всех его духовных стремлений. Буддисты даже называют этот минерал камнем Будды. Камень этот настолько силен, что посредством своего Хозяина он может влиять сразу на многих людей. Этот самоцвет поможет достигнуть многого, не станет он мешать и тому, кто творит исключительно зло. Правда, перестав уважать и ценить своего обладателя, этот камень рано или поздно подчинит себе человеческий разум и ввергнет своего владельца в пучину безумия и отчаяния, предварительно забрав у него силы, и здоровье. Поэтому любому мастеру, взявшемуся работать с Морионом, следует умерить свои амбиции. Обычным людям, не обладающим тайными знаниями, Морион просто заморочит головы, вызовет бесплодные мечты, наведет морок, заставит верить лживым обещаниям нечистых духов, заключенных в энергетике камня.
Но не все так плохо-если самоцвет "поверил" своему владельцу, не злоупотребляющему деструктивными обрядами и не имеющему дружбы с Темными Силами, то он может с блеском проявить и свои "положительные" качества. Прекрасно взаимодействуя с Муладхарой, Морион может устранить ее блоки и ликвидировать дисбаланс, пробудить в человеке волю, усилить инстинкт самосохранения. придать, своему обладателю мужество и независимость от чужого мнения, предохраняя при этом от неоправданного риска и впадения в крайности. Благодаря этим свойствам, темный камень магов помогает своему хозяину исполнить самые сложные планы и реализовать желания, связанные с бизнесом и обретением успеха. Однако, процветание и удача будут сопутствовать человеку только в том случае, если он не будет идти на поводу у собственного эгоизма. Хорошая связь Мориона с Сахасрарой также устранит дисбаланс в ее работе, помогая раскрытию в человеке лучших его качеств: вдохновения и понимания, бескорыстия и стремления к идеалу.
Кроме того, выяснилось, что термически обработанные Морионы хоть и теряют часть своей огромной магической силы, зато приобретают свойства, способные помочь в лечении алкоголизма. наркомании, некоторых заболеваний крови и тяжелых проблем с суставами. Но и здесь эзотерики и специалисты литотерапии рекомендуют осторожное применение Мориона для аппликаций или ношения на теле, потому что магические свойства камня непредсказуемы.
В любом случае- Морион - это настоящая губка, которая моментально впитывает в себя любую негативную энергию, поэтому его необходимо чистить как можно чаще. Лучший способ чистки - поместить камень в чистую проточную воду на несколько часов. Категорически не следует обрамлять Морион в золото-бронзу-медь и любые другие сплавы золотистого цвета-они способны пробудить в камне всю его мощную деструктивную энергию. Достаточно лояльно принимает самоцвет оправу из платины и чуть хуже реагирует на серебряную окантовку.
Нет определенных знаков Зодиака, которые Морион "любит", он проявит свою благосклонность только к необыкновенно одаренному и сильному Владельцу.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Все в жизни возвращается бумерангом. Ждите...
МОЙ КАБИНЕТ
kabinet-lauria-t14604.html
МОИ ПРАКТИКУМЫ
praktikum-lauria-virvatsya-iz-zamknutogo-kruga-f315.html
podbor-individualnogo-kamnya-talismana-t14442.html


Изображение
Аватар пользователя
Lauria
Мастер / Модератор
 
Сообщений: 3871
Репутация: 925

Вернуться в Камни и минералы - раздел Мастера Lauria