СИНИЙ ТОПАЗ.

Сообщение Lauria » 19 июл 2016, 02:05

СИНИЙ ТОПАЗ-это одна из разновидностей Голубого Топаза-редкого полудрагоценного (или по другой классификации-драгоценного камня второго порядка ) камня, обладающего большой твердостью и одновременно хрупкостью, так что к изделиям с этими камнями следует относится бережно. Голубые Топазы не слишком часто встречаются в природе и имеют три вида, в зависимости от цвета-Sky Blue (или Лазурный Топаз ) — это Топаз с нежно- голубой окраской, наиболее часто встречающийся в природе и самый дешевый 10-30 долларов за карат. Топаз Swiss Blue имеет благородный тёмно-синий цвет. Королевский London Blue или Лондон Топаз — камень, имеющий ярко-голубой цвет, с переливом в синие оттенки. Swiss Blue (Швейцарский Топаз) и Лондон Топаз-это крайне редкие камни, в настоящее время действует только два месторождения, где добываются эти камни-крупнейшее в Бразилии и практически уже закрытое в России. Иногда эти камни попадаются в разработках Топазов в Норвегии и на Мадагаскаре. Их цена на несколько порядков выше, чем цена на обычный Голубой Топаз.
В настоящее время 90% Синих Топазов, имеющихся на ювелирном рынке являются термически обработанными. Бледно-желтые или бесцветные Топазы вначале облучают, получая коричневый цвет, а затем нагревают. В результате получается красивый голубой или синий цвет. Отличить искусственную окраску камня от естественной трудно даже ювелиру-геммологу. Если Синий Топаз имеет слишком яркую, так сказать «химическую» окраску, вероятно с ним поработали специалисты. Синие и Голубые Топазы весьма чувствительны к свету, поэтому хранить под прямыми лучами солнца их не стоит, они могут обесцветиться или потерять свою интенсивность, особенно это касается облучённых топазов.
Чаще всего продают имитации под Синий Топаз. Вместо Синих Топазов в изделия вставляют Кварц, Циркон и Цитрин-в этом случае в домашних условиях можно определить натуральность камня следующим способом-необходимо интенсивно потереть Топаз о натуральную шерсть. этот камень легко электризуется и может притянуть к себе кусочек бумаги.
Магические свойства Швейцарского Топаза и Лондон Топаза практически идентичны-это камень мудрости и добра. Самоцвет крайне положительно влияет на характер человека. Он всячески оберегает владельца, помогая ему в работе, семейных делах, духовном развитии. Кроме того, это философский камень. Синий Топаз, успокаивает сознание, приводит человека в умиротворённое состояние, помогает понять истину и выбрать правильное решение. Несколько минут, проведённых с камнем вполне достаточно, чтобы понять сокровенные мысли вашего собеседника: пришёл ли он с миром или таит в себе тёмные мысли. Постоянно носить Синий Топаз не стоит, достаточно 1-2-х часов в день, чтобы камень проявил свои магические свойства. Интересная особенность именно Синих Топазов-их не стоит носить в изделии рядом с Бриллиантами. которые "нейтрализуют" магические свойства минерала. Синему Топазу подходит любая оправа-она не влияет на свойства камня.
Считается, что ярче всего проявляется магия Синего Топаза в ноябре и в связи с этим "любимцами" этого камня являются Скорпионы.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Все в жизни возвращается бумерангом. Ждите...
МОЙ КАБИНЕТ
kabinet-lauria-t14604.html
МОИ ПРАКТИКУМЫ
praktikum-lauria-virvatsya-iz-zamknutogo-kruga-f315.html
podbor-individualnogo-kamnya-talismana-t14442.html


Изображение
Аватар пользователя
Lauria
Мастер / Модератор
 
Сообщений: 3882
Репутация: 926

Вернуться в Камни и минералы - раздел Мастера Lauria