«Доктор Джекил и Мистер Хайд»

Сообщение Белка » 25 июл 2016, 22:42

Nat21 Наталья, здравствуйте!
Скрытый текст:
Итак, Ваша светлая сторона, Ваш Доктор Джекил личность яркая, живая, жизнелюбивая, очень энергичная, излучающая светлую энергию вовне. Невероятно открытая к общению, коммуникабельная, стремиться распространить на окружающих душевное тепло, готова делиться и делится с окружающими светом, причем абсолютно бескорыстно, разве, только за чуть-чуть похвалы и внимания к своей персоне :-) Эту сторону характеризует целостность т.е зрелость личности, с сформированными нравственными ценностями, тут душа, тело и разум взаимодействуют как единое целое. С этой стороны сильное стремление к созиданию, а именно из этого стремления возникают великодушие и щедрость, любовь, творчество…
Темная же сторона, Мистер Хайд, личность не менее ярая и сильная. Ее характеризует многогранность и неуемная тяга к разносторонности, стремится охватить все и сразу. В чем подвох? А в том, что при такой энергичности это стремление может превышать допустимые пределы, что приводит к «перегрузу», усталости потери интереса. Слишком много интересов и еще много хочет успеть Мистер Хайд, поэтому теряется в таком ассортименте, что приводит к некоторому хаосу. И далее наступает фаза разочарованности в жизни. Плюс ко всему эта сторона ранима и обидчива. В таком состоянии Мистер Хайд способен утянуть Вас на самое дно.
Склонность к фанатизму в мыслях, идеях, стремления, хаос и беспорядок в голове – это Ваша негативная программа, заложенная в подсознании. Если она включается, как раз вследствие неумной тягой все охватить, получается вот что - набираем, набираем, а потом разобраться не получается – зачем, для чего, потеряли контроль и тут если не сработает позитивная программа, то тащит на дно. Надо бы действовать решительно и собранно, но не включили вовремя позитив, впали в состояние растерянности, безвольности и вуаля – разочарованность в жизни.
Поэтому нужно следить за своими мыслями, фанатичные, неконтролируемые, то что заставляет Вас нелепо и безрезультатно тратить силы, энергию – из головы нужно выбрасывать. Никакой опрометчивости и поспешности, это опять же приведет к беспорядку.
— Ах ты, господи! — воскликнул Санчо. — Не говорил ли я вашей милости, чтобы вы были осторожнее, что это всего-навсего ветряные мельницы? Их никто бы не спутал, разве тот, у кого ветряные мельницы кружатся в голове.

В противовес негативной, очень гармонично заложена позитивная программа. Она то как раз и способна утихомирить последствия разгула, дебоша Мистера Хайда. Способны взять себя в руки и восстановить контроль. Можете двигаться вперед, оставить то, что тяготит или мешает, даже не смотря на то что бывает больно или это было когда-то удобным. Т.е в Вашем познании прорисовано позитивной программой – чемодан без ручки, мы Наташенька, не тащим, не к чему нам это. Рассудительность, честность, умение отрезать лишние, ненужное, мешающие, даже ценой собственных чувств, эмоций – это правильные направления Ваших мыслей. Это именно то, что помогает и поможет Вам в жизни справиться с трудностями, с разочарованием.
Видите полярную разницу программ - Интерес ослабел, чувствуете, что сходит – если запустите позитивную, то Вы идете вперед, идет прогресс, освобождение, в этом и проявляется личная сила. Запускаете негативную – вот она фанатичность, ветряные мельницы, беспорядок в голове и т.д.
Одним из факторов, запускающим наши негативные программы являются страхи. Так вот у Вашего страха и негативной программы чудный тандем, круговая порука. Ваш страх лежит в области личностного и профессионального роста и представлен боязнью застрять на старом уровне, остаться ни с чем, боитесь разочароваться, что все Ваши усилия пройдут впустую и не принесут должных результатов, на которые Вы возлагали надежды. Отсутствие возможности развиваться и перспектив, это Ваш реальный страх сейчас.
Наташ, а вот «зажимаете» себя сами и абсолютно зря, не даете своему яркому, горячему потенциалу раскрыться. У Вас предрасположенность к творчеству, полно энергии и страсти, дайте ей выход, дайте ей проявить себя. Вы можете многое, верьте в себя.
Сейчас для Вас крайне полезно определить себя, есть возможность раскрыть свой творческий потенциал. Найти ту самую цель, которая принесет Вам радость и гармонию, то к чему лежит душа. С таким тандемом Вам все карты в руки. Проявите упорство, уверенность, а главное зрелость в своих устремлениях, т.е сделайте ставку на долговременный проект. Не пытайтесь охватывать все, это приведет опять же к растрачиванию энергии и разгулу Мистера Хайда. Таким путем можно направить темную сторону в нужное русло, она у Вас прекрасна, ее нужно осознать и принять. И она станет локомотивом в исполнении ваших устремлений, любых, даже самых рисковых.
Вот такая Ваша «Странная история доктора Джекила и мистера Хайда» :Rose:
Рыжая до безобразия... Изображение

Мой кабинет Беличьи поверья...
Аватар пользователя
Белка
Практик
 
Сообщений: 1034
Репутация: 193

Сообщение Lauria » 25 июл 2016, 22:50

Уважаемые Участницы! Прошу НЕ нарушать Правила Тренировок-фото и данные можно удалять после разрешения Практика, но описание ситуации должно оставаться в теме Тренировки.
Все в жизни возвращается бумерангом. Ждите...
МОЙ КАБИНЕТ
kabinet-lauria-t14604.html
МОИ ПРАКТИКУМЫ
praktikum-lauria-virvatsya-iz-zamknutogo-kruga-f315.html
podbor-individualnogo-kamnya-talismana-t14442.html


Изображение
Аватар пользователя
Lauria
Мастер / Модератор
 
Сообщений: 3873
Репутация: 925

Сообщение PinoColada » 26 июл 2016, 01:05

Белка писал(а):PinoColada Да, конечно можно! Данные пока не убирайте, нет возможности сохранить и добавьте несколько слов о себе :)

Доброй ночи!
Не совсем поняла что нужно написать о себе, но могу рассказать, чем данная тренировка меня заинтересовала. Считается, что у всех людей есть как положительные, так и отрицательные качества( т.е. 2 половины темная и светлая). Так вот мне кажется, что положительных качеств у меня практически нет. Когда меня просят охарактеризовать себя, то на ум приходит следующее: вредная, злая, мстительная, ленивая, нерешительная, трусливая, алчная, эгоистичная, неблагоразумная, вспыльчивая, скучная, мрачная, прижимистая( жадная), депрессивная, негуманная, нетерпеливая, замкнутая, раздражительная и т.д. Из положительного: отходчивая и веселая( когда настроение есть).
Хотелось бы получше себя понять, может не так все плохо :)
Скорей ныряй в мой тихий омут, ты нравишься моим чертям)
Аватар пользователя
PinoColada
 
Сообщений: 134
Репутация: 2

Сообщение Белка » 26 июл 2016, 08:39

PinoColada Фото можно убрать :)
PinoColada писал(а):Не совсем поняла что нужно написать о себе

Верю, это бывает сложно :D Но Вы очень хорошо написали.
Рыжая до безобразия... Изображение

Мой кабинет Беличьи поверья...
Аватар пользователя
Белка
Практик
 
Сообщений: 1034
Репутация: 193

Сообщение фемида-natali » 26 июл 2016, 10:22

Извените передумала участвовать
фемида-natali
 
Сообщений: 36
Репутация: 0

Сообщение Nat21 » 26 июл 2016, 16:17

Белка спасибо огромное за такой развёрнутый ответ! Читала и перечитывала много раз! По светлой стороне, да! Это я! По чёрной тоже я, но я работаю над ней каждый день! Стараюсь чтобы хаоса в голове небыло, ставлю все по полочкам, чтобы не забыть что-то, раньше была как вы говорили по чёрной стороне. Стараюсь жить в гармонии с собой но не всегда получается. Я очень нервный человек и всегда говорю в лицо что думаю и это меня тянет ко дну к моему сожалению, но я учусь! Очень не нравится когда кто-то говорит что сделает что-то и потом забывает, откуда у вас вышло обиженность и разочарование. Стараюсь не обращать внимание но пока не получается! Надеюсь научится так как сама понимаю что это мне не надо, как вы и увидели :) по поводу работы: было время когда совсем не нравилось что делала но спустя годы я научилась любить мою работу и так со всеми работами, хотя никогда у меня небыло творческой работы, спасибо! Можете пожалуйста дать какие-то советы как с этими сторонами гармоничнее жить? :)
Nat21
 
Сообщений: 18
Репутация: 0

Сообщение Белка » 26 июл 2016, 19:36

Nat21 писал(а):Можете пожалуйста дать какие-то советы как с этими сторонами гармоничнее жить?

Наташенька, читаем последний абзац и поясняю...
Вам непременно нужно хобби/увеличение/проект, заметьте про смену работу я не говорю, а именно дополнительно, то от чего Вас прямо "прёт".
Ваш потенциал, энергия получит выход, запуститься процесс обмена энергией со Вселенной, это раз.
Ваши "персонажи", они же тоже будут от этого "тащиться" бросят все свои силы и устремления на реализацию и развитие, это два. Доктор Джекил, он всегда готов, а Мистеру Хайду просто некогда будет дебоширить. Но тут еще какой момент, так быстро оно все равно не получиться устаканить. Время нужно. Смотрите Наташ, без Вашего контроля над собой никуда...
Вот теперь к три, когда Вы увидите "плоды" своих действий, необязательно материальные (но неплохо в последствие заложить такую базу). К примеру, Вы захотите писать, сначала это могут быть различные блоги (кстати, у нас на сайте есть раздел "Личные блоги", если Вас заинтересует, то пишите Уважаемой Катерине Сергеевне), далее статьи, а потом может на книгу Вас раскачает - направлений творческий полно, выбирайте, что душе любо :) Так я о "три" писала, так вот увидев результаты, появляется уверенность в себе, а уверенность - это всегда твердость и прочность, Вам оно нужно для направления Хайда на созидание. К тому же уверенность - это еще зрелость! И не только - также удовлетворение, радость, любовь, это все обязательно приведет к гармонии.
Т.е. на что-то лишние, "посторонние" не будет у Вас ни времени, ни желания, Ваша энергия пойдет целенаправленно.
Nat21 писал(а):Очень не нравится когда кто-то говорит что сделает что-то и потом забывает

:) Этот момент у Вас ярко выражен, тут ничего не попишешь. Знаю, что это такое, поверьте, оно уйдет со временем, с работой над собой.
Учитесь "отпускать", позитивная программа у Вас настроена на это. Научитесь перекладывать ответственность, на том этапе, когда Ваша работа закончена, иначе так и будите тянуть как ослик все и за всех, и кормить негативную программу. Я понимаю, можете ответить - "жалко своих трудов", но тут ничего не попишешь - это не Ваша ответственность и не Ваш груз. Советовать тут сложно, жизнь сейчас такая, не у всех есть возможность отказаться от работы, которая им не нравиться или не нравиться человек. Поэтому лучшим выходом изменить свое отношение.
Наташ, пока тренировка не закрыта можете задавать вопросы, если они лежат в области расклада, отвечу. Сами понимаете, тема обширная и емкая.
Рыжая до безобразия... Изображение

Мой кабинет Беличьи поверья...
Аватар пользователя
Белка
Практик
 
Сообщений: 1034
Репутация: 193

Сообщение Nat21 » 26 июл 2016, 21:17

Белка, спасибо ещё раз! Я помну когда была помоложе, я писала стихотворения ;) потом перешла к рисованию, всегда интересовала творчество, училась литературе в университете, даже не подозревая что у меня все очень хорошо получается, вязать нравится, последнее когда беременная была, вышивала! Сейчас с малышкой практически на себя времени нету :) обратила внимание что именно когда я сама с собою, когда творю что нибудь, эта чёрная сторона и выходит-то, эти серые мысли, обиды и все такое приходят в голову :( есть время делать два дела :( поэтому и нашла работу связанную с людьми, разговаривать целый день о роботе и не давать темной стороне права на это место в моей голове, когда приходят эти дурные мысли и обиды я просто научилась гонять их, говорю сама себе что не надо об этом думать и переключаюсь на красивые воспоминания. На этот день я чувствую что я очень счастлива и пытаюсь всегда гонять злые мысли, счастье моё - моя дочка, с её появлением я не допускаю плохих мыслей ни о чем, хотя есть о чем так как мы с дочкой одни, она мне даёт крылья сделать ещё больше, верить в себя ещё больше и думать что у нас все будет хорошо! Один момент, я собираюсь знавать на права, всегда снилось что вожу машину, что очень нравится, но к моему сожалению, у меня какой-то страх по этому поводу :( может быть возраст уже не тот чтобы учится или там очень много нюансов при вождении и боюсь не смогу научится, даже не знаю, боюсь что не сдам экзамены, страх какой-то, но очень нужно!!! Надеюсь у меня все получится!
Nat21
 
Сообщений: 18
Репутация: 0

Сообщение Белка » 26 июл 2016, 21:26

Nat21 писал(а):не давать темной стороне права на это место в моей голове, когда приходят эти дурные мысли и обиды я просто научилась гонять их

А вот этого не нужно делать!) Ваша темная сторона прекрасна, равно как и светлая. Примите ее, полюбите ее, она принесет Вам массу полезного. Будете в согласие и дружбе, меньше мыслей дурных будет.
Когда Вы их гоняете, Вы просто заталкиваете их в дальний уголок и они там живут, еще больше злятся и раздуваются, а потом как шандарахнут :D
Nat21 писал(а):когда я сама с собою, когда творю что нибудь, эта чёрная сторона и выходит-то

Конечно выходит, ей это крайне интересно и она хочет принимать участие :wink: - это же Ваша часть, Вы же не даете ей шанса, не хотите принять ее. Научите ее "думать" в полезном для Вас ключе)
Nat21 писал(а):Я помну когда была помоложе,

Nat21 писал(а):может быть возраст уже не тот чтобы учится

:D Ну насмешили, Наташ, Ваш возраст великолепен!)
Рыжая до безобразия... Изображение

Мой кабинет Беличьи поверья...
Аватар пользователя
Белка
Практик
 
Сообщений: 1034
Репутация: 193

Сообщение Nat21 » 26 июл 2016, 22:32

Белка, один единственный вопрос: как эту темную сторону полюбить-то? Как с ней примирится когда она меня на плохие мысли толкает? Вы правы, терпение - мать учения и ей нету возраста :) спасибо!!!
Nat21
 
Сообщений: 18
Репутация: 0

Вернуться в Гадания/Диагностика