Глубокий омут отношений

Регулярная группа Практика skazka

Нарисуй мир своими красками, обрети силы и душевное равновесие под руководством опытного Ведущего, психолога, владеюшего магией.

Сообщение skazka » 09 июл 2016, 13:59

На тему отношений можно рассуждать очень и очень долго и разнообразно. Тема весьма многогранна. Но поскольку мы разбираемся в себе и своих проблемах, своем негативе, то и тему будем рассматривать в данном ключе.
Психолог и писательница Лариса Ренар предлагает такую классификацию женщин в отношениях с мужчинами: Девочка, Любовница, Королева и Хозяйка. Как состояния. Они прекрасно могут совмещаться в одной и той же женщине, а может превалировать одно из них.
Когда ты чувственна и креативна, когда ты готова к любым авантюрам и готова со страстью отдаться любому делу, тогда ты находишься в состоянии Любовница.
Когда ты умна, независима, интересна, предъявляешь для мужчины вызов, когда ты знаешь, что тебе надо, и умеешь это получать, тогда ты в состоянии Королева. А что ты получаешь от мужчины, когда ты в этом состоянии? Восхищение, уважение, поклонение и подарки. А подарки королевам дарят формальные, такие знаки внимания.
Когда мы дарим мужчине нежность и легкость, смотрим на него, как на бога, восхищаемся им и при этом свято верим в него, его непогрешимость и силу, то наше состояние - Девочка. Девочка получает защиту, заботу и все подарки: шубы, машины, квартиры и бриллианты. И самое главное — она получает Любовь!
Еще бывает состояние Хозяйки, в нем много контроля и ответственности. Она становится мамой не только для своих детей, но и для мужа. Она дает мужу детей, тепло, уют, вкусную еду, понимание и поддержку. Взамен получает благодарность и уважение.
Вот сейчас, наводя порядок в мыслях и делая генеральную уборку в мозгах, мы тоже находимся в состоянии Хозяйки. Этап Хозяйки это когда надо освободиться от всего лишнего в твоей жизни, от того, что мешает, мучает, лишает сил. Состояние Хозяйки превращает женщину в настоящую волшебницу, умеющую превратить пустоту в красоту, когда из ничего вдруг появляется что - то , когда ты обретаешь в чем - то мастерство, и это наполняет твою жизнь смыслом и помогает создать то, что останется после тебя. И когда в тебе это есть, тогда ты действительно чувствуешь себя Хозяйкой своей жизни.
После генеральной уборки обязательно нужно привести себя в порядок, наполниться новыми приятными впечатлениями, побаловать себя. Как только мы забываем о себе, мы перестаем восстанавливаться, перестаем чувствовать свою наполненность, и тогда мы перестаем держать мир вокруг себя, и мужчина устремляется на поиски нового источника энергии.
Можно быть ухоженной, но пустой. А мужчина среагирует на ту, в которой брызжет энергия счастья и радости, энергия удовольствия. Это когда внутри не кровь, а шампанское. Когда глаза светятся, и кажется, что весь мир вращается вокруг тебя. Когда женщина наполнена удовольствием и радостью, энергией, она создает вокруг себя определенное энергетическое поле, которое и притягивает и мужчин, и возможности. Когда женщина теряет это состояние, все начинает рушиться.
Мужчина остается с той женщиной, которая максимально наполнена энергией. Каждый раз вовремя близости усиливается связь между мужем и женой. И только от женщины зависит, кто победит в этой борьбе. Это про состояние Любовница, когда его теряешь, жизнь становится тусклой и монотонной, лишенной страсти и творчества.
Женщина наполняет теплом и любовью пространство дома. Мужчина возвращается туда, где его ждут уют и радость.
Благодаря комфорту и чувству покоя у мужчины появляется чувство уверенности и предсказуемости. Они же любят структуру и порядок, когда в доме существуют традиции, заведенный порядок, мужчина восстанавливается в такой атмосфере. Мужчина может уйти от потрясающих любовных утех, но от любимого дивана иногда уйти он не в силах.
Что такое «ваш человек»? Кто такой «ваш мужчина»? На уровне Любовницы — он должен выбрать именно вас. Он хочет тебя и готов действовать. На уровне Хозяйки — вам хочется иметь детей, похожих на него, и он вам начинает говорить о том, что ему хотелось бы иметь детей, похожих на вас. На уровне Девочки — вы чувствуете себя с ним в безопасности, вы знаете, что он всегда бросится защищать вас, что он принимает вас такой, какая вы есть, и останется с вами, даже если вы будете больной и старой. И на уровне Королевы — вы преклоняетесь перед его умом, и вам хочется быть на него похожей.
Самая главная обязанность женщины — быть счастливой, а самая главная обязанность мужчины — делать ее счастливой. А вот если он старается, а ее ничего не радует, то мужчина теряет веру в свою способность быть настоящим мужчиной и уходит от такой женщины. Любящий мужчина стремится сделать более счастливой женщину, которая и так уже счастлива с ним, и в это парадокс ситуации. Когда он видит, что вы счастливы уже только от его присутствия, то он готов на все. Но счастье — это ваше внутреннее состояние.
Кабинет skazka kabinet-skazka-t8156.html

Психологическая гостиная. Практикум. Набор группы http://privoroti.com/forum/post286061.html#p286061
Аватар пользователя
skazka
Практик и рунолог
 
Сообщений: 1319
Репутация: 138

Вернуться в Психологическая гостиная, практикумы - раздел skazka