Трудный ребенок

Здесь Вы можете получить бесплатную консультацию Практиков по любому, интересующему Вас, вопросу.

Сообщение magurairina » 06 июл 2016, 20:13

Здравствуйте уважаемые мастера и практики!У меня очень большие проблемы с дочкой.Ей 12 лет в этом возросте она начала очень быстро взрослеть,ПМС начались в 10.5 лет.Сейчас плохие компании,дамой может не приходить сутками.Никого не слушает школу прогуливает,стоит на учетах в шк милиции и в детской комнате.Пробовали с ней разговаривать,договорится и к психологу водили.Ничего не помогает,самое интересное то что бесится она начинает в полнолуние и новолуние.Очень Вас прошу посмотрите девочку помогите разобраться что с ней творить и посоветуйте что делать дальше.Заранее благодарна!!! Магура Анюта Дмитриевна 08.09.2003.
P.SЕе имя так и записано в свидетельстве
Ситуация очень сложная рассказала вкратце расписывать все очень много ,задавайте интересующие вопросы отвечу более подробно
Аватар пользователя
magurairina
 
Сообщений: 19
Репутация: 0

Сообщение Gven » 09 июл 2016, 00:17

Здравствуйте, Ирина,
Не очень понимаю, как можно Вам помочь советом в рамках БД, но попытаюсь.
Присылайте фото ребенка.
Аватар пользователя
Gven
Практик
 
Сообщений: 130
Репутация: 35

Сообщение Gven » 11 июл 2016, 17:33

Ирина, доброго дня,
Все в жизни поправимо. Девочка у вас яркая, активная, эмоциональная, очень творчески одаренная. Причину ваших трудностей вижу в том, что начало ее гормональной перестройки - взросления - совпало по времени с рождением в семье второго ребенка. И именно тогда, когда ей было так необходимо Ваше, Ирина, - не папино, не дедушкино с бабушкой - внимание - в огромных количествах! - ее этого внимания лишили. В силу объективных причин, конечно. Даже для пятилетнего ребенка это огромное испытание, когда в семье появляется малыш. и он сам уже не единственная мамина радость. А тут все наложилось на непонятные, пугающие, странные и незнакомые прежде реакции своего тела и психики. Для девочки все вместе явилось пусковым механизмом того кризиса, что происходит сейчас и будет углубляться, если Вы его не остановите. Тело уже почти женское, а мозг еще детский... Как-то так, если кратко. Ее уходы из дому - не что иное как протест...
Не скажу, что девочка у вас совсем уникальная, нет, просто у нее предрасположенность имеется к некой такой необычности, отстраненности, непохожести на других. Это не плохо и не хорошо, просто так есть, данность. Почему в полнолуние идет обострение понятно. Анюта у вас - ребенок полнолуния. Такие люди в принципе часто нестабильны и непредсказуемы. Соответственно, когда наступает фаза луны, совпадающая с фазой ее рождения, проявляются все ее слабости.
Вам нужно просто знать об этом и быть готовой.
А глобально что Вам посоветовать в этой ситуации - просто любить Анюту. Очень. Уделять ей много времени. Постараться не просто понять ее, а почувствовать изнутри. Она должна снова поверить, что нужна Вам. Должна открыться и вернуться. Психологи - это конечно, хорошо, правильно. Но никто не поймет и не поможет ребенку лучше матери. Материнская любовь способна творить чудеса.
Я желаю Вам удачи и терпения!
Аватар пользователя
Gven
Практик
 
Сообщений: 130
Репутация: 35

Вернуться в Бесплатная диагностика