
Вот и приходят дни, в которые волхвы и маги проводят великое множество ритуалов различной направленности. Неделя, когда проводится обучение магов-новичков . Проникают в тайны природы, посвящаются. Эти дни называют «Купальскими Днями», так как они находятся между двумя праздниками Купалы. Купала есть славянский Бог Солнца.
В ночь с 21 на 22 июля он приобретает огромную силу,и становится очень могущественным.
В ночь с 6 на 7 июля он женится на Богине Воды.Так или иначе,оба праздника имеют к Богу Солнца непосредственное отношение,и по этой причине их часто путают.И так как многие волхвы брали свою силу у Купалы,то вполне естественно,что именно в дни Купалы проводилось множество ритуалов.
1 июля — Ярилин день, макушка лета. Издревле солнце почиталось на Руси и введение христианства не отменило отношение народа к светилу. В этот день проводились ярмарки и "ярилины игрища", фестиваль сопровождался песнями, плясками и кулачными боями. День отлично подходит для гаданий и предсказаний. Именно в этот день девушки и женщины, которые не дождались своих мужчин с войны, оплетали перезимовавшие ветки березы в круг и смотрели сквозь него чтобы увидеть как погиб их любимый.
4 июля. В этот день зацветает липа, которую в народе собирали и заговаривали, чтобы избавиться от появившихся после полевых работ болей.
6 июля. Аграфена-купальница.В этот день делают веники для подметания из различных пород дерева,таких как:береза,липа,рябина,осина,смородина.Так же 6 июля на Руси открывался купальный сезон (до этого старались не плавать и если мыться, то только по необходимости). В канун Ивана Купалы воздействие трав на организм человека волшебное,поэтому просто необходимо,именно в силу своей полезности, попарится и как следует помыться в бане с отварами из всевозможных трав и вениками сделанными из травы. Еще заговаривают травы для разных нужд:на здоровье,на замужество,на прибыль денег. Вечером в этот день крестьяне разводили костры и жгли там крапиву и шиповник чтобы оградить себя от бед и несчастий.
6 июля все гадания считались правдивыми, а все заговоры приобретали особую силу. Отличный день для приворота
7 июля. Праздник Ивана Купалы. В народном представление языческое божество плодородия соединилось с христианским святым Иоанном Крестителем и древними водяными божествами - купалами. Согласно поверьям, в этот день "открывается" небо и земля, а вода обретает чудесную силу. Знахари ходили на Ивана Купалу за травами и собирали их до восхода солнца, чтобы солнечные лучи не успели опалить растения. И времени на сборы у них было не так много. Ведь ночь на Ивана Купалу - самая короткая в году. Гадания, привороты, защиты и прочие обряды - все это прекрасно подходит для этого дня.
7 июля Приворот на Иван Купала
На Ивана Купала на богатство
Обменка с деревом на Ивана Купалу
8 июля. Продолжение цветения колдовских трав. Можно попробовать поискать цветущий папоротник,который по поверьям, цветет в эти дни. 8 июля считается самым лучшим для проведения обрядов в любовной магии поскольку на Руси в этот день отмечали праздник всех влюбленных, а покровителями этого дня были сыновья языческой богини любви и красоты Лады - Полелей и Дид. К тому же,стоит заметить,что в этом году выпадает на пятницу,которая находится под покровительством Венеры,что еще больше увеличит «любовную силу» этого дня.
12 июля. Праздник солнца, Петровские гулянья. В этот праздник принято встречать рассвет. На Руси молодежь дожидалась восхода солнца и тот, кто увидит больше цветов в его сиянии, тот счастливее всех. Можно плести венки, развешивать их на деревья(чаще-березы) при этом загадывая самые заветные желания. В прошлом девушки тоже плели венки и одевали их на голову коня своего любимого мужчины и если венок за день не упал, то быть свадьбе. Также день хорош для сбора трав для любовного снадобья,можно заговорить те же травы на избавление от одинокой доли .Искупаться в росе,чтобы быть неотразимой и здоровой в придачу.
13 июля. День 12 Богов Нави. В этот день проводятся обряды на исполнение невозможной мечты и на достижение недосягаемой цели.
14 июля. День Летнего Стрибога(Белобог). Его почитают,как главнокомандующего над Ветрами,их отца,зная,что Стрибог может принести ветром Перемен и лихие,и благие перемены.
15 июля. Берегиня. В народе это был день древней богини Берегини, защищавшей от всякого зла, приносившей здоровье и покровительствующей семейной жизни. Она была символом двух начал мужского и женского, водного и земного, человека и природы.
День отлично подходит для постановки защит
18 июля. Афанасьев день, "играние месяца". В этот вечер крестьяне всматривались в небо, если месяц был виден, то казалось что он перебегает с места на место и меняет цвет. Считалось, что "веселящийся" месяц приносил силу, удачу и, если показать ему свой открытый кошелек и нашептать нужные слова, то финансовое благополучие настанет.
20 июля. День бога молний и гроз — Перуна. В этот день не нужно купаться,ходить под дождем,особенно в грозу.Не стоит сидеть у костра. Лучше посидеть под дубом,обнять дерево,тем самым набраться здоровья и сил. Приготовить дубовых веников на будущее. В жертву Богу молнии и грозы приносят в этот день петухов,но важно помнить,что о помощи его разрешено попросить всего несколько раз за всю жизнь(обычно 2-3 раза),он одаривает невероятной силой для противостояния проблемам,а так же врагам.
21 июля. С этого дня начало периода жатв. Устраивался большой пир в честь славянских Богов,где на столе обязательно должна была быть специально приготовленная для этого случая ритуальная баранина.
25 июля. Великие Росы (Прокл-Плакальщик). Лучше всего в этот день собрать росы (ее очень много), искупаться в росе, умыться росой, растереться ей. Поскольку на Прокла выпадает роса особой целебной силы.
27 июля. День летнего Даждьбога, а так же Чура,бога оберегания Родовых обычаев,традиций,сторожа собственности. Чуру в этот день приносилась треба в виде молока,а работать в этот день далеко от дома нельзя, лучше всего- во дворе собственного дома.Тем самым выказывалось почтение к Чуру.
29 июля. День,когда Велесу несут требы,подарки.Так же в этот день принято было первый сноп пшеницы отнести домой и поставить его в красный угол.Считалось,что зерна этого снопа будут обладать целебной силой в течении всего года не только для людей,но и для птиц.
Благодарю за помощь в написании "июля" уважаемую Clever .


