ТИГРОВЫЙ ГЛАЗ.

Сообщение Lauria » 01 июл 2016, 22:35

ТИГРОВЫЙ ГЛАЗ-это полудрагоценный камень с эффектом ирризации, относящийся к группе Кварцев. Его месторождения расположены на Украине ( там добывается самый качественный камень охрового цвета), стандартные камни добывают в Австралии, Индии, Мьянме, и на юге Африки. Самоцвет по своему составу является оксидом кремния. А окрашивает в коричневые тона минерал примесь оксида железа. Волокнистую структуру образуют переплетения внутри камня волокон Асбеста, Крокоделита, Гетита и Лимонита. Два последних самоцвета по формуле, так же, относятся к оксиду железа, он не только дарит камню цвет, но и шелковистое сияние. Наиболее красив Тигровый Глаз, ограненный в форму кабошон. Самоцвет, в своем большинстве, имеет красивый золотисто-желтый или золотисто-коричневый цвет с шелковистым отливом.
Разновидностями ТГ являются Соколиный Глаз и Бычий Глаз, но отличить эти камни не сложно. Если у Тигрового Глаза образуется узкая бликующая полоска, чем-то похожая на глаз хищной птицы., то такая разновидность самоцвета называется Соколиный Глаз. А если подвергнуть Тигровый Глаз высокой температуре от 300 до 500 градусов, то в окраске камня появляется красный тон. Такой Тигровый Глаз тоже получил свое собственное имя – Бычий Глаз.
Отличить натуральный ТГ от имитации можно достаточно легко-ТГ имеет высокую твердость и поцарапать его практически невозможно, кроме того, ТГ-это минерал в свойства которого не входит прозрачность. Если кристалл просвечивает, значит, это не Глазковый Кварц (еще одно название ТГ).
Магические свойства Тигрового Глаза обусловлены тем, что этот минерал объединяет в себе стихии Земли и Воздуха- Земля учит практичности, а Воздух – легкости. Благодаря этим качествам Тигровый Глаз считается Камнем Сбывшихся Надежд.. Очень полезно носить Тигровый Глаз во время серьезных перемен в жизни- перед выходом замуж, во время смены профессии, места работы или жительства. Тигровый Глаз поможет быстро и безболезненно расстаться с прошлым и начать новый этап своей жизни. А на Востоке и в Индии Тигровый Глаз и по сей день считается одним из самых лучших талисманов, который надежно оберегает своего хозяина от любых опасностей. По некоторым поверьям, ТГ может даже предупредить о надвигающейся опасности своего владельца – тогда камень тяжелеет. Более всего ТГ подходит Девам и Близнецам.
Наиболее подходящая оправа для ТГ-это серебро и белое золото, хотя, и без всякой оправы этот самоцвет сохраняет свои магические свойства и прекрасно смотрится на руке или шее своего обладателя.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Все в жизни возвращается бумерангом. Ждите...
МОЙ КАБИНЕТ
kabinet-lauria-t14604.html
МОИ ПРАКТИКУМЫ
praktikum-lauria-virvatsya-iz-zamknutogo-kruga-f315.html
podbor-individualnogo-kamnya-talismana-t14442.html


Изображение
Аватар пользователя
Lauria
Мастер / Модератор
 
Сообщений: 3893
Репутация: 926

Сообщение trap » 02 июл 2016, 16:02

:Rose: :Rose: :Rose: Спасибо, очень нужный камешек.
Вернуться - не значит сделать шаг назад!
Аватар пользователя
trap
Волонтёр
 
Сообщений: 478
Репутация: 22

Вернуться в Камни и минералы - раздел Мастера Lauria