НЕФРИТ.

Сообщение Lauria » 28 июн 2016, 19:38

НЕФРИТ-формально-это поделочный камень, но благодаря его ценнейшим свойствам, он причислен к полудрагоценным камням. Это очень твердый и вязкий камень чаще всего темно-зеленого цвета с характерным масляным блеском и восковым просвечиванием. Интенсивность окраски меняется в зависимости от содержания в составе минерала окислов железа. Часто присутствующие коричневые полоски являются результатом окисления железа по трещинам в камне. Реже-белый, розовый, красный, желтый, светло-травяной и самый редкий, ценный и дорогой вид-Голубой Нефрит.. Раньше темно-зеленый Нефрит путали с Жадеитом. Впрочем, они действительно очень похожи - и оба этих камня в старину называли Жадами.
Уникальная особенность Нефрита в том, что если его ударить, то он издает мелодичный звук.
Среди камней это весьма редкое свойство, которое позволяет безошибочно определить подлинность минерала, вторым методом подтверждения его натуральности является попытка поцарапать Нефрит, на натуральном самоцвете-это сделать просто невозможно. Нефрит обладает бесспорными лечебными свойствами, из-за чего и получил свое имя "nephros" –в переводе с греческого -"почка". Конкистадоры называли Нефрит - «камень поясницы». Приложенный к животу Нефрит действует эффективнее, чем грелка, благодаря высокой теплоемкости. В Китае и на Востоке до сих пор к этому минералу относятся с благоговением, благодаря его ценнейшим лечебным и магическим свойствам.
Нефрит – это самоцвет-целитель, хранитель и защитник от скверны
. Минерал связан с Венерой, Сатурном и Луной. В медицине с почками имеет связь лишь Белый Нефрит, он особенно хорош для их лечения. Следует помнить, что Зеленый Нефрит, а особенно Голубой — совершенно иные минералы, к почкам и их лечению никакого отношения не имеют.
Вибрации Нефрита гармоничны сердечной чакре. Нефриты не связаны ни с каким знаком Зодиака напрямую, это — один из ключевых камней в магии . Носить этот самоцвет можно только тем людям, которые стараются полностью поменять свою жизнь, встать на совершенно новый, уникальный уровень. Нефрит — крайне жесткий, даже жестокий "воспитатель", потому и носить его могут не все, а только те люди, которые способны извлекать уроки из своей жизни. И, исходя из этого, приняты ориентировочные градации совместимости Знаков Зодиака и цветовой характеристики камня.
Голубой Нефрит связан с полным трансцендентным преображением человека и подходит он только Водолеям. Белый (медицинский ) Нефрит-это помощник для Весов. Красно-коричневый Нефрит подходит Девам, красный камень-Львам, желтый-Рыбам. классический темно-зеленый идеален для Козерогов. Категорически противопоказан Нефрит любого цвета Тельцам и Стрельцам, НО не забываем, что все это только общая стандартная классификация.
Остановлюсь чуть подробнее на "побочных" магических свойствах зеленого Нефрита- при длительном созерцании минерала, человек становится спокойнее и уравновешеннее, обретает гармонию и начинает более четко и, выражаясь современным языком, креативно мыслить. Если постоянно носить украшение или талисман из Нефрита, то можно понять свое предназначение в жизни и начать ему следовать. Если у вас установлен контакт с камнем, то он легко защитит вас от всякого рода воздействий - как физических, так и магических.
И еще одно редчайшее свойство самоцвета- потемнение Нефрита любого оттенка — предвестник беды. Это говорит о том, что Вы упорствуете в своих заблуждениях и грехах и что Вас уже не исправить, над Вами и Вашим домом нависло несчастье
.
Особенно хорошо подчеркивает и усиливает свойства Зеленого, Желтого, Красно-коричневого Нефритов оправа из серебра, Белого-из желтого и розового золота, Красного и Голубого-из Платины.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Все в жизни возвращается бумерангом. Ждите...
МОЙ КАБИНЕТ
kabinet-lauria-t14604.html
МОИ ПРАКТИКУМЫ
praktikum-lauria-virvatsya-iz-zamknutogo-kruga-f315.html
podbor-individualnogo-kamnya-talismana-t14442.html


Изображение
Аватар пользователя
Lauria
Мастер / Модератор
 
Сообщений: 3893
Репутация: 926

Вернуться в Камни и минералы - раздел Мастера Lauria