Изображая жертву

Магия огня, азы колдовства при помощи свечей

Основы Магии огня, мастер классы, обучение, практикумы. Нарисуй мир своими красками, вдохни огонь в свою жизнь, обрети силы и душевное равновесие под руководством опытного Практика

Сообщение skazka » 27 июн 2016, 10:53

Задайте себе вопрос: вы сами создаете события своей жизни или только реагируете на них? События случаются с вами или вы принимаете активное участие в том, как складываются обстоятельства?
Вот если вы – объект воздействия различных жизненных обстоятельств, если сложности вашей жизни создал кто-то другой, некие внешние силы, если вам просто не повезло с мужем, детьми, родителями, а также с внешностью, здоровьем, работой и страной, то вы – жертва. Бытовая жертва неудачного стечения обстоятельств.
На самом деле быть жертвой – это жизненная позиция, стиль жизни. Кто-то или что-то, что портит вам жизнь, если бы не оно, то ваша жизнь была бы гораздо лучше. Но выхода вы не видите, и что с этим делать, не знаете. В ваших трудностях всегда есть виноватый. Человек или обстоятельства.
Есть замечательные фразы, которые произносит тот, кто ничего не приложил к созданию собственных сложностей.
Отношения не сложились – вы участия в этом, конечно же, не принимали.
Так получилось – получилось само по себе, вас там не было.
Бог не дал счастья – Бог распределил счастье неправильно.
Мне не везет – со мной все хорошо, а «оно» что-то не везет.
Меня не понимают – я хороший, а они плохие.
Дела разваливаются – это не я их разваливаю.
Послушайте внимательно себя и окружающих: у женщин виноваты мужчины, у мужчин женщины, у родителей виноваты дети, у детей – родители, у больных виноваты болезни и врачи, у бедных виноваты богатые, у одиноких – окружающие, у учителей – ученики, у учеников – учителя и т.д. и т.п.
Я вам сейчас скажу одну секретную и кощунственную с точки зрения жертвы вещь: позицию жертвы выбирают самостоятельно, хотя и далеко не всегда осознанно, и она выбравшему ее даже выгодна. Чем? Это элементарно. Никто не обвиняет жертву, потому что ей и так плохо. Жертва всегда права. Ее жалеют, сочувствуют ей, она получает внимание. Образ жертвы всегда хороший и благородный. За нее могут сделать или решить то, что она сама не может, а значит и помощь получить ей гораздо легче. Всегда можно оправдать свои неудачи, сама жертва ни за что не отвечает и ни в чем не виновата. А кроме того, сложных задач перед ней не поставят, и к тому же всегда есть повод для разговора с другими людьми – свои собственные проблемы.
Кабинет skazka kabinet-skazka-t8156.html

Психологическая гостиная. Практикум. Набор группы http://privoroti.com/forum/post286061.html#p286061
Аватар пользователя
skazka
Практик и рунолог
 
Сообщений: 1323
Репутация: 141

Вернуться в В психологической гостиной, при свете свечей