Про эфтаназию - допустимо ли?

Мастера форума отвечают на вопросы по разным тонкостям магической практики, 500 страниц ценнейшей информации.

Сообщение Aristo » 07 июн 2016, 11:42

Здравствуйте! Есть вопрос, напишу сюда.
Вчера в Канаде официально разрешили эвтаназию.
С точки зрения кармы, определенного пути души, в целом эзотерики, что это значит, какие могут быть последствия? Это убийство или все же самоубийство?
Аватар пользователя
Aristo
 
Сообщений: 41
Репутация: 7

Сообщение Lauria » 07 июн 2016, 16:36

Aristo писал(а):С точки зрения кармы, определенного пути души, в целом эзотерики, что это значит, какие могут быть последствия? Это убийство или все же самоубийство?

Не знаю как с точки зрения эзотерики, а с религиозной точки зрения-это самоубийство. Человек должен до конца выдержать положенную ему жизнь. С точки зрения буддизма-в процедуре эвтаназии как минимум два участника-тот, кто хочет умереть и тот, кто ему помогает. К тому, кто помогает отношение негативное-не следует прерывать жизнь другого живого существа-это плохая карма, которая помешает достичь просветления и может привести к перерождению в следующей жизни в "мерзкое создание". Отношение к тому, кто хочет умереть-двоякое. С одной стороны не стоит продолжать жизнь, отягощенную безмерным страданием. а с другой-никто не может гарантировать, что в следующей жизни страданий у человека не окажется больше.
Все в жизни возвращается бумерангом. Ждите...
МОЙ КАБИНЕТ
kabinet-lauria-t14604.html
МОИ ПРАКТИКУМЫ
praktikum-lauria-virvatsya-iz-zamknutogo-kruga-f315.html
podbor-individualnogo-kamnya-talismana-t14442.html


Изображение
Аватар пользователя
Lauria
Мастер / Модератор
 
Сообщений: 3884
Репутация: 926

Сообщение Lady Winter » 07 июн 2016, 17:39

Lauria писал(а):
Aristo писал(а):С точки зрения кармы, определенного пути души, в целом эзотерики, что это значит, какие могут быть последствия? Это убийство или все же самоубийство?

Не знаю как с точки зрения эзотерики, а с религиозной точки зрения-это самоубийство. Человек должен до конца выдержать положенную ему жизнь.
Да и с точки зрения кармы- искусственное прекращение жизни знак слабости и прожить надо отведенное время, чтобы задачи этой жизни не перешли с отягощением в другие реинкарнации. Другой аспект, что зачастую вопрос эвтаназии встает в отношении искусственно продлеваемой жизни. И в этом случае например Иудаизм против поддержания жизни. К так называемой "пассивной" эвтаназии- прекращение поддерживающей терапии, многие относятся менее категорично как в светском обществе, так и официальными религиями.В Исламе поддерживать жизнь в теле с угасшим разумом необходимым не считается.
Каждый день стоит учиться только одному: как искренне быть счастливым.
Шри чинмой
мои услуги
О магии, колдовстве и не только
Аватар пользователя
Lady Winter
Практик
 
Сообщений: 1350
Репутация: 322

Сообщение Aristo » 08 июн 2016, 08:25

Благодарю всех, кто ответил! :Rose:
С точки зрения религии все понятно. А вот с другой стороны, повыше (ВС, Творец), есть же определенный выбор, вариативность жизни, обязательно ли проходить мучительные страдания? Ведь жизнь нам дана не только для прохождения уроков и испытаний, но и для испытания счастья, любви и радости. А тут нажатие кнопки не только избавит от боли, но и в некотором смысле "осчастливит" человека, он уйдет со спокойной душой, заодно избавит родственников от длительных страданий, ведь столько сил, энергии и денег уходит на смертельно больных людей.
Что бы вы поняли меня, я не поддерживаю эвтаназию, просто рассуждаю. Мне интересна суть всего этого действа. Почему-то же это вошло в наш мир...
Аватар пользователя
Aristo
 
Сообщений: 41
Репутация: 7

Сообщение Nereida » 08 июн 2016, 12:52

Aristo писал(а):но и для испытания счастья, любви и радости. А тут нажатие кнопки не только избавит от боли, но и в некотором смысле "осчастливит" человека, он уйдет со спокойной душой, заодно избавит родственников от длительных страданий, ведь столько сил, энергии и денег уходит на смертельно больных людей.

он уйдет не отработав...не искупив
Aristo писал(а):Мне интересна суть всего этого действа. Почему-то же это вошло в наш мир...


это самоубийство, а оно в любой религии, кроме синтоизма (да и то только для некоторых каст воинов) нигде не приветствуется, а в некоторых смыслах и яро осуждается(как захоронения за пределами погоста или же без погребальных курганов )
Изображение
Кто знает мир, тот управляет миром.
Кто сам есть Знание - тот создаёт миры.

Мой платный кабинет - детально о том, чем я занимаюсь и как могу помочь :)

Раздел-практикум с шаманскими путешествиями под моим руководствомИзображение
Аватар пользователя
Nereida
МАСТЕР
 
Сообщений: 1619
Репутация: 584

Вернуться в Мастера отвечают на вопросы