ЧАРОИТ.

Сообщение Lauria » 19 июн 2016, 19:21

ЧАРОИТ-это поделочный минерал пироксеновой группы подкласса цепочечных силикатов. Этот самоцвет пока наиболее известен в России и странах СНГ, так как единственное в мире его месторождение находится в Якутии на берегу реки Чара. от которой он и получил свое название. Поэтому цена минерала постоянно растет, и в ближайшее время будет продолжать повышаться. Чароит имеет уникальную окраску – шелковистые, рельефные, струящиеся оттенки фиолетового цвета, от черничного до фиалкового. Камень пронизывают коричневые, черные прожилки и вкрапления. При полировке выявляется причудливый орнамент из переплетающихся линий разных цветов. Природа подарила людям примерно сто разновидностей чароита и каждая из них имеет свою уникальную цветовую гамму. Самыми ценными считаются те камни, у которых в основной цвет вплетаются разнообразные узоры других оттенков. Напоминают такие минералы нарисованные пейзажи.
Однако Чароит имеет и отрицательные свойства. Наиболее удивительные минералы с необычной, яркой чернично-фиолетовой окраской и серо-черными вкраплениями, содержат повышенный уровень радиации. Их нельзя использовать ни в качестве поделок, ни как украшения.
Чароит считается отличным талисманом для повышения интеллектуального уровня людей творческих профессий. Также Чароит благотворно влияет на психику и нервную систему-снимает раздражение, помогает преодолеть депрессивное состояние. Его магические свойства усилит золотая или серебряная оправы. Благотворно этот минерал влияет на семейную жизнь и предотвращает измены-подарите его своему Любимому и его верность. как считается-многократно увеличится))) Но помните, что Чароит-минерал крайне хрупкий и требует к себе бережного отношения.
Ограненный самоцвет способен вытянуть боль из любого органа, поэтому нужно просто положить пластину из минерала на больной участок тела. Так можно помочь органам пищеварительного тракта и сердечной мышце. Заболевания, связанные с костями, тоже подвластны Чароиту, грыжи позвоночника, переломы конечностей также лечатся этим чудесным камнем. Литотерапевты многих стран мира советуют применять Чароит при головных болях. Страдающему от сотрясения мозга можно облегчить состояние, если уложить на его лоб бусы из самоцвета. А невралгические проявления снимут кулоны и подвески из Чароита. Их рекомендуется носить на золотых и серебряных цепочках. Но использование минерала должно быть кратковременным, так как долгое воздействие сильно угнетает нервную систему человека.
Наибольшую удачу Чароит принесет Близнецам и Весам
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Все в жизни возвращается бумерангом. Ждите...
МОЙ КАБИНЕТ
kabinet-lauria-t14604.html
МОИ ПРАКТИКУМЫ
praktikum-lauria-virvatsya-iz-zamknutogo-kruga-f315.html
podbor-individualnogo-kamnya-talismana-t14442.html


Изображение
Аватар пользователя
Lauria
Мастер / Модератор
 
Сообщений: 3869
Репутация: 925

Вернуться в Камни и минералы - раздел Мастера Lauria