ТУРМАЛИН.

Сообщение Lauria » 01 июн 2016, 16:44

Этот потрясающий минерал достоин того, чтобы выделить его отдельной темой, а так как на него поступил запрос от Уважаемой Альбы-расскажу о нем не по алфавитному порядку))).
ТУРМАЛИН-это один из самых необычных, редких и просто ошеломляюще красивых самоцветов, обладающий. к тому же, разнообразной магической силой. Уже два столетия минерологи, геммологи и ювелиры не могут прийти к единому мнению- является Турмалин драгоценным или полудрагоценным камнем, что достаточно часто сказывается на его ценовой политике-от недорогих экземпляров стоимостью 20-50 долларов за карат до одной из самых высоких в разряде полудрагоценных камней стоимости 2000-4000 долларов за карат-так высоко оцениваются Турмалины розового, красного и зеленого цвета, относящиеся к подвиду Альбаитов. А, в отдельных случаях, цены на Турмалины вида Параиба сопоставимы с ценами на Бриллианты. Турмалин имеет богатейшую цветовую гамму и множество подвидов со своими "собственными" именами.
Его "имя" произошло от сингалезского (язык острова Цейлон, в настоящее время называемый Шри-Ланка) слова "туремали", что в переводе означает "разноцветный". а по другой версии. связанной с редкой особенностью Турмалинов электризоваться при трении-его происхождение связывают с переводом с одного из наречий сингалезского языка как "притягивающий пепел".
Турмалин рубиново-красного цвета называется Рубеллит или Малиновый Шерл, прозрачный Турмалин получил название-Ахроит, камень Зеленого цвета-Верделит. Турмалин густо-малинового или лилово-красного цвета, добываемый в России (на Урале). получил название-Сибирит. минерал синего цвета-Индиголит, черный Турмалин называется Шерл, желто-коричневый-Дравит. Турмалины ярко-голубого и ярко-зеленого цветов, добываемые в Бразилии, получили название-Параиба,встречаются также интересные названия видов Турмалинов, обусловленные необычным сочетанием цветов. Например, «Голова Мавра» или «Черная Голова» , имеющий очень бледно-зеленый или бесцветный оттенок с темной вершиной. Другой Турмалин, «Арбузный», имеет зональные оттенки - сердцевина у кристаллов розово-красная, а оторочка имеет зеленый цвет. И еще один вид камня заслуживает особого внимания – это «Голова Турка». Его вершина окрашена красным цветом, а сердцевина – бесцветная или бледно-зеленая.
Все это разнообразие цветов вызвано составом минерала, в который входят железо, марганец, хром, литий и еще до 17 химических элементов и преобладание одного из этих элементов и влияет на цвет камня.
Турмалин обладает мощнейшей энергетикой и необычайно удивителен тем, что в зависимости от цвета меняются и его магические свойства. Синий турмалин способствует хорошему спокойному сну, зеленый - развивает творческие способности и поднимает настроение, а розовый и красный хорош для творческих людей. Ярко-голубые и ярко синие камни-отличные помощники для йогов и астрологов. С очень большой осторожностью следует относиться к Шерлу – черному Турмалину, который издревле считается камнем черных ведьм и колдунов. Магические свойства Шерла помогают развить в его обладателе дар предвидения, Шерл создает вокруг себя особую защитную ауру, но традиционно он чаще применяется в ритуалах черной магии и колдовства. Для усиления магических свойств Турмалина его принято помещать в оправу из золота различной лигатуры (содержание золотого сплава, которое влияет на пробу и цвет золота). Турмалин подходит Скорпионам, Львам, Козерогам и Стрельцам-это общие понятия. но как я уже неоднократно писала, чтобы определить Ваш ли это камень необходимо сделать индивидуальный целевой просмотр, учитывающий натальную карту человека и многие другие факторы. Минерал, сочетающий в себе такую мощнейшую энергетику и разнообразные свойства и "нрав" имеет не простой, поэтому и его Владелец должен обладать недюжинной силой характера и ярко выраженными врожденными магическими способностями. чтобы покорить себе Турмалин.
:Rose: Вам лично, Альба, подойдут Турмалины голубого, зеленого, розовато-красного и зеленовато-желтого оттенка. (Посоветовала бы Вам АЛЬБАИТЫ :D , но уж больно они дороги). Вы можете носить Турмалин как без оправы-в виде браслета на правой руке, так и в виде кольца или серег (в идеале- комплект-серьги+кольцо ) в оправе из серебра. Любит Вас серебро и в Вашем случае именно этот металл подчеркнет охранные свойства Турмалина и усилит Вашу женскую энергетику, сексуальность и привлекательность.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Все в жизни возвращается бумерангом. Ждите...
МОЙ КАБИНЕТ
kabinet-lauria-t14604.html
МОИ ПРАКТИКУМЫ
praktikum-lauria-virvatsya-iz-zamknutogo-kruga-f315.html
podbor-individualnogo-kamnya-talismana-t14442.html


Изображение
Аватар пользователя
Lauria
Мастер / Модератор
 
Сообщений: 3893
Репутация: 926

Вернуться в Камни и минералы - раздел Мастера Lauria