АМЕТИСТ.

Сообщение Lauria » 07 май 2016, 00:08

Один из самых необычных драгоценных камней-это АМЕТИСТ. Даже его название связано с древними легендами-по одной из версий могущественная богиня Артемида, спасая свою любимую нимфу Аметис от посягательств бога виноделия Диониса, превратила ее в драгоценный камень. По его кристаллической структуре, многие геммологи относят Аметист к разновидностям Кварца, Аметист имеет разные оттенки цветовой гаммы, но наиболее дорогие и качественные камни отличаются палитрой от розового до темно-пурпурного. В мире достаточно много месторождений Аметиста, в связи с этим цена даже на натуральный камень не является заоблачно высокой, хотя Аметист знавал и "лучшие времена", когда его цена была сравнима даже с ценами на Рубин-драгоценный камень высшей категории.
Аметист обладает свойством изменять свою окраску при изменении освещения, кроме того, этот драгоценный камень обладает еще одним уникальным свойством-он становится прозрачным при нагревании и меняет свою кристаллическую решетку в зависимости от температуры нагрева, превращаясь совершенно в другой камень. При нагревании, например до 500 градусов, Аметист становится желтого цвета и по кристаллической решетке-это уже Цитрин, если температура нагревания составит свыше 1000 градусов, то Аметист приобретет молочный цвет, станет непрозрачным и по кристаллической решетке практически полностью приблизится к Опалу.
Аметист очень ценился представителями различных религиозных культов, в Древней Руси, например, его использовали для украшения церковной атрибутики и даже называли "архиерейским камнем". В Европе при посвящении в сан кардинала посвященному вручался перстень с Аметистом и там он назывался "епископским камнем".Аметист называют камнем любви, камнем непорочности, преданности, камнем искренности и миролюбия. Издревле считали, что Аметист наделяет своего владельца проницательностью, заряжает энергией, защищает от негативных мыслей , успокаивает. Аметист поможет одержать победу в делах, в спорте и на войне, и даже избавит от плохих снов. Считается, что это один из наилучших камней для изготовления детских Амулетов и Талисманов. Аметист также является мощным гармонизатором семейных отношений. Лечебные свойства Аметиста используют при отравлении и иных сильных проблемах с желудочно-кишечным трактом, для этих целей на Аметистах настаивают воду.
Наиболее красив Аметист в оправе из серебра и платины и более всего подходит Козерогам и Овнам.
Изображение
Изображение
Изображение
Все в жизни возвращается бумерангом. Ждите...
МОЙ КАБИНЕТ
kabinet-lauria-t14604.html
МОИ ПРАКТИКУМЫ
praktikum-lauria-virvatsya-iz-zamknutogo-kruga-f315.html
podbor-individualnogo-kamnya-talismana-t14442.html


Изображение
Аватар пользователя
Lauria
Мастер / Модератор
 
Сообщений: 3893
Репутация: 926

Сообщение manana » 07 май 2016, 13:46

Очень интересная тема.Спасибо! :) у меня есть кольцо с аметистом и оно мне очень нравится.Хотелось бы узнать,влияет ли аметист на раскрытие способностей к магии и очень интересно узнать про другие свойства камней используемых в магии.
manana
 
Сообщений: 120
Репутация: 4

Сообщение Lauria » 07 май 2016, 15:04

manana писал(а):.Хотелось бы узнать,влияет ли аметист на раскрытие способностей к магии

Добрый день, manana! В определенной степени-да, влияет. Аметист порождает всеведение и освобождает от негативных мыслей. Связано это, в основном, с камнем, имеющим фиолетово-сиреневый оттенок, который является символом "третьего глаза". Магия этого камня помогает развивать внутренние способности, постигать вселенскую мудрость и открывать двери в высшие сферы.
НО, все это относится только к натуральным природным Аметистам.
Все в жизни возвращается бумерангом. Ждите...
МОЙ КАБИНЕТ
kabinet-lauria-t14604.html
МОИ ПРАКТИКУМЫ
praktikum-lauria-virvatsya-iz-zamknutogo-kruga-f315.html
podbor-individualnogo-kamnya-talismana-t14442.html


Изображение
Аватар пользователя
Lauria
Мастер / Модератор
 
Сообщений: 3893
Репутация: 926

Сообщение manana » 10 авг 2016, 16:50

Очень замечательно! :Rose:
manana
 
Сообщений: 120
Репутация: 4

Вернуться в Камни и минералы - раздел Мастера Lauria