Дерматоглифика. Паппилярные узоры и психология

Сообщение Lunam » 15 сен 2015, 22:34

Дерматоглифика – это наука, изучающая рисунки кожи. Наиболее характерные находятся на подушечках пальцев рук, но иногда встречаются и на фалангах пальцев и на ладони. Образуются эти рисунки «гребешками» или гребневой кожей, они уникальны и имеют сложное строение, индивидуальное для каждого человека. Несмотря на это, выявлены общие формы узоров и разбиты по классам. В основном эта наука используется для определения личности человека в правоохранительных органах, но и в хиромантии это нашло свое применение. Мы также определяем личность, но уже более емко, нежели только лишь графические контуры.

В этой теме я познакомлю Вас только с общим положением, пусть это будет кратким пособием и небольшой экскурсией. Свои узоры Вы можете спокойно увидеть на своих пальцах, не прибегая к специальным устройствам и вовсе необязательно искать уголь и отпечатывать подушечки на бумагу. Хотя так тоже можно.
В официальной дерматоглифике выделяют три основных узора – это дуги, петли и завитки, все остальные считаются производственными от них. В хиромантии же принято выделять немного большее количество узоров, у каждого из них своя собственная характеристика. Также трактовка зависит от конкретного пальца, на котором находится узор и от сочетания/совпадения узоров на пальцах правой/левой руки, их градации от низшему к высшему, можно на основании этих узоров определить совместимость партнеров и какой характер будет носить их союз. Отдельно останавливаться на этом не станем.


Дуга или арка. Земля.
Скрытый текст:
дуга...jpg
дуга гора.jpg

Это один из самых распространенных и простых паппилярных узоров, напоминающий волну или арку. Изгиб может быть разной высоты, но всегда направлен вверх. Энергия, проходящая через этот узор задерживается лишь совсем ненадолго – в самом изгибе, и очень быстро покидает палец. Минимум концентрации и быстрый расход энергии.
Дуга наделяет такими качествами как простота, добродушие, незамысловатость, деловитость, приземленность, практичность, трудолюбие, выносливость, верность. Склонность к полигамии объясняется тем, что им сложно работать сразу на двух фронтах и они предпочитают свой родной угол, где все не слишком сложно. Из отрицательных качеств – замкнутость в эмоциях, неумение их правильно показать и преподнести, любовь к постоянству и неприятие перемен, тяжелы на подъем. Такие люди лучше будут ходить на нелюбимую и низкооплачиваемую работу, чем пойдут на другое место с повышением оклада, так как перемены их страшат. Предсказуемы, в интиме могут быстро наскучить партнеру, особенно это качается дуги на большом пальце. Чем дуга ниже, тем больше человека пригибает к земле и материализму, чем выше, тем больше идеалов он строит в своей голове.

Шатровая дуга является разновидностью простой дуги. Огонь.
Скрытый текст:
шатровая дуга.jpg
шатровая дуга вулкан.jpg

В центре этого уже несколько усложненного рисунка имеется ось, которая позволяет энергии задерживаться на пальце и не проходить через него впустую, без зарождения каких-то импульсов, как в простой дуге. Тип характера взрывной, такой узор дарит оригинальность, идейность, новаторство и молниеносность, хорошая ориентированность и реакция, иногда даже слишком поспешной. Такой человек постоянно ищет что-то новое или начинает что-то заново, быстро теряет внутреннее равновесие, так как имеет возбудимый тип нервной системы.

Петля. Вода.
Скрытый текст:
петля...jpg
петля вода волна.jpg

Это один из самых распространенных узоров в нашей полосе. Различают два вида петель: ульнарные (направлена в сторону мизинца) и радиальные (направлена в сторону большого пальца). Распределение энергии по узору является одним из самых гармоничных.
Рисунок наделяет коммуникабельностью, уживчивостью, уверенностью, обладатели петли ориентрированы на построение успешных отношений, как дружеских, так и романтических. Эти люди интуитивны, тонко чувствуют все изменения, яркие приспособленцы. Гибкие, обладают трезвым взглядом на вещи, но им не достает индивидуальности, «золотая середина». Радиальные петли говорят о стремлении к самосовершенствованию и внутреннему росту, локтевая больше направлена на гармонизацию окружения и внешнего мира.

Двойная петля создает очень интересный поток энергии – петля дублирует собственную энергию в своем близнеце и создается определенное напряжение.
Скрытый текст:
двойная петля.png

Мало того, что такие люди уживчивы, они еще и знают выход из любой ситуации, умея сделать хорошо всем и обойтись без потерь. Этому способствует умение мыслить на два шага вперед и умение рассмотреть ситуацию со всех сторон, порой даже под самыми немыслимыми. Предпочитают избегать острых углов и стремятся к комфорту, умело лавируя между тонкостями злых языков.

Шатровая дуга с петлей внутри является комбинацией двух узоров и встречается нечасто. Огонь и вода.
Скрытый текст:
шатровая дуга с петлей внутри.png
вода и огонь 2.jpg

Люди с таким сочетанием обладают необычными наклонностями и могут иметь несколько дел одновременно или же часто менять сферу деятельности ища свое призвание. Устанавливают свои собственные порядки и законы в жизни, не считаясь с окружающими. Не терпят довления (от слова довлеть) и обладают непреклонным, независимым характером. Бывает, что стремление к независимости уводит их в совершеннейшие дебри.

Завиток. Воздух.
Скрытый текст:
завиток.png

завиток воздух.jpg

Энергия в таком узоре идет по концентрическим кругам, много раз обходя центр, но рано или поздно уходит с пальца. Более редким считается завиток, в котором концентрические круги замкнуты, он наиболее сильный, так как у энергии нет выхода.
Этот рисунок – признак индивидуальности. Он указывает на способность понимать все прекрасное и редкое, также на увлечение чем-то мистически и непознанным. Чем сложнее завиток, тем сложнее устроен его обладатель. Он никогда не примет поспешное решение и всяческие изменения планов будут ему причинять дискомфорт. Для того чтобы с максимальным комфортом принять новую ситуацию или примерить на себя новую роль обладатель такого рисунка должен несколько раз проиграть в своем воображении все возможные сценарии событий. Мнение у них четко сформированное и преимущественно свое, в основном стремятся занять в обществе определенную нишу и стать профессионалом в своей области. Такие люди все время пытаются что-то изменить вокруг себя и все время чем-то не удовлетворены. Пытаются найти выход той энергии, которая копится внутри их подушечки. Кому-то это удается, кому-то нет, зависит от рисунка. Очень многогранны в интиме и таких людей сложно уличить в измене.

Павлиний глаз (или павлинье перо) объединяет в себе качества петли и завитка – энергия концентрируется в центре, но все равно находит выход. Вода и воздух.
Скрытый текст:
Павлиний глаз.png

вода и воздух.jpg

Такой рисунок указывает на талант человека в определенной области (какой именно – смотрим палец), обладатели этого узора харизматичны, очаровательны, артистичны и обаятельны. Шарм – вот их определение.


Тема намного более обширна, здесь только общие моменты.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Они пытались похоронить нас, но они не знали, что мы семена.

Мои услуги
Практикум по хиромантии
Набор на курс по Оракулу Мадам Эндоры

По всем вопросам можно писать на почту catstaro@mail.ru
Аватар пользователя
Lunam
Хиромант/Таролог
 
Сообщений: 1417
Репутация: 266

Вернуться в Хиромантия - практикумы от Lunam