Значение чисел в магии

Вопросы по теме магических практик, которым не нашлось места в другом разделе. Отвечают Мастера форума.

Сообщение Vetta » 28 июн 2015, 08:58

Если кто-то хоть раз сталкивался с заговорами, заклинаниями или колдовскими ритуалами, то обязательно обращал внимание на то, что в магии числам придают особое значение. Чаще всего в черной и белой магии используются совершенно разные числа. Но бывает и такое, что одни и те же числа наделяют совершенно различными свойствами, в зависимости от того, кто их использует. Так, для того, чтобы заговор сработал, нужно прочитать его определенное число раз, зажечь определенное количество свечей, выбрать подходящий лунный день. Так какие же числа самые популярные в колдовстве?

2 – самое популярное число, если дело касается любовных приворотов. И это не удивительно, ведь ритуал предназначен для того, чтобы соединить двух людей. Чаще всего число 2 проявляется в том, что во время ритуала используются два предмета. В одних случаях берут две свечи и аккуратно скручивают их между собой. Или нужно взять две фотографии, на которых изображены те, кого необходимо приворожить друг к другу. Фотографии складывают вместе лицом друг к другу и аккуратно перевязывают лентой. Способов очень много, но главное – это цифра 2, использование двух предметов.

Число 3 – ему отдается особое предпочтение в магии. Самая первая ассоциация числа 3 – это, конечно же, с Богом. И это правильно. Потому что, если белый маг хочет помочь человеку, то он обращается к Господу за благословением и помощью. Молитва должна быть прочитана 3 раза. В конце заговора чаще всего говорится слово Аминь, тоже 3 раза. Все это делается для того, чтобы усилить действие заговора или заклинания. В черной магии тоже все манипуляции проводятся троекратно. Вот только цель у черных колдунов иная – они в 3 раза усиливают отрицательную энергетику своего заклинания, для того, чтобы человек, против которого проводится ритуал, потерял волю и не мог сопротивляться.

Большое значение в магии имеет и число 4. Это чаще всего связано с защитными силами природы. Существуют четыре стихии – вода, воздух, огонь и земля. Четыре стороны света – север, юг, запад и восток. Не зря считается, что одновременно на земле могут существовать только 4 наимогущественнейших мага. В старину среди христиан было принято креститься и кланяться на все 4 стороны света. Этим самым они ограждали себя от нападок нечистой силы со всех сторон. В черной магии принято рисовать на полу квадрат, ставить по четырем углам свечи, а уже потом чертить внутри круг или пентаграмму для ритуала. Считается, что с помощью квадрата колдун обеспечивал себе защиту, чтобы его ритуалу никто не мог помешать.

Число 5 используется как в черной, так и в белой магии. Знаменитая пентаграмма, или пятиконечная звезда, если ее острие смотрит вверх, является очень мощным оберегом. А вот если звезда смотрит вниз, то она является символом дьявола.

Число 6 так же может использоваться как в черной, так и в белой магии. Белые маги считают 6 священной, поскольку ассоциируют ее с Богом. В Библии сказано, что Господь шесть дней трудился, создавая наш мир. Именно поэтому для проведения многих ритуалов или при изготовлении талисманов и амулетов, белые маги шесть дней проводят подготовительные ритуалы. Черные колдуны любят число 6 особенно сильно. Они верят в могущество этого числа, поскольку оно входит в состав знаменитого числа дьявола – 666.

Число 7 в магии считается самым мистическим числом. Семь дней недели, 7 планет, которые покровительствуют этим дням. Дело в том, что в те времена, когда зарождалась магия, люди знали о существовании только семи планет. И только они считаются обладателями силы. Семь дней длится каждый лунный цикл. В целебные отвары знахари традиционно кладут семь различных трав или других компонентов.

Очень могущественным числом в магии считается 9. В белой магии число 9 ассоциируется с троекратным повторением числа 3, и поэтому считается, что число 9 в три раза сильнее тройки. Черные маги тоже чтят число 9. Ведь если число 666 привести к однозначному числу, то получится 9. 6+6+6=18, 1+8=9. К тому же число 9 напоминает черным магам о девяти кругах ада, а значит, имеет неимоверную отрицательную силу.

Большое значение в магии имеет и число 12. Так, как в черной, так и в белой магии, самым мощным временем для проведения всевозможных ритуалов, считается полночь, то есть 12 часов.

Число 13 в белой магии практически не используется. А вот черные колдуны считают число 13 своим мистическим числом, очень мощным помощником в проведении ритуалов, направленных на смерть человека. Они уверены, что если в вольт, фигурку человека, воткнуть 13 иголок в определенной последовательности и в определенные места, то он умрет.

И, наконец, число 77. Оно чаще всего используется для лечения всевозможных болезней. Белые колдуны знают заговоры, которые могут защитить человека от 77 болезней. В черной магии число 77 игнорируется.
המכשפה
Аватар пользователя
Vetta
 
Сообщений: 3
Репутация: 0

Сообщение Zhadi » 28 июн 2015, 20:42

Vetta,было бы хорошо источник информации выложить :Rose: Это же не Ваше личное изучение,я так понимаю
Де починається твоє щастя,там закінчуюється щастя інших.
Аватар пользователя
Zhadi
 
Сообщений: 1040
Репутация: 151

Вернуться в Вопрос - ответ