Переклад болезни на землю

Сообщение Инночка » 20 май 2015, 14:20

Уважаемые форумчане, посмотрите, пожалуйста, все ли в этом обряде логично и будет ли он рабочий.
Обряд выполняется на вечерней заре, убыль. Принесите домой землю от третьего угла своего дома. Считать от двери по часовой стрелке. Насыпьте землю на обрез натуральной ткани. Зажгите свечи. Разденьтесь догола. Встаньте на землю босыми ногами. Читайте заговор 3 раза. Внимательно прислушивайтесь к своим ощущениям.
Заговор "Встану на заре вечерней, пойду не до дельней встороны, не до каменя Алатыря, до третьего в доме угла. Соберу от того угла земельки. Как ты, земелька, на углу дома лежишь, не маешься, не спотыкаешься, не горишь, так и во мне, рабе (имя), ничего не болит, не мает, не зудит. Как легка земелька под моей ногой, так легко в теле моем, как земелька меня не давит, так тело мое болезнь не мает. Как земелька легка и тиха, так легко течет кровь в жилах и пожилах моих. Лихорадки меня не ломает, огневица не мает, трясавица не трясет. Сойдите вы, боли и хворости, маета, свербеж, трясовица, огневица, лихоманка, лихорадка с меня, рабы (имя), на сыру мать землю. Мать земля на себя приняла мою маету, мою суету, болезни, хворости, хворобы, насланные, надуманные, погаданные. Забери, мать сыра земля, все напасти с меня. Дай мне леготы, дай мне силы, дай мне здоровьица. Мать сыра земля, кладу тебе за доброту твою хлеб-соль. Как тебе, земля, не страдать, не болеть, не свербеть, так и мне с часу сего хворобы не знать, сердцем не маяться, телом не тужиться. Всякие хворобы с меня, рабы (имя), с сего часа свалятся. Аминь."
Землю отнесите на то место, с которого брали. Высыпать. На следующий день на первой дневной зари отнесите три куска хлеба с солью на третий угол. И положите угощение на землю. Поблагодарите землю за помощь.

И нужно ли в этом обряде голой идти на улицу?
Инночка
 
Сообщений: 60
Репутация: 3

Сообщение Hellen » 03 июн 2015, 07:02

Это обряд сестер Соболь.
Абсолютно не понимаю, к чему вам голой - на улицу? Перед началом обряда набрали земли - вышли из дверей дома, прошли по часовой стрелке до третьего угла дома, поклонились на 4 стороны и набрали землю в обрез натуральной ткани. Не в полиэтиленовый пакет. Кусок ткани должен быть довольно большой, чтобы земля не выпала, не рассыпалась – вам еще по ней ходить. Домой вернулись той же дорогой.
Дома на алтарь поставили по сторонам света четыре свечи, землю пересыпали в вазу и поставили в центре алтаря.
На пол положили ткань, в которую набирали землю, на нее насыпьте немного взятой земли.
Зажгли свечи. Насыпали третью часть земли из вазы в центр полотна, встали на нее босыми ногами, читаем заговор 4 раза на 4 стороны света. Начинаем читать с востока и поворачиваемся против часовой стрелки.
Завершили круг, подсыпали еще земли, еще завершили круг - и еще подсыпали, всего 3 раза надо поворачиваться, три подхода. Землю надо полностью израсходовать.
Дочитали в третий круг, прочитали благодарственные молитвы, сошли с земли и унесли её откуда брали.
Поклонились, поблагодарили.
И что вы там собрались нагишом на улице делать?
Аватар пользователя
Hellen
МАСТЕР
 
Сообщений: 919
Репутация: 653

Сообщение fede » 03 июн 2015, 11:24

Hellen писал(а):И что вы там собрались нагишом на улице делать?

Дык это, предлагается уже в родном дому растелешиться :), когда землю принесли.
Hellen, за комментарии благодарю.
Если очень захотеть, можно в космос полететь
Ты должен сделать добро из зла. Потому, что его больше не из чего сделать (Р. П. Уоррен)
Аватар пользователя
fede
Практик
 
Сообщений: 310
Репутация: 81

Сообщение Инночка » 05 июн 2015, 14:35

Инночка писал(а):И нужно ли в этом обряде голой идти на улицу?

Ой, извините, это я скопировала случайно. Хотела узнать рабочий ли этот обряд. За коментарии большое спасибо. Все очень понятно объяснили.
Инночка
 
Сообщений: 60
Репутация: 3

Вернуться в Лечебник