Рецепты и советы

Разговоры обо всем

Сообщение Альба » 11 авг 2013, 08:52

Что- то меня на арбузики пробило... Про варенье из арбузных корок слышали или пробовали,наверное, все. А маринованные корки? Чудная прибавка к мясу, особенно к баранине и курице. можно приготовить и съесть, а можно заготовить впрок.
Итак, нам нужны корки от съеденного Вами арбуза, но твёрдый зелёный слой нужно снять. Корки порезать на кусочки, сложить в кастрюльку, залить 2 литрами кипятка + 1,5 - 2ст. л. соли, варить 15 мин. Приготовить маринад : 100мл воды+ 200гр сахара + 1стакан яблочного уксуса + 1 палочка корицы + 1-2ст. л. каркаде + кардамон - проварить. Корки залить горячим маринадом + цедра 1 лимона - проварить 5-10 мин. Если на хранение, то сложить корки в стерилизованные баночки, потом добавить цедру, залить кипящим маринадом (корицу вытащить!), стерилизовать банки 0,5л 10мин., закатать, перевернуть, укутать на сутки. Право слово, это очень вкусно! :) Ой, забыла! перец в маринад нужно добавить, с деликатной остротой (белый, розовый).
Да ангел я!... Просто на метле летать удобнее...
И оставляя женщину одну,
Не смейте грех её вменять в вину...

Мой кабинет kabinet-alba-t8328.html
Аватар пользователя
Альба
ПРАКТИК/ Модератор
 
Сообщений: 2742
Репутация: 584

Сообщение orchidea » 16 авг 2013, 23:33

Дорогие у меня рецепт домашний, на закусочку, ну все друзья обожают!

6-8 штук болгарского красного перца ( в рецепте по оригиналу разноцветный так просто красивее но вкуса это особенно не меняет)
3 зубчика чеснока
1 чайная ложка римского тмина (именно римского потому как у него вкус особенный)
6-7 столовых ложек оливкого масла
1/2 лимонного свежевыжетого сока
1 столовая ложка сахара
Щепотка соли.

Запекаем перец в духовке так чтоб только шкурку снять было легко ( в нем должен собраться сок, делать надо так чтоб не высох в духовке) я делаю так что слегка чернеет и переворачиваю чтоб со всех сторон пропекся. Лучше всего печь на пергамине чтобы если сок выльется не припекался к сосуду в которым запекаете.
Снимаем шкурку, режем как нравится на длинные полоски к примеру (я руками рву когда шкурку снимаю) сок в отдельную мисочку выливаем (семечки надо удалить из сока)
Тмин надо прожарить легонько на сковордке только чтоб не почернел - горький будет. Потом его перемолоть в порошек, добавить к соку из перца, добавить сахар, соль, масло, лимонный сок и чеснок - кто не любит чеснок тоже очень вкусно без этого.
Залить перец всем этим и оставить в холодильнике на хотя бы час два просто оболденная закуска :)

Приятного аппетита :)
Упала лицом в грязь? Встань и убеди всех, что она лечебная..
Аватар пользователя
orchidea
 
Сообщений: 125
Репутация: 6

Сообщение Svit » 09 сен 2013, 02:33

orchidea писал(а):Дорогие у меня рецепт домашний, на закусочку, ну все друзья обожают

Здесь тоже делают это блюдо, но немножко по другому... можно конечно в духовке, но намного вкуснее на углях, потом дымком пахнет.... а так как камин зимой постоянно топим, то у нас это блюдо как бы зимнее получается... после того как огонь перегорел бросаешь туда перец, иногда переворачиваешь.... получается не очень приятний на вид, но потом прямо под краном смываем пепел вместе с кожицей... ножи не используем, все руками, рвешь на полосочки, ложишь на тарелку, а сверху часнок, меленько, оригано, листочки мяты и(или) базилика+ соль и оливковое масло. Действительно очень просто и вкусно.
ИзображениеИзображение
Судьба - автопилот для ленивых.

Мой кабинет kabinet-svit-t8136.html

Изображение
Аватар пользователя
Svit
Практик
 
Сообщений: 4009
Репутация: 765

Сообщение Soloha » 09 сен 2013, 08:24

..и я бы добавила запечь еще и кабачок молоденький и помидорчик и лучок сладенький( синий или белый) черного хлебушка ( сок вымакивать) и водочки холодненькой :wink: Свит Вы где в Италии живете у меня жених из Падуи был Сандро Пулин на 12 лет старше по русски хорошо говорил но я так и не решилась ща жалею( итальянец наполовину мать украинка после войны в италию попала )
Только улыбаться.. Только улыбаться! .. Когда б мы сами эту боль не волочили за собой..
Аватар пользователя
Soloha
 
Сообщений: 243
Репутация: 8

Сообщение Svit » 09 сен 2013, 23:14

Soloha писал(а):.и я бы добавила запечь еще и кабачок молоденький и помидорчик и лучок сладенький( синий или белый) Свит Вы где в Италии живете у меня жених из Падуи

Да нет, это слишком далеко от меня, почти восем часов на машине :) а и кабачок, и помидорчик, и еще баклажанчик :) тоже делают, но немножко по другому, но перчик, там действительно исключительный вкус :)
Soloha писал(а):черного хлебушка ( сок вымакивать) и водочки холодненькой

ага :D и компанию хорошую! :good:
ИзображениеИзображение
Судьба - автопилот для ленивых.

Мой кабинет kabinet-svit-t8136.html

Изображение
Аватар пользователя
Svit
Практик
 
Сообщений: 4009
Репутация: 765

Сообщение Agleh » 17 окт 2013, 18:36

Девочки! И не только! Спасайте! Пропадает тыква :( У кого есть несложные рецепты? Мне кроме тыквенных оладьев в голову ничего не приходит :( Желательно еще чтобы мужчину накормить ;)
Изображение

Делаешь – не бойся, боишься – не делай, а сделал – не сожалей.
Аватар пользователя
Agleh
 
Сообщений: 4874
Репутация: 651

Сообщение Лёля » 17 окт 2013, 18:40

Agleh я делала самый простой рецепт ( но мои тыкву терпеть не могут, хоть и поковырялись) Фаршировала. Срезать крышечку, вычистить от семечек натереть солью перцем. Внутрь фарш с овощами, можно для сочности в фарш сметану или майонез. Крышкой от тыквы закрыть и в духовку. При готовке можно внутрь подливать воды. Но если тыква огромная здесь другой вариант надо придумать( Кончно кашка напрашивается, но точно мужчине это не то(
я не волшебник(((( Я ТОЛЬКО УЧУСЬ!!!!
мой кабинет kabinet-lelya-t8201.html
Аватар пользователя
Лёля
 
Сообщений: 1920
Репутация: 315

Сообщение Agleh » 17 окт 2013, 18:48

вот у меня кусок от огромной тыквы. (((( Оладьи я конечно сейчас сделаю, я их хочу... а вот мужчине
Изображение

Делаешь – не бойся, боишься – не делай, а сделал – не сожалей.
Аватар пользователя
Agleh
 
Сообщений: 4874
Репутация: 651

Сообщение Альба » 17 окт 2013, 19:46

Хельга, ловите! Кутабы с тыквой и мясом.
Нужно: 2ст. муки
0,5ст. тёплой воды
немного соли
тыква
раст. масло
немного сливочного масла
любимая зелень
мясо (любое, в идеале не очень постное)
любимые специи.
репчатый лук
Готовим начинку. Тыкву порезать на ма-аленькие кубики или натереть на крупную тёрку, обжарить с репчатым луком до готовности. Отварить мяско( я обжаривала маленькие кубички сырым на постном масле), порезать маленькими кусочками, смешать с тыквой, соль -перец-зелень по вкусу, можно добавить сыр твёрдый или брынзу. Половина начинки съедается домашними до финала! Отгонять едоков тряпкой! Далее замесить тесто, дать ему постоять минут 15-20 под полотенцем или плёнкой. Тесто разделить на небольшие шарики, раскатать по диаметру сковородки очень тонко. На одну половинку выкладываем фарш не толстым слоем, края хорошо защипываем. Жарить можно и на сухой сковородке, но она должна быть раскалённой. Я добавляю немного растительного масла, так хрустящее получается. Жарить быстро с двух сторон до румяного цвета. Складывать стопкой. Если жарили "всухую", кутабы смазывать растопленным сливочным маслом, накрыть салфеткой или полотенцем, дать постоять 5-10минут (продолжать отгонять самых голодных!). Подавать с кефиром + немного чеснока и соли в кефир, можно просто с чаем. Нуш олсун!
Да ангел я!... Просто на метле летать удобнее...
И оставляя женщину одну,
Не смейте грех её вменять в вину...

Мой кабинет kabinet-alba-t8328.html
Аватар пользователя
Альба
ПРАКТИК/ Модератор
 
Сообщений: 2742
Репутация: 584

Сообщение Agleh » 17 окт 2013, 20:52

Альба, спасибо! :Rose:
Изображение

Делаешь – не бойся, боишься – не делай, а сделал – не сожалей.
Аватар пользователя
Agleh
 
Сообщений: 4874
Репутация: 651

Вернуться в Флудилка