Рецепты и советы

Разговоры обо всем

Сообщение Лёля » 10 июл 2013, 23:02

svit писал(а):Кабачки фаршированные.

Я немного по другому делаю, в том плане не люблю возиться....хотя... Ну вообщем как делаю Кабачки любые и молодые и старые( и даже заморАживаю под готовку), режу кругляшки по см. 3-5, зависит от кабачка. Чайной ложкой вычищаю не до конца серединку(чтоб дно осталось), туда фаршик, можно и овощной - не плохо получается морковка с лучком и помидорками обжаренные, но здесь все на вкус заказчика))) Ставлю на противень, чуть готовится, вынимаю - чуть сметанки по верху, опять в духовку, потом достаю и посыпаю чуть сыром тертым и зеленью, тут буквально пару минут)))) Достаем порционное блюдо! Обычно в духовке хватает минут 30 на все.
И девочки еще подскажу думаю меня не заругают)))) Есть такие коврики силиконовые, очень хорошо на противень ложатся, смазывать не надо, ничего не пригорает, даже котлетки в духовке на них великолепно выходят, а уж про пироги и говорить нечего. Сама покупала в Ашане, стоят недорого около 100 рублей, но для тех кто готовит в духовке( а там почти все можно сделать) просто не заменимая вещь!
я не волшебник(((( Я ТОЛЬКО УЧУСЬ!!!!
мой кабинет kabinet-lelya-t8201.html
Аватар пользователя
Лёля
 
Сообщений: 1920
Репутация: 315

Сообщение Лёля » 10 июл 2013, 23:23

Ну вот зашла новый рецепт дать, а сама отвлеклась опять на кабачки :D
Ну так вот, что всплыло....у нас пошла своя картошечка, что советую.( в принципе делаю и зимой, но из своей либо покупной молоденькой выходит отменно).
Картошку( если молодая) не чистим, а хорошо проходим губкой либо щеточкой( свою можно просто обмыть хорошо). Берем фольгу, заворачиваем каждую картофелину в нее, подгодав так что потом фольгу раскроем, и в духовку. Честно не могу точно по времени сказать, каждый раз по разному, но примерно минут 20( проверяем зубочисткой на готовность). Если относительно готова( вроде да, но еще не есть :) ), раскрываем фольгу , или разрезаем вдоль....картофелину тоже надрезаем вдоль, кладем туда сливочное масло(не жадничайте, лишнее стечет), можно кусочки бекона, либо сыр, естественно солим, лучше крупной солью, и опять в духовку. Достаем готовую( буквально через минут 5 наших манипуляций) посыпаем укропчиком. петрушечкой, лучком, но чуть чтоб не переборщить, и подаем прямо в фольге. выходит обалденно! А кто любит смеси, можно вспомнить общепит - пан картофан, картошечка и тд , где внутренности после готовки, разминают вилочкой и добавляют ваш любимый салатик или начинку :D
Вообщем кушайте на здоровье! Приятного Аппетита!
я не волшебник(((( Я ТОЛЬКО УЧУСЬ!!!!
мой кабинет kabinet-lelya-t8201.html
Аватар пользователя
Лёля
 
Сообщений: 1920
Репутация: 315

Сообщение Agleh » 10 июл 2013, 23:35

Лёля писал(а):Вообщем кушайте на здоровье! Приятного Аппетита!

Вот картошечку я люблю, правда своя у нас только к середине августа может будет :( и то если подкапывать начнем. Я так понимаю не мелочь должна быть, а полноценная картошка?
Изображение

Делаешь – не бойся, боишься – не делай, а сделал – не сожалей.
Аватар пользователя
Agleh
 
Сообщений: 4874
Репутация: 651

Сообщение Лёля » 10 июл 2013, 23:39

Agleh писал(а): Я так понимаю не мелочь должна быть, а полноценная картошка?

Лучше да, но я сажаю раннюю, поэтому в июле уже полноценная получается на подкопах))) Но зимой делаю и из импортной, а куда деваться - вкусненького хотца))
я не волшебник(((( Я ТОЛЬКО УЧУСЬ!!!!
мой кабинет kabinet-lelya-t8201.html
Аватар пользователя
Лёля
 
Сообщений: 1920
Репутация: 315

Сообщение Agleh » 14 июл 2013, 13:44

Добавлю наверно рецепт печеночного паштета. :)
Гораздо вкуснее покупного, готовится несложно, нужна только мясорубка.
Печень (говяжью) обжариваем кусочками (можно сварить, но мне больше с жареной нравится, хоть и дольше), отдельно (можно на той же сковородке, после печени) обжариваем лук и морковь, солим. Солить лучше лук и морковкой, печень получается сочнее. Пропускаем все через мясорубку, охлаждаем. Добавляем сливочное масло, перемешиваем, еще раз через мясорубку. (Чем больше раз пропустим, чем нежнее паштет выходит) и вуаля. Приятного аппетита! :)
Вместо масла можно использовать плавленный сыр, соли тогда можно класть меньше или вовсе не солить. Соотношение сыра/печеночного фарша примерно от 0.5:1 до 1:1. Укроп и другие приправы на свой вкус.
Изображение

Делаешь – не бойся, боишься – не делай, а сделал – не сожалей.
Аватар пользователя
Agleh
 
Сообщений: 4874
Репутация: 651

Сообщение Мона » 18 июл 2013, 21:45

Хочу поделиться рецептом одного из любимых салатов. Простой и очень вкусный. Одно но, выглядит не красиво :no: Поначалу все морщатся, но после того, как попробуют - за уши не оттащить... :D Берем кусок отварной говядины (размером примерно с большую куриную грудку), одну редьку черную и луковицу.
Лук режем кому как нравиться, я обычно полукольцами режу и обжариваем на раст. масле. Редьку трем на крупной терке, мясо режем соломкой. Все смешиваем, солим, заправляем майонезом и усё!
Поддайтесь соблазну: он может не повториться :)
Аватар пользователя
Мона
 
Сообщений: 223
Репутация: 25

Сообщение Альба » 18 июл 2013, 22:07

А нас дочка балует похожим салатиком, но редьку меняем на зёрна граната и лук не обжаривает, а маринует. За уши оттаскивать не успеваем, салатик исчезает раньше, чем добираемся до ушей! :)
Да ангел я!... Просто на метле летать удобнее...
И оставляя женщину одну,
Не смейте грех её вменять в вину...

Мой кабинет kabinet-alba-t8328.html
Аватар пользователя
Альба
ПРАКТИК/ Модератор
 
Сообщений: 2742
Репутация: 584

Сообщение olga » 19 июл 2013, 19:37

вот тут решила тоже внести свою скромную лепту. квашенные баклажаны. отвариваем баклажаны целиком с хвостиком, главное не переварить (зубочисткой протыкается все готов). потом разрезать вдоль, до хвостика и в разрез положить чесночек тоже вдоль нарезанный, петрушку это обязательно (чеснок даст вкус, петрушка бродить хорошо будет) я еще морковку кладу но это уже по вкусу, закрепляем зубочистками. складываем в емкость заливаем соленной водой ( примерно 2 ст. ложки соли на 1л) ну это по вкусу. сверху накрываем тарелкой и ставим груз( я бутылку с водой использую) через 2-3 дня готовы. разрезайте на крупные куски полейте растительным или оливковым маслом и луком. моим домашним очень нравится. они такие свеженькие и легкие получаются и на столе ярких красок вносят. пробуйте, если понравится я рецепт как их на зиму сделать напишу)))
Аватар пользователя
olga
 
Сообщений: 159
Репутация: 5

Сообщение olga » 19 июл 2013, 19:39

Gerkulesina очень вкусно сегодня сделала :good: :good: :good: редька только немного "уставшая" была видно уже не сезон :) :)
Аватар пользователя
olga
 
Сообщений: 159
Репутация: 5

Сообщение Мона » 29 июл 2013, 20:37

olga Рада, что понравилось :good: Редька "уставшая" :) А когда у неё сезон, кстати? ни когда не задумывалась))

Вот еще рецептик салата, вообще делается за три минуты. Не то, что бы мой любимый, я не фанат кукурузы, но домашним очень нравиться.
1 банка кукурузы, 1 банка красной фасоли, сухарики из черного хлеба, соль, майонез и много разной зелени. В интернете есть рецепт, там сухарики магазинные, с каким-нибудь вкусом рекомендуются. Не советую, со своими вкуснее намного, проверенно))
Поддайтесь соблазну: он может не повториться :)
Аватар пользователя
Мона
 
Сообщений: 223
Репутация: 25

Вернуться в Флудилка