Рецепты и советы

Разговоры обо всем

Сообщение Katja » 18 май 2013, 19:23

пока даже выбрать день встречи как-то не выходит
все попрятались :)
Аватар пользователя
Katja
Мастер ★
 
Сообщений: 6050
Репутация: 993

Сообщение Лёля » 22 май 2013, 16:52

Добавлю еще рецептик из якобы морского :)
"Кальмары фаршированные"
Потребуется 4 штуки кальмаров, 200-250 крабовых палочек, примерно 200 гр. майонеза, ст.л желатина, небольшой пучок укропа.
Замочим желатин, беру чуть больше нормы 1, 5 ст л, а то и 2) Замочить в четверьте стакана воды. Варим кальмары. Я люблю обычные, а не якобы чищенные( на них очень сложно пленочку, которой покрывают снять).Варить не долго после закипания минут 5-10. Достаю прямо из кастрюльке по одному, и под холодной водой очищаю. "Ушки"( то что реально хвост) отрезаем, получаются кулечки :) . Делаем начинку. Крабовые палочки мелко рубим, добавляем мелко порубленный укропчик(естественно без палочек), майонез. Желатин растворяем на огне и вливаем в массу. Смесь должна получится как густая сметана, но не одни крабовые палочки :) . Этой смесью набиваем наши кальмары, можно чайной ложкой, но я все люблю делать руками. Убираем в холод примерно на пару часов, но можно и больше. Достаем, нарезаем колечками, как колбасу. И вуаля, кушать подано! Приятного аппетита!
Ps: получается очень нежная закуска, если требуется поострей можно добавить перца и чуть горчицы острой в начинку.
я не волшебник(((( Я ТОЛЬКО УЧУСЬ!!!!
мой кабинет kabinet-lelya-t8201.html
Аватар пользователя
Лёля
 
Сообщений: 1920
Репутация: 315

Сообщение Agleh » 22 май 2013, 17:03

Лёля писал(а):Добавлю еще рецептик из якобы морского
"Кальмары фаршированные"

Звучит вкусно. Надо будет собрать себя в кучу и выйти наконец-то на кухню, хотя бы ради такой вкусняшки.
Изображение

Делаешь – не бойся, боишься – не делай, а сделал – не сожалей.
Аватар пользователя
Agleh
 
Сообщений: 4874
Репутация: 651

Сообщение Лёля » 22 май 2013, 17:08

Agleh писал(а):Звучит вкусно.

Не только звучит, но и реально вкусно))) У меня дочь терпеть не может рыбу и все морепродукты. Но это улетает на ура. Сколько не сделай, все съест, можно даже не резать))))))
я не волшебник(((( Я ТОЛЬКО УЧУСЬ!!!!
мой кабинет kabinet-lelya-t8201.html
Аватар пользователя
Лёля
 
Сообщений: 1920
Репутация: 315

Сообщение Katja » 22 май 2013, 18:16

Лёля писал(а):Добавлю еще рецептик из якобы морского :)
"Кальмары фаршированные"
Потребуется 4 штуки кальмаров, 200-250 крабовых палочек, примерно 200 гр. майонеза, ст.л желатина, небольшой пучок укропа.
...............
Ps: получается очень нежная закуска, если требуется поострей можно добавить перца и чуть горчицы острой в начинку.

спасибо! судя по всему - это диво как хорошо. :good: БЕру на вооружение!
Аватар пользователя
Katja
Мастер ★
 
Сообщений: 6050
Репутация: 993

Сообщение Мона » 24 май 2013, 19:31

[quote="Katja"]АЛУ ПАТРА - ведическое блюдо.
преимущества - не скучно есть, вкус для нас новый, и красиво и вкусно. ДЕшево опять же. Как почти все ведическое.
варите картошку в мундире, допустим, 4 штуки

С ума сойти, я уже и забыла про это блюдо. Лет 15 назад меня научили его готовить, только, как выяснилось теперь, в очень облегченном варианте :) Разрешите внести свои пять копеек (для тех, кому очень хочется попробовать прямо сейчас, но не хватает в данный момент ингредиентов, или просто для ленивых (как я) :oops: ). Делала тесто просто из муки и воды + соль, перец. Картошку варила очищенную + соль-перец. Закручивала, как ленивые вареники, резала, и на сковородку. Очень просто, быстро и невероятно вкусно!!!
Теперь обязательно попробую приготовить с теми ингредиентами, как написала уважаемая Katja. Представляю, какая вкуснятина будет.
Katja, спасибо Вам большое за рецепт :Rose:
Поддайтесь соблазну: он может не повториться :)
Аватар пользователя
Мона
 
Сообщений: 223
Репутация: 25

Сообщение Katja » 24 май 2013, 21:19

пожалуйста.
попробуйте кокос с кинзой.
Аватар пользователя
Katja
Мастер ★
 
Сообщений: 6050
Репутация: 993

Сообщение Лёля » 05 июн 2013, 20:01

ну вот, девочки, вы все худеете)))))а мне всплыл хороший рецептик ложного "Наполеона", еще от свекрови достался. Беспроигрышный вариант, особенно кто любит наполеончик)) Конечно не для романтического ужина, но почему бы нет, если на сладенькое тянет :D
Тесто: 300гр маргарина(масло не берите слишком жирно выходит) + 3 ст. муки порубить, можно размять руками в мелкую крошку. В стакан граненный(это что за норму возьмем) 1 сырое яйцо+1ст. л уксуса(9%) и доливаем до полного стакана холодной кипяченой воды. Выливаем в мучную массу хорошо вымешиваем. тесто должно получиться эластичным.(если видите что "жидковато"+ муку, "твердовато" воды - смотрите по ощущениям, главное эластичность) Убираем в холодпримерно на 1,5 часа. в это время займемся кремом.
В принципе можно любой, но я делаю по стандарту(больше всего подходит)
Крем: 300гр масла взбить с 1ст. сахара. Отдельно варим молочный кисель - 1ст молока(холодного можно для удобства сначала чуть налить) + 2 ст. л муки, ставим на огонь(естественно чтоб комочков не было), варим до состояния киселя. Охлаждаем,+ по немногу в маслянную смесь постоянно взбивая. Крем переливается, блестит, очень не усердствуйте, а то разобьете масло на хлопья. :) Отставляем в холод и займемся выпечкой.
Беру тарелку чуть больше той на которой буду собирать торт, нож. Тесто можно сразу поделить на равные шарики, а можно на глаз(кто как привык). Берем шарик и очень тонко раскатываем , прикладываем тарелку вырезаем по контуру, отправляем на противень(смазывать не надо) прокалываем вилкой в нескольких местах(чтоб не вздулся)и в нагретую духовку(примерно 200). Удобно печь на 2 противнях. Печем до розовой корочки( румянится местами и вздувается, все на глаз, зависит от духовки). Так все тесто.
Смазываем коржи кремом тоненько, но если любите по "кремастей"то сделайте крема на 1,5 нормы. Верх также смазываем и посыпаем не очень удавшимся коржом( ну либо оставим для этого дела один), мелко растертым руками. Ставим в холод ну хотя бы на час.
И вуаля. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
я не волшебник(((( Я ТОЛЬКО УЧУСЬ!!!!
мой кабинет kabinet-lelya-t8201.html
Аватар пользователя
Лёля
 
Сообщений: 1920
Репутация: 315

Сообщение Лёля » 05 июн 2013, 20:01

:oops:
я не волшебник(((( Я ТОЛЬКО УЧУСЬ!!!!
мой кабинет kabinet-lelya-t8201.html
Аватар пользователя
Лёля
 
Сообщений: 1920
Репутация: 315

Сообщение Ginny » 05 июн 2013, 20:11

Классными рецептами делитесь,я читаю-облизываюсь и... :( Ведь,если начну готовить своим и сама не удержусь :) А мы тут все худеем :)
Аватар пользователя
Ginny
Мастер ★
 
Сообщений: 1194
Репутация: 509

Вернуться в Флудилка