Рецепты и советы

Разговоры обо всем

Сообщение Белка » 17 апр 2016, 21:31

Альба :Rose: Наигромнейшее спасибо!!!
"Мамины рецепты" я особо уважаю и ценю))) Это традиции, передаваемые от одного поколения другому!
Спрячу в шкатулочку, чтобы не потерять)

Плюсик, даже полюсище за мной)))
Рыжая до безобразия... Изображение

Мой кабинет Беличьи поверья...
Аватар пользователя
Белка
Практик
 
Сообщений: 1034
Репутация: 193

Сообщение Svit » 18 апр 2016, 02:34

Белка, если пригодится вот мой рецепт, кстати тоже мамин :) чутку отличается вижу.
0,5 кг маргарина и 4 ст. муки - разтереть.
2 яйца,
1 ст. сметаны,
50-100г дрождей, чуть-чуть сахара, только для того чтобы растворились дрожжи.
Замесить молодое тесто и на 2 часа в холодильник.
Делаю пирожки с маком (пропарить и перекрутить) и вишеней(всё вместе вишнёвый сок и вишня с маком, получается сочнее), совсем маленькие, тоненько тесто раскатываю и форму стаканом делаю, потом пирожок мокаю в сахар... получается начинки больше чем теста, и один пирожок за раз в рот... вкуснятина. :)
Тесто как бы песочное выходит.
ИзображениеИзображение
Судьба - автопилот для ленивых.

Мой кабинет kabinet-svit-t8136.html

Изображение
Аватар пользователя
Svit
Практик
 
Сообщений: 4008
Репутация: 764

Сообщение homia4ek » 18 апр 2016, 14:15

Ух ты, а на сайте есть оказывается еще и раздел рецептов) :Bravo:
А я второй день прочесываю просторы интернета в надежде найти хороший рецепт заливной Пасхи. Слышать о такой слышала, но не видела и не пробовала. Якобы тесто там очень пушистое, мягкое, нежное, прямо тает во рту. Но, как сожалению ничего не нашла. Может кто-то знает о таком и сможет поделиться рецептом, а то очень хочется сделать что-то необычное и новое в этом году.

Svit, пока дочитала до конца о Ваших пирожках с маком и вишней слюни пришлось на полу вытирать :D
Как же я люблю выпечку с маком, с вишней. Но, чтоб и мак, и вишня вместе не пробовала никогда, думаю это еще вдвойне вкуснее! :good: Спасибо за рецептик. :Rose: Обязательно испеку!
Иногда лучший способ погубить человека — это предоставить ему самому выбрать судьбу.
М.Булгаков, "Мастер и Маргарита"
Аватар пользователя
homia4ek
 
Сообщений: 348
Репутация: 56

Сообщение Белка » 30 апр 2016, 20:22

Альба :Rose: Огромная благодарность и низкий поклон за рецепт!
Пироги получились великолепные, а работать с тестом одно удовольствие :good:
Рыжая до безобразия... Изображение

Мой кабинет Беличьи поверья...
Аватар пользователя
Белка
Практик
 
Сообщений: 1034
Репутация: 193

Сообщение Альба » 14 май 2016, 15:53

homia4ek , жаль, что поздно увидела! Я пеку именно "наливные" куличи. раньше пекла по старинным рецептам, с пряностями ( ни в коем случае не с эссенциями!), 40 раз Отче наш читала во время основного замеса. Сейчас здоровье уже не то...тяжело в процессе вымешивания. Поэтому обзавелась рецептом более лёгкого теста, как сказала мне дама, давшая рецепт _ " воно для нас, інвалідів, саме те шо треба!!!"
Для теста: 12яиц, 1кг сахара, 400гр масла( с успехом заменяем на маргарин), 1 ст.сметаны, 2ч.л соли, 1л. молока, 100гр живых дрожжей, 2кг. муки, 400гр. изюма ( можно заменить на цукаты, сухофрукты: инжир, курагу и т.п.)
Это основа. По желанию включаем сюда цедру и сок одного апельсина (лимона), в паре столовых ложек водки( рома, коньяка) замочить пряности - кардамон, мускатный орех тёртый, гвоздика, душистый перец, шафран, можно звёздочку бадьяна.
Готовим опару - в тёплом молоке (100гр) развести дрожжи + 1ст.л муки + 1ст.л. сахара. Отставить на минут 20, пусть запенится хорошо.
Растираем яйца с сахаром, соединяем с опарой, вводим размягчённое масло, молоко, сметану, вводим муку, хорошо размешиваем, добавляем процеженную водку с пряностями, промытый и обсушенный изюм. Изюм предварительно припудрим мукой. Ещё раз хорошо размешиваем. Тесто получается по консистенции как густая сметана. Оставляем в тёплом месте побродить минут 40. Раскладываем в теплые, но не горячие формы на 1/2, выпекать при 180 градусах. Проверить готовность тонкой лучинкой, готовые куличи достать из духовки, дать чуть остыть, достать из формы, уложить на бочок. Дать остыть, постоянно перекатывая с боку на бок, так они хорошо сохранят форму.
Отсебятина - я не пеку в одноразовых бумажных формах, у меня формы глиняные, о-очень старые. Но могу и в металлических баночках из-под кофе приблизительно литрового объёма. На дно обязательно кладу бумагу для выпечки в несколько слоёв. Все говорят о необыкновенной нежности и сочности куличей. Вот словно бы и не понятно, как это - тесто - и сочное. Но чувствуется именно так!!!
Да ангел я!... Просто на метле летать удобнее...
И оставляя женщину одну,
Не смейте грех её вменять в вину...

Мой кабинет kabinet-alba-t8328.html
Аватар пользователя
Альба
ПРАКТИК/ Модератор
 
Сообщений: 2742
Репутация: 584

Сообщение homia4ek » 14 май 2016, 21:14

Альба, огромная Вам приогромная благодарность! Ничего страшного, что поздно, будет мне на следующий год Ваш замечательный рецептик!
Обязательно испеку)
Иногда лучший способ погубить человека — это предоставить ему самому выбрать судьбу.
М.Булгаков, "Мастер и Маргарита"
Аватар пользователя
homia4ek
 
Сообщений: 348
Репутация: 56

Сообщение Альба » 28 май 2016, 11:52

Есть у меня рецепт "ачма настоящая", есть "ачма ленивая", а сегодня у меня "ачма капец, какая ленивая!"))))
Пошла на огород, нарвала зелени, много зелени, очень много...и разной. Дома обнаружила листики тонкого лаваша, подсохшую брынзу, остатки кефира и кусочек сливочного масла. А, да, в курятнике пару яиц раздобыла!
Итак, имеем набор продуктов, не имеем желания долго голову морочить. Расстелила лист лаваша, смазала очень мягким маслом( я его вчера забыла в холодильник убрать))), взбила яйца с кефиром, намазала тот же лист, сверху ещё один, повторила всю процедуру. Затем на средней тёрке натёрла брынзу, засыпала резанной зеленью, хорошо полила кефиром с яйцами. Свернула большим таким, плотным рулетом, переложила на противень с бумагой для выпечки слегка подмасленной. Сверху смазала обильно остатками смеси яиц и кефира - и в добрый путь, в горячую духовку, до хорошего такого зарумянивания!.. М-м-м-м... какие запахи пошли... Всё, пойду из духовки доставать... :beer:
Да ангел я!... Просто на метле летать удобнее...
И оставляя женщину одну,
Не смейте грех её вменять в вину...

Мой кабинет kabinet-alba-t8328.html
Аватар пользователя
Альба
ПРАКТИК/ Модератор
 
Сообщений: 2742
Репутация: 584

Вернуться в Флудилка