Рецепты и советы

Разговоры обо всем

Сообщение Katja » 16 май 2013, 21:46

потом расскажу индийские картофельные рулеты
Аватар пользователя
Katja
Мастер ★
 
Сообщений: 6050
Репутация: 993

Сообщение Альба » 16 май 2013, 22:37

Девочки, на азербайджанском "умирающий" лук звучит ещё круче, в переводе "сдохший" :D ! Но на сковородке он действительно получается "утомлённо-подсушеный". Я пару раз тренировалась делать именно лук, потом уже замахнулась на саму курицу. И, по моему я не сказала, что орехи нужно изрубить. Если куру спрятали в рукав, то минут за 15 до финиша рукав раскрыть, смазать всей вкуснотой, которой курочка истекает, и дать ей принять сеанс загара. Маслом для загара не мазать! :D
Да ангел я!... Просто на метле летать удобнее...
И оставляя женщину одну,
Не смейте грех её вменять в вину...

Мой кабинет kabinet-alba-t8328.html
Аватар пользователя
Альба
ПРАКТИК/ Модератор
 
Сообщений: 2742
Репутация: 582

Сообщение Agleh » 17 май 2013, 00:17

Tatiana писал(а):от вам специально рецепт для черноплодной рябины:

Супер :good: У нас как раз черноплодки много каждый год, надо будет наливочку сделать :)
Еще щука привлекла, но не знаю, когда решусь на нее :) на курицу аллергия, поэтому даже не читала, уж простите, она все равно вкусная
Katja писал(а):чтоб было магичнее, надо бы раздел назвать
"о вкусном и здоровом окорме-опое"

Переименуете? :) Я не видела этой книжки :D
Ginny писал(а):Девочки,после всего съеденного и выпитого плавно переходим в разделы"избавление от лишнего веса" и "обряды на привлекательность"

А у нас уже есть такие разделы :D Будем тренироваться ;)
Изображение

Делаешь – не бойся, боишься – не делай, а сделал – не сожалей.
Аватар пользователя
Agleh
 
Сообщений: 4874
Репутация: 651

Сообщение Альба » 17 май 2013, 09:30

Agleh, если на курицу аллергия, сделайте то же самое с рыбой! В Ленкоране ( а рецепты оттуда) такую рыбку называют "кутум лявянги", можно использовать судака или карпа. Только откорректировать время приготовления. Нуш олсун!
Да ангел я!... Просто на метле летать удобнее...
И оставляя женщину одну,
Не смейте грех её вменять в вину...

Мой кабинет kabinet-alba-t8328.html
Аватар пользователя
Альба
ПРАКТИК/ Модератор
 
Сообщений: 2742
Репутация: 582

Сообщение Stasia » 17 май 2013, 21:37

Альба писал(а):алыча или слива протёртые


Альба , подскажите, а алыча должна быть свежая ? те это как сезонное блюдо получается ?
Stasia
 
Сообщений: 42
Репутация: 0

Сообщение Katja » 17 май 2013, 22:06

думаю, ткемали можно взять
Аватар пользователя
Katja
Мастер ★
 
Сообщений: 6050
Репутация: 993


Сообщение Stasia » 17 май 2013, 22:55

Katja писал(а):думаю, ткемали можно взять


о точно, я не подумала что то..
Stasia
 
Сообщений: 42
Репутация: 0

Сообщение Katja » 17 май 2013, 23:34

АЛУ ПАТРА - ведическое блюдо.
преимущества - не скучно есть, вкус для нас новый, и красиво и вкусно. ДЕшево опять же. Как почти все ведическое.
варите картошку в мундире, допустим, 4 штуки

пока варится, делаете индийское тесто (почти индийское)
2 чашки муки, в миску широкую всыпаете + куркумы для цвета, красного перца и соль оп вкусу,
туда же льете растительного масла, 2-3 столовых ложки,
и растираете масло с мукой немножко.
ТУда вливаете воды - я из-опд крана горячей лью, удобно, немного и вымешиваете тесто - плотное и тугое. Его можно помять в руках потом , даже с ним походить или телевизор посмотреть, наминая. Минут 5. И оставить дожидаться остального.

Картошку вареную очищаете от кожуры и вилкой горячую разминаете. Или не вилкой, кто как любит. Я - картофелемялкой такой.
туда кладете - не жалея, дамы, щедро так:
кокосовую стружку
семена кунжута
тертый имбирь
красный перец - не увлекайтесь им
сахарный песок - чайную ложку
кинзу нарезанную
и приправу гарам - это у кого она есть. Не обязательно, в принципе.

примечание - великолепные сочетания кокос+кинза, и имбирь+кунжут. Их в общем достаточно и без гарама.

Перемешиваете это с картошкой. Выходит начинка для рулетов.
НАзываются они алу патра. Алу - это картошка.

Пока не остыло - а остывшую картошку трудно распределять по тесту - раскатываете ведическое тесто на доске или столе. ТОнко. Муку не использовать для посыпки, лучше намазать маслом стол, но оно и не липнет, оно само масляное.
И на этот пласт теста наносится начинка. Это в общем руками удобно разминать.
Затем это скатывается в рулет.
БЕрется очень острый ножик и толщиной в 1 см примерно нарезается на такие кружки . Они очнеь красивые по виду выходят.
Далее - сковорода, лучше большая. В нее масла - много, почти фритюр. Что делать - индийская кухня , она такая. РАскаляется масло и туда раскладываются кружки эти, и на каждой стороне минут по несколько обжаривается. ЗАтем выкладываются на газетку, чтоб впитать часть масла.
процесс в картинках - тут.http://www.forum.u-samovara.ru/index.php?showtopic=653
Чем тоньше раскатаете и чем больше будет у рулета заворотов, тем красивее. На картинке идеальные.
выглядит вот так. ГОсти офигевают. И это правда вкусно и необычно. Мировецкий закусон.
алу патра.JPG


можно готовить впрок - просто замораживать на стадии сырых кружков.

и у разных постящихся нет претензий - ведическая кухня постная. А тут я еще их традиционное ги (топленое масло) заменила на растительное. 100% постно.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватар пользователя
Katja
Мастер ★
 
Сообщений: 6050
Репутация: 993

Сообщение Stasia » 17 май 2013, 23:51

Katja
Надо будет сделать . Я что то даже представить не могу каковы эти рулетики на вкус..
Stasia
 
Сообщений: 42
Репутация: 0

Вернуться в Флудилка