Рецепты и советы

Разговоры обо всем

Сообщение Katja » 30 янв 2015, 12:20

А, вспомнила и так.
Надо в равных частях молоко, сахар, измельченные орехи, кешью, к примеру. Проще всего положить в блендер орехи и молоко, получится такая паста.
Потом в идеале взять сковороду, к которой не пригорит, тефлон, например.
И деревянную лопатку, мешать.
Молочно-ореховую пасту и сахар выложить на сковородку., размешать. А можно уже в блендере все нигридиентв смешать.
Сковороду со смесью поставить на очень маленький огонек и бдить над ней.
Постоянно лопаткой это перемешивать. Смесь будет упариваться и густеть. Гонять ее по сковородке следует усердно.
Время Ч наступает тогда, когда смесь начнет отставать от дна сковороды.
Тогда эту горячую помадку выкладываете ровным слоем на тарелку, смаза•нную маслом и даете остыть. После чего ножом нарезаете на квадраты. На каждую можно положить по половинке кешью.
Можно в смесь добавлять специи, корицу, или цедру, или мускат, это уже дело вкуса.
Кажется, нисего не забыла.
Стандартная мера - чайная чашка. То есть чашка молока, чашка кешью, и дада - блюдо индийское :) -, потому чашка сахара. :) (Скажите спасибо, что еще не сказано вывалить туда и чашку топленого масла, ги).

Еще есть пудинг из манной крупы. Индийский. Название там заковыристое, индийское. У нас в семье идет под кодовым названием ФУФЫЛЫГА :lol: вкусно, предполагает полет фантазии, очень дешево и нажористо ужасно. И совершенно постное.
Аватар пользователя
Katja
Мастер ★
 
Сообщений: 6053
Репутация: 993

Сообщение Lady Winter » 30 янв 2015, 12:30

Ой, как вкусно :good: должно быть! Завтра сделаю такую смесь. Katja, сколько по времени примерно уходит на выпаривание? И напишите, пожалуйста, рецепт пудинг из манки :Rose:
Каждый день стоит учиться только одному: как искренне быть счастливым.
Шри чинмой
мои услуги
О магии, колдовстве и не только
Аватар пользователя
Lady Winter
Практик
 
Сообщений: 1350
Репутация: 322

Сообщение Katja » 30 янв 2015, 17:03

lady winter писал(а):Ой, как вкусно :good: должно быть! Завтра сделаю такую смесь. Katja, сколько по времени примерно уходит на выпаривание? И напишите, пожалуйста, рецепт пудинг из манки :Rose:

Спасбо за плюсик :Rose:
Это выпаривать недолго, берите сковороду побольше, и будет еще быстрее.

Пудинг из манки.
Нужно 2 кастрюли.
Одна большая, 3 литра, лучше больше. И с крышкой. Лучше с широким дном.
Вторая, чтоб литр входил без напряжения.
Форма, куда выложить массу. Силиконовая идеальна, легко вынимать будет.
Пачка манной крупы
Литр молока, или смеси молока с водой, это уж по доходам.
Все то, что положите в пудинг. Можно ничего не класть, кроме сахара по вкусу.
Так - изюм, цукаты, нарезанные сухофрукты,орехи (кто любит, чтоб попадались они в еде), кешью из орехов самый тут гуманный вариант, если класть.
Специи, тут фантазия не ограничена. Цедра, корица, мускат, короче, кто любит пряное, сообразит. Ваниль.
Растительное масло. Индусы кладут ги, топленое сливочное, но это совершенно не обязательно и даже лишнее.

Итак, процесс. Он требует организованности, потому что быстрый и немного опасный)).
Наливаете молоко в малую кастрюлю и кладете туда сахар, щепоть соли, и специи. Молоко должно быть кипящим.
Пока молоко греется, берете здоровенную кастрюлю и щедро льете в нее растительное масло, ставите на огонь. Огонь не большой, иначе понадобится еще бОльшая оперативность - а важно, чтоб не подгорало.
Как масло раскалится, срочно высыпаете туда всю манку и начинаете ее обжаривать, мешать лопаткой. Мешать до тех пор, пока манка не станет золотистой. Это дело минутное. Потом уже гореть начнет.
Срочно высыпаете туда все приклады - изюмы и прочее и чуть перемешиваете.
Вылючаете огонь под манкой.

К этому моменту наготове должне быть литр кипящего молока. При полном кризисе можно и на воде, но, конечно, всегда лучше побогаче.
Момент опасный, вот потому кастрюля должна быть огромная лучше.
Момент - кипящее молоко выливаете в кастрюлю с раскаленной манкой. Это лучше делать быстро, не цедить струйкой. Потому что хотя и кажется, что все ужасными комками стало, это не так. Крупа вся промасленная и комков в итоге не будет. Сами разойдутся.
При вливании будет бурлить и плеваться, осторожнее. С предосторожностями перемешать в кастрюле смесь и закрыть крышкой.
Готовите форму и минкт чернз 15 переваливаете в нее.
Стынет долго. Потом вынимаете, можно вареньем залить. Ыорму он держит отменно, режется ножом как сыр.
Консистенцию регулировать объемом жидкости. Взять больше, чем литр, будет помягче. Экспериментируйте.
Я думаю, из рисовых хлопьев будет такой пудинг хорош тоже, и из пшеных. Но не пробовала. Ибо для фигуры он хорош, только если есть цель прибавить сантиметриков 5 в заднице и в лице круглости. Потому что от него не оторвешься, поедание увлекает. Он как-то так проскакивает хорошо :)
Аватар пользователя
Katja
Мастер ★
 
Сообщений: 6053
Репутация: 993

Сообщение aquawoman » 30 янв 2015, 17:07

Как вкусно, мне кажется он чизкейк чем то напоминать должен, особенно если вареньем полить..
Тем, кто верит, доказательства не нужны... Для тех, кто не верит, доказательств не существует.
Аватар пользователя
aquawoman
 
Сообщений: 437
Репутация: 49

Сообщение Валькирия » 30 янв 2015, 17:59

Katja
Спасибо за рецепт помадки! :Rose: Пока читала, аж слюнки потекли! Срочно надо орехов прикупить!
Не смотриИзображение на жизнь мрачнее чем она на тебя!
Аватар пользователя
Валькирия
Практик
 
Сообщений: 1092
Репутация: 205

Сообщение Валькирия » 30 янв 2015, 18:18

Рецепт домашнего ликера. Получается очень вкусно, и гостями выпивается быстрее прочих напитков. Брать можно любые ягоды, как свежие так и замороженные. Самый ароматный получается из вишни, чёрной смородины, брусники, малины. Рецепт очень прост:
Банку берём любого объёма, зависит от потребностей :D , с закручивающейся крышкой. Ягодами заполняем примерно на 1/4 банки(можно и больше), засыпаем сахар. А сахар рассчитываем от объёма банки - на каждый литр 1,5 стакана сахара, т.е. если баночка 3 литра, то сахар 4,5 стакана, затем залить водкой до верха. Закрыть крышкой и взболтать. Поставить в тёмное место. Каждый день, пока сахар не растворится полностью, баночку взбалтываем. Через 2 месяца ликёр процедить и перелить в бутылки с плотно закрывающимися пробками. Хранится достаточно длительное время.
Не смотриИзображение на жизнь мрачнее чем она на тебя!
Аватар пользователя
Валькирия
Практик
 
Сообщений: 1092
Репутация: 205

Сообщение Pat » 30 янв 2015, 21:25

Катя, спасибо за рецепт пудинга, сразу захотелось попробовать! :) Плюсик пока не удается поставить :)
Валькирия, спасибо за чудесный рецепт :Rose: . В качестве "темного места" можно использовать холодильник? Или лучше дело пойдет при комнатной температуре?
Аватар пользователя
Pat
 
Сообщений: 295
Репутация: 42

Сообщение Валькирия » 30 янв 2015, 22:11

Pat
Нет, холодильник не подойдёт. У меня стоит в шкафу, за платьями. :D
Спасибо за плюсик! :Rose:
Не смотриИзображение на жизнь мрачнее чем она на тебя!
Аватар пользователя
Валькирия
Практик
 
Сообщений: 1092
Репутация: 205

Сообщение Pat » 30 янв 2015, 23:28

Валькирия, поняла, спасибо! :Rose: Пойду искать банку и расчищать место в кладовке :Search:

aquawoman писал(а):Когда готовлю только для себя, соответственно мал луковица, морковка маленькая, половина свеклы, один средний помидор, один болгарский перец, половина стакана гречки на стакан воды.

Оригинальный рецепт, спасибо! :Rose: Как-то я никогда гречку со свеклой не совмещала :) . Надо будет опробовать рецепт!
Аватар пользователя
Pat
 
Сообщений: 295
Репутация: 42

Сообщение Katja » 30 янв 2015, 23:36

aquawoman писал(а):Как вкусно, мне кажется он чизкейк чем то напоминать должен, особенно если вареньем полить..

Он приятный, только осторожнее в фазе заливания, манка плюется.
Аватар пользователя
Katja
Мастер ★
 
Сообщений: 6053
Репутация: 993

Вернуться в Флудилка