Рецепты и советы

Разговоры обо всем

Сообщение Agleh » 15 ноя 2013, 21:38

Альба, про торт и шампанское забыли! :)
Изображение

Делаешь – не бойся, боишься – не делай, а сделал – не сожалей.
Аватар пользователя
Agleh
 
Сообщений: 4874
Репутация: 651

Сообщение Альба » 16 ноя 2013, 01:07

Agleh ,дак я же худею...))))))
Да ангел я!... Просто на метле летать удобнее...
И оставляя женщину одну,
Не смейте грех её вменять в вину...

Мой кабинет kabinet-alba-t8328.html
Аватар пользователя
Альба
ПРАКТИК/ Модератор
 
Сообщений: 2743
Репутация: 584

Сообщение Irish » 03 дек 2013, 15:40

Катя! Орехово молочную помадку напишите?
Аватар пользователя
Irish
 
Сообщений: 47
Репутация: 3

Сообщение Лёля » 10 апр 2014, 20:21

Ох, совсем забросили эту тему(((((( А у меня к весне всплыло поесть вкусно)))) да и рецепт с названием "ведьмино полено" как нельзя кстати вспомнился)
Потребуется:
300 г сыра
300 г куриного филе
2 ст. ложки майонеза
180 гр плавленого сыра ( мягкого )
пучок зелени укропа
2 зубчика чеснока
маринованные опята
Приготовление:
Сыр натереть на терке крупной. Выложить на противень с пергаментом, я кладу все на тот же любимый коврик( отдирать уж точно не приходится, а то сыр разный бывает)
Поставить в разогретую духовку и дать расплавиться.( буквально минут 5 при нагретой выходит, видно сразу что растекся, поджаривать не стоит, тяжело потом свернуть)
Когда не много остынет, перевернуть на противень сыром вниз и снять бумагу. Куриное филе отварить, остудить и разобрать на волокна( обычно режу просто мелко, волокнами мне не нравится). Плавленный сыр ( беру из разряда виолы, только дешевле) смешать с чесноком пропущенным через пресс.
Смазать пласт сыра плавленным сыром с чесноком. Сверху посыпать куриным мясом.
На край рулета положить грибочки ( грибочки обычно использую свои маринованные шампиньоны либо опята быстрого приготовления, которые 5 минутки) и завернуть в рулет.
Смазать немного сверху майонезом и посыпать мелко нашинкованным укропом. Украсить маринованными грибочками.
потом всю эту красоту подать, перед гостями( а лучше гостем) нарезать и наслаждаться! Приятного аппетита всем! ( а еще спасибо той замечательной девушке у которой я нагло потырила столько рецептов и испробовала уже ни один раз - она талантище) Наслаждайтесь вкусняшкой! Ну и заговор на окорм не забывайте)))))
я не волшебник(((( Я ТОЛЬКО УЧУСЬ!!!!
мой кабинет kabinet-lelya-t8201.html
Аватар пользователя
Лёля
 
Сообщений: 1920
Репутация: 315

Сообщение Альба » 07 ноя 2014, 14:03

Во многих случаях бывает нужно принести в Дар лепёшки. Опробовала достаточное количество рецептов, остановилась на этом. Просто, быстро, можно после приготовления и мёдом полить, и солью присыпать - так и эдак хорошо, так и эдак вкусно. Да, конечно проще без заморочек булку купить, но мы же не ищем лёгких путей?))) И вообще, всё, что несёт нашу собственную энергетику, всё, к чему мы приложили старание - это же не "кульки-мульки", это то, что нужно!
Итак, нам нужно :
Мука- 0,5 кг
Молоко (вода, кефир, своротка) - 1 стакан
Дрожжи живые - 30гр (треть палочки) или сухие (но мне нравятся именно с живыми!) - 10гр
Яйцо( не обязательно) - 1-2 шт
Масло раст - 2-3ст. ложки.
Сахар - 1-2чайных ложки
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи разводим в тёплом молочке с сахаром, просеиваем муку в миску, делаем углубление, вливаем туда разведённые дрожжи и отставляем на минут 15-20. Опара поднимается такой красивой шапочкой, смешиваем это со взбитыми яйцами + соль, начинаем вымешивать тесто, смазывая руки растительным маслом. Тесто вымешиваем, пока не начнёт отставать от рук, потом обязательно тесто "выбить" о поверхность стола. Всё! Формируем лепёшки круглые, я в серединке делаю дырочку, по краям можно полукруглые надрезы (удобно стопкой или крышкой бутылки). Лепёшки жарим на разогретой смеси растительного масла с маргарином или сливочным. Но я жарю только на растительном. Готовые лепёшки выкладывать на бумажное полотенце. Само тесто прекрасно подходит и для жареных лепёшек/пирожков, и для выпечки в духовке. Но у меня духовка ведёт себя капризно, поэтому я и жарю. Если из этого теста печь в духовке, то тогда нужно дать расстойку , а если жарить, то сразу на сковородочку. Из этого количества продуктов получается около 6-8 лепёшек, сковородка у меня в диаметре 25см. Пошла я жарить! :)
Да ангел я!... Просто на метле летать удобнее...
И оставляя женщину одну,
Не смейте грех её вменять в вину...

Мой кабинет kabinet-alba-t8328.html
Аватар пользователя
Альба
ПРАКТИК/ Модератор
 
Сообщений: 2743
Репутация: 584

Сообщение aquawoman » 29 янв 2015, 20:49

Сколько вы всего вкусного здесь наготовили)))..Я люблю гречку, ем ее в любом виде. и с молоком и с маслом, но вот мой любимый вариант:
Готовим в казанке, либо в кастрюле с толстым дном.
Большую или среднюю луковицу обжариваем до золотого цвета,
3 средних помидора добавляем туда же, тушим еще мин 10
Далее очень мелко порезанный болгарский перец туда, еще мин 10
Морковь тертая на крупной терке (именно тертая на терке) еще мин 7
Ну и... свекла, тертая на крупной терке, как и морковь-10 мин
Далее 1,5 стакана туда же гречки заливаем 3 стаканами воды, я заранее кипяток держу наготове
Солим, до кипения на среднем огне, потом на самый мизерный до готовности гречки... И все..
Она получается не как с подливом, а именно с овощами, как будто все одновременно готовилось..
Дешево и сердито, но очень вкусно, хорошее подспорье во время постов.. :)
Тем, кто верит, доказательства не нужны... Для тех, кто не верит, доказательств не существует.
Аватар пользователя
aquawoman
 
Сообщений: 437
Репутация: 49

Сообщение Agleh » 29 янв 2015, 23:30

aquawoman, а получается ее сколько в итоге? 1.5 стакана, да плюс овощи.... это на семью?
Изображение

Делаешь – не бойся, боишься – не делай, а сделал – не сожалей.
Аватар пользователя
Agleh
 
Сообщений: 4874
Репутация: 651

Сообщение aquawoman » 30 янв 2015, 04:33

Agleh Да,это на семью из расчета 4 чел, ну быстро она отлетает у нас)). Когда готовлю только для себя, соответственно мал луковица, морковка маленькая, половина свеклы, один средний помидор, один болгарский перец, половина стакана гречки на стакан воды.
Тем, кто верит, доказательства не нужны... Для тех, кто не верит, доказательств не существует.
Аватар пользователя
aquawoman
 
Сообщений: 437
Репутация: 49

Сообщение Agleh » 30 янв 2015, 08:20

aquawoman писал(а):Когда готовлю только для себя

Вот это-то и было мне интересно :) Благодарю!
Изображение

Делаешь – не бойся, боишься – не делай, а сделал – не сожалей.
Аватар пользователя
Agleh
 
Сообщений: 4874
Репутация: 651

Сообщение Katja » 30 янв 2015, 12:04

Irish писал(а):Катя! Орехово молочную помадку напишите?

Не написала, вот я растяпа. Поищу точный рецепт.
Аватар пользователя
Katja
Мастер ★
 
Сообщений: 6053
Репутация: 993

Вернуться в Флудилка