Альба » 17 окт 2013, 19:46
Хельга, ловите! Кутабы с тыквой и мясом.
Нужно: 2ст. муки
0,5ст. тёплой воды
немного соли
тыква
раст. масло
немного сливочного масла
любимая зелень
мясо (любое, в идеале не очень постное)
любимые специи.
репчатый лук
Готовим начинку. Тыкву порезать на ма-аленькие кубики или натереть на крупную тёрку, обжарить с репчатым луком до готовности. Отварить мяско( я обжаривала маленькие кубички сырым на постном масле), порезать маленькими кусочками, смешать с тыквой, соль -перец-зелень по вкусу, можно добавить сыр твёрдый или брынзу. Половина начинки съедается домашними до финала! Отгонять едоков тряпкой! Далее замесить тесто, дать ему постоять минут 15-20 под полотенцем или плёнкой. Тесто разделить на небольшие шарики, раскатать по диаметру сковородки очень тонко. На одну половинку выкладываем фарш не толстым слоем, края хорошо защипываем. Жарить можно и на сухой сковородке, но она должна быть раскалённой. Я добавляю немного растительного масла, так хрустящее получается. Жарить быстро с двух сторон до румяного цвета. Складывать стопкой. Если жарили "всухую", кутабы смазывать растопленным сливочным маслом, накрыть салфеткой или полотенцем, дать постоять 5-10минут (продолжать отгонять самых голодных!). Подавать с кефиром + немного чеснока и соли в кефир, можно просто с чаем. Нуш олсун!
Хельга, ловите! Кутабы с тыквой и мясом.
Нужно: 2ст. муки
0,5ст. тёплой воды
немного соли
тыква
раст. масло
немного сливочного масла
любимая зелень
мясо (любое, в идеале не очень постное)
любимые специи.
репчатый лук
Готовим начинку. Тыкву порезать на ма-аленькие кубики или натереть на крупную тёрку, обжарить с репчатым луком до готовности. Отварить мяско( я обжаривала маленькие кубички сырым на постном масле), порезать маленькими кусочками, смешать с тыквой, соль -перец-зелень по вкусу, можно добавить сыр твёрдый или брынзу. Половина начинки съедается домашними до финала! Отгонять едоков тряпкой! Далее замесить тесто, дать ему постоять минут 15-20 под полотенцем или плёнкой. Тесто разделить на небольшие шарики, раскатать по диаметру сковородки очень тонко. На одну половинку выкладываем фарш не толстым слоем, края хорошо защипываем. Жарить можно и на сухой сковородке, но она должна быть раскалённой. Я добавляю немного растительного масла, так хрустящее получается. Жарить быстро с двух сторон до румяного цвета. Складывать стопкой. Если жарили "всухую", кутабы смазывать растопленным сливочным маслом, накрыть салфеткой или полотенцем, дать постоять 5-10минут (продолжать отгонять самых голодных!). Подавать с кефиром + немного чеснока и соли в кефир, можно просто с чаем. Нуш олсун!