Альба » 17 апр 2016, 21:15
Белка , у меня мамин рецепт, я из него рогалики сладкие пеку или, если без сахара при раскатке, то с любой начинкой рогалики.
На 96 шт. рогаликов берём:
100гр дрожжей живых, 1 ст. молока тёплого, 1ст.л сахара - опара, даём пошипеть-побушевать. Тем временем натираю на тёрку хорошо подмороженый маргарин 2п. по 250гр. ( можно масло сливочное) и перетираю с мукой просеянной - 5ст. Потом сюда 3 яйца, опару, замесить тесто. Тесто делю на 8 колобков, убираю в холодильник на 1-1,5 часа. Потом раскатываю каждый колобок, подсыпая сахар ( или не подсыпая, если начинка, к примеру, мясная), делю круг на 12 частей. начинку кладу на широкую часть сектора, сворачиваю, укладываю на противень, на расстойку на 15 мин., смазываю яйцом и в духовку. плотно рогалики не укладываю, они прилично увеличиваются в размерах. Всё.)))
[b]Белка[/b] , у меня мамин рецепт, я из него рогалики сладкие пеку или, если без сахара при раскатке, то с любой начинкой рогалики.
На 96 шт. рогаликов берём:
100гр дрожжей живых, 1 ст. молока тёплого, 1ст.л сахара - опара, даём пошипеть-побушевать. Тем временем натираю на тёрку хорошо подмороженый маргарин 2п. по 250гр. ( можно масло сливочное) и перетираю с мукой просеянной - 5ст. Потом сюда 3 яйца, опару, замесить тесто. Тесто делю на 8 колобков, убираю в холодильник на 1-1,5 часа. Потом раскатываю каждый колобок, подсыпая сахар ( или не подсыпая, если начинка, к примеру, мясная), делю круг на 12 частей. начинку кладу на широкую часть сектора, сворачиваю, укладываю на противень, на расстойку на 15 мин., смазываю яйцом и в духовку. плотно рогалики не укладываю, они прилично увеличиваются в размерах. Всё.)))