olga » 19 июл 2013, 19:37
вот тут решила тоже внести свою скромную лепту. квашенные баклажаны. отвариваем баклажаны целиком с хвостиком, главное не переварить (зубочисткой протыкается все готов). потом разрезать вдоль, до хвостика и в разрез положить чесночек тоже вдоль нарезанный, петрушку это обязательно (чеснок даст вкус, петрушка бродить хорошо будет) я еще морковку кладу но это уже по вкусу, закрепляем зубочистками. складываем в емкость заливаем соленной водой ( примерно 2 ст. ложки соли на 1л) ну это по вкусу. сверху накрываем тарелкой и ставим груз( я бутылку с водой использую) через 2-3 дня готовы. разрезайте на крупные куски полейте растительным или оливковым маслом и луком. моим домашним очень нравится. они такие свеженькие и легкие получаются и на столе ярких красок вносят. пробуйте, если понравится я рецепт как их на зиму сделать напишу)))
вот тут решила тоже внести свою скромную лепту. квашенные баклажаны. отвариваем баклажаны целиком с хвостиком, главное не переварить (зубочисткой протыкается все готов). потом разрезать вдоль, до хвостика и в разрез положить чесночек тоже вдоль нарезанный, петрушку это обязательно (чеснок даст вкус, петрушка бродить хорошо будет) я еще морковку кладу но это уже по вкусу, закрепляем зубочистками. складываем в емкость заливаем соленной водой ( примерно 2 ст. ложки соли на 1л) ну это по вкусу. сверху накрываем тарелкой и ставим груз( я бутылку с водой использую) через 2-3 дня готовы. разрезайте на крупные куски полейте растительным или оливковым маслом и луком. моим домашним очень нравится. они такие свеженькие и легкие получаются и на столе ярких красок вносят. пробуйте, если понравится я рецепт как их на зиму сделать напишу)))