Первый форум о приворотах

Кулич наливной - старинный рецепт от Альбы

Есть у меня рецепт "ачма настоящая", есть "ачма ленивая", а сегодня у меня "ачма капец, какая…

Сообщение Альба » 14 май 2016, 15:53

homia4ek , жаль, что поздно увидела! Я пеку именно "наливные" куличи. раньше пекла по старинным рецептам, с пряностями ( ни в коем случае не с эссенциями!), 40 раз Отче наш читала во время основного замеса. Сейчас здоровье уже не то...тяжело в процессе вымешивания. Поэтому обзавелась рецептом более лёгкого теста, как сказала мне дама, давшая рецепт _ " воно для нас, інвалідів, саме те шо треба!!!"
Для теста: 12яиц, 1кг сахара, 400гр масла( с успехом заменяем на маргарин), 1 ст.сметаны, 2ч.л соли, 1л. молока, 100гр живых дрожжей, 2кг. муки, 400гр. изюма ( можно заменить на цукаты, сухофрукты: инжир, курагу и т.п.)
Это основа. По желанию включаем сюда цедру и сок одного апельсина (лимона), в паре столовых ложек водки( рома, коньяка) замочить пряности - кардамон, мускатный орех тёртый, гвоздика, душистый перец, шафран, можно звёздочку бадьяна.
Готовим опару - в тёплом молоке (100гр) развести дрожжи + 1ст.л муки + 1ст.л. сахара. Отставить на минут 20, пусть запенится хорошо.
Растираем яйца с сахаром, соединяем с опарой, вводим размягчённое масло, молоко, сметану, вводим муку, хорошо размешиваем, добавляем процеженную водку с пряностями, промытый и обсушенный изюм. Изюм предварительно припудрим мукой. Ещё раз хорошо размешиваем. Тесто получается по консистенции как густая сметана. Оставляем в тёплом месте побродить минут 40. Раскладываем в теплые, но не горячие формы на 1/2, выпекать при 180 градусах. Проверить готовность тонкой лучинкой, готовые куличи достать из духовки, дать чуть остыть, достать из формы, уложить на бочок. Дать остыть, постоянно перекатывая с боку на бок, так они хорошо сохранят форму.
Отсебятина - я не пеку в одноразовых бумажных формах, у меня формы глиняные, о-очень старые. Но могу и в металлических баночках из-под кофе приблизительно литрового объёма. На дно обязательно кладу бумагу для выпечки в несколько слоёв. Все говорят о необыкновенной нежности и сочности куличей. Вот словно бы и не понятно, как это - тесто - и сочное. Но чувствуется именно так!!!
Да ангел я!... Просто на метле летать удобнее...
И оставляя женщину одну,
Не смейте грех её вменять в вину...

мой кабинет http://privoroti.com/forum/kabinet-alba-t8328.html
почта mushtakova68@gmail.com
nastena.ilina.68@mail.ru
Аватар пользователя
Альба
ПРАКТИК/ Модератор
 
Сообщений: 3496

Сообщение Альба » 28 май 2016, 11:52

Есть у меня рецепт "ачма настоящая", есть "ачма ленивая", а сегодня у меня "ачма капец, какая ленивая!"))))
Пошла на огород, нарвала зелени, много зелени, очень много...и разной. Дома обнаружила листики тонкого лаваша, подсохшую брынзу, остатки кефира и кусочек сливочного масла. А, да, в курятнике пару яиц раздобыла!
Итак, имеем набор продуктов, не имеем желания долго голову морочить. Расстелила лист лаваша, смазала очень мягким маслом( я его вчера забыла в холодильник убрать))), взбила яйца с кефиром, намазала тот же лист, сверху ещё один, повторила всю процедуру. Затем на средней тёрке натёрла брынзу, засыпала резанной зеленью, хорошо полила кефиром с яйцами. Свернула большим таким, плотным рулетом, переложила на противень с бумагой для выпечки слегка подмасленной. Сверху смазала обильно остатками смеси яиц и кефира - и в добрый путь, в горячую духовку, до хорошего такого зарумянивания!.. М-м-м-м... какие запахи пошли... Всё, пойду из духовки доставать... :beer:
Да ангел я!... Просто на метле летать удобнее...
И оставляя женщину одну,
Не смейте грех её вменять в вину...

мой кабинет http://privoroti.com/forum/kabinet-alba-t8328.html
почта mushtakova68@gmail.com
nastena.ilina.68@mail.ru
Аватар пользователя
Альба
ПРАКТИК/ Модератор
 
Сообщений: 3496

Сообщение Мариса » 02 май 2019, 13:45

Альба, Вам просто вот огромное спасибо за рецепт наливного кулича!!! Как же вовремя я на этот раздел наткнулась, за месяц до пасхи. Очень нежный и вкусный, и долго не черствеет, и не сложный. Все по рецепту и объем получился о-го-го!!!! Были угощены все родственники! Все в восторге! Спасибо! :Rose:
Аватар пользователя
Мариса
 
Сообщений: 137

Сообщение Альба » 02 май 2019, 17:59

Мариса , рада, что всё получилось!)))
Да ангел я!... Просто на метле летать удобнее...
И оставляя женщину одну,
Не смейте грех её вменять в вину...

мой кабинет http://privoroti.com/forum/kabinet-alba-t8328.html
почта mushtakova68@gmail.com
nastena.ilina.68@mail.ru
Аватар пользователя
Альба
ПРАКТИК/ Модератор
 
Сообщений: 3496

Сообщение Sokolova » 29 янв 2020, 15:28

Очень вкусно получается :)
Аватар пользователя
Sokolova
 
Сообщений: 1

Поделитесь с друзьями:

Вернуться в Кулинария,проверенные рецепты от форумчан



Совет дня
X

Совет дня на сегодня

Доброго времени суток, уважаемый гость! сделайте небольшую паузу, сконцентрируйтесь на том, что Вас заботит, и нажмите кнопку. Вы получите ответ, совет или хорошую подсказку

Спросить совет
Получить платную помощь
X

Оставить заявку

Что происходит в отношениях? Как вернуть любовь? Можно ли исправить ситуацию? Есть ли магическое воздействие? Легли ли обряды? Диагностика на магическую одарённость. Отношения. Семья. Финансы. Вы получите подробный ответ на ВСЕ вопросы у выбранного Вами специалиста , консультация платная. По электронной почте или в чате вотсап. В некоторых случаях, возможна очная консультация.

Бесплатную консультацию, ответ на один вопрос, можно получить здесь.

X

Заявка

Укажите пожалуйста данные

Бесплатную консультацию, ответ на один вопрос, можно получить здесь.

X

Заявка на платный вебинар

Укажите пожалуйста ваши данные и название вебинара, который желаете приобрести.

Пожалуйста, проверяйте свой email и указывайте без ошибок!