Первый форум о приворотах

Ведьмина кухня с Хелли (рецепты к праздникам)

Каждый праздник Годового колеса имеет свой запах, свой цвет и свою кухню, на каждый праздник мы готовим свои…

Сообщение Hellen » 03 май 2019, 07:58

Каждый праздник Годового колеса имеет свой запах, свой цвет и свою кухню, на каждый праздник мы готовим свои блюда и свои подношения - Силам, духам, Покровителям и Хранителям.
Здесь мы будем собирать и обсуждать рецепты, приуроченные к календарному Колесу Года, не столько в славянской традиции новых язычников, сколько в самой обычной, русской заговорной традиции, той что была всегда. Вино, ликеры, обрядное печево и варево. Без заговоров и самого обряда жертвования, это я в общий доступ не даю, но кто ищет - тот всегда найдет.

Итак, первым праздником у нас будет Летнее солнцестояние, к нему мы заранее готовим вот такой травяной ликер, что б успело настояться. Остальное будет чуть позже, за неделю до праздника, что б успеть приготовить без спешки.
Траву не смущаясь берем у бабок на рынке либо в аптеке. Если получится, то очень хорошо собрать свежие травы, которые только-только растут. Если берете свежие травы, то компоненты надо увеличить на 1/3 от писанного.
И самое главное, не забывайте о настроении при изготовлении наших яств. Вы готовите жертву, вы готовите подношение и состояние ваше должно быть таким же - предстояния пред Силами.

Рецепт Ведьмина ликера к Летнему солнцестоянию
• 5 средних листочков мелиссы
• 5 средних листочков шалфея
• 10 иголок розмарина (не веточек!)
• половина чайной ложки цветов лаванды
• треть чайной ложки листочков и цветов чабреца
• 1 соцветие золототысячника обыкновенного (Centaurium erythraea)
• 15 шишкоягод можжевельника
• 5 бутонов гвоздики
• кусочек корицы (1,2 см от палочки)
• кусочек фиалкового корня (Iridis rhizoma), примерно 2,5-3 см.*
• кусочек корня аира обыкновенного, примерно 2,5 -3 см.*
• кусочек корня колючника (Carlina acaulis), примерно 3 см. *
• 2-3 цветка ромашки
• 200 мл хорошего зернового спирта 70%минимум
• 650 мл белого десертного вина (лучше всего Массандровский портвейн)
• 150 г гранулированного сахара
* — примерно по 3-5 г, в зависимости от предпочтений (фиалковый корень горько-сладкий и усиливает вкус, аир – источник горько-пряного вкуса, а корень колючника имеет горько-сладкий, миндальный привкус).
Измельчить не очень мелко всю траву и замочить в спирте на 5 дней, поместив всё в стеклянную банку с герметичной крышкой. Банку желательно оставить в тёмном тёплом месте, можно возле печи или батареи. Сахар высыпать в портвейн и пусть тоже стоит 5 дней до растворения. Через 5 дней процедить настой в чистую банку и отставить храниться в тёмном прохладном месте, а оставшуюся траву залить портвейном с сахаром ещё на 7 дней. Через неделю процедить вино через сито в банку с ароматизированным спиртом, дать смеси отстояться 1 день, а затем профильтровать через вату или кофейный фильтр. Я фильтрую через несколько слоев марли, оно не критично.
Готовый напиток перелить в чистую бутылку, плотно укупорить и дать отдохнуть в классике 6-8 месяцев перед дегустацией, но у нас же обряды))) Так что стоит оно до обрядов, а дальше идет в дело.
Вложения
Травяной ликер1.jpg
Аватар пользователя
Hellen
МАСТЕР
 
Сообщений: 1673

Сообщение magnus » 04 май 2019, 21:55

Вот все хотел спросить у Вас, уважаемая Хелли, как Вы на погост кисель варите? Из овсянки али как? И подносите его покойникам или Хозяевам тоже? Хотя если это секрет фирмы, то это понятно, это тоже нормально.
Направо — сверкает и пенится Тигр, Налево — зеленые воды Евфрата, Долина серебряным блеском объята, Тенистые отмели манят для игр, И Ева кричит из весеннего сада: «Ты спал и проснулся... Я рада, я рада!»
Аватар пользователя
magnus
 
Сообщений: 542

Сообщение Hellen » 05 май 2019, 17:02

Да какой секрет?
Достала с морозилки ягод, потолкла, сок отжала, мезгу водой залила, скипятила, процедила. Добавила сахар, еще скипятила, воду с крахмалом туда вылила, чуток прогрела что б крахмал заварился, сок вылила и огонь выключила. Перемешала и крышкой накрыла, пусть настаивается.
Если банку варенья открыла, то все еще проще, все эти танцы с ягодами не делаем, а просто разводим воду с вареньем, потом крахмал и все))) Можно цедить, можно не цедить, оно вообще без разницы.
И все)))
Всем одно и с одной бутылки. И Хозяевам и покойному и себе)))
Стаканы только разные, но это и понятно)))
Аватар пользователя
Hellen
МАСТЕР
 
Сообщений: 1673

Сообщение magnus » 05 май 2019, 22:55

Благодарствую!

Hellen писал(а):200 мл хорошего зернового спирта 70%минимум


Ферейновский можно?

Hellen писал(а):650 мл белого десертного вина (лучше всего Массандровский портвейн)


Ага... А в бутылке 750 мл. Значит 100 мл. портвешка можно потребить :)
Направо — сверкает и пенится Тигр, Налево — зеленые воды Евфрата, Долина серебряным блеском объята, Тенистые отмели манят для игр, И Ева кричит из весеннего сада: «Ты спал и проснулся... Я рада, я рада!»
Аватар пользователя
magnus
 
Сообщений: 542

Сообщение Hellen » 10 июн 2019, 09:51

Итак, далее пошли.
Летнее солнцестояние, обрядовая и жертвенная еда.
Перво-наперво за день печем мы караваи. Из лучшей пшеничной муки, но самого распростецкого состава - мука, вода, дрожжи, чуток сахару и соли. И все. Караваи максимально лезущие в мою печь, на 7-8 кг. Полуведерные.
Тут рассказывать нечего, рецепт самый базовый, для белого хлеба. Единственное отличие в размере.
Дальше.
А дальше именно к летнему солнцестоянию печем мы караваи сдобные, с медом, изюмом, курагой. Эти караваи делаются на молоке и сливках, они сладкие, пышные и очень сдобные. Это у нас будет и ритуальная и жертвенная еда в сам праздник. Дают к таким караваям молоко, сыту медовую, травяной напар или ягодный взвар.
Но рецепт опять-таки прост.
Нам понадобится:
Молоко 1,2 л
Сливки 250 гр.
Пшеничная мука 2,5 - 2,8 кг. в зависимости от того, сколько меда положим, больше меда - больше муки.
Дрожжи или закваска 30-40 гр.
Соль по вкусу
Изюм 500 гр.
Курага 500 гр.
Лимонная цедра с 3 лимонов
Мед 2-2,5 ст., как кто любит.
Сливочное масло 200 гр.
Яичный желток 4 штуки
Яичный белок 1 штука
Разведите дрожжи в теплом молоке и оставите подойти минут на 15-20. Затем соедините муку, соль, мелко порезанную курагу, изюм, цедру. Постоянно помешивая, влейте молоко с дрожжами. Добавьте желтки, мед, сливки и растопленное сливочное масло и замесите некрутое тесто.
Положите тесто в смазанное маслом ведро, припорошите сверху мукой, закройте и оставьте подниматься в теплом месте на полтора-два часа. По мере надобности хорошо обминайте тесто, что б хорошо поднялось. Старайтесь обминать максимально качественно, чтоб в готовом хлебе не было крупных дырок.
Когда тесто подойдет, еще раз хорошо обомните тесто, сформируйте 2-4 шара и поместите в смазанные маслом и присыпанные мукой формы и оставьте еще на 1 час. Я пеку не в формах, а так, потому просто кладу шар на противень и он там расползается уже сам как хочет.
Поверху буханки сделайте два перекрестных надреза острым ножом и смажьте яичным белком с водой верх хлеба.
Выпекайте в духовке 1-1,5 часов. Пробуем готовность традиционно - на сухую щепку. Сухая щепка - готово.
Достаем из печи, но из формы не вытаскиваем, пусть остывает. Когда остынет берем и стучим по нижней корке, хорошо пропеченный каравай, если его ударить по нижней корке, звенит как бубен.
Хорошо бы украсить до выпекания наши караваи колосьями и цветами из теста, но я не умею, а вообще украшают ритуальные и жертвенные хлебы вот так:
Каравай.jpg

Каравай2.jpg
Аватар пользователя
Hellen
МАСТЕР
 
Сообщений: 1673

Поделитесь с друзьями:

Вернуться в Русская магическая заговорная традиция - Раздел Мастера Hellen



Совет дня
X

Совет дня на сегодня

Доброго времени суток, уважаемый гость! сделайте небольшую паузу, сконцентрируйтесь на том, что Вас заботит, и нажмите кнопку. Вы получите ответ, совет или хорошую подсказку

Спросить совет
Получить платную помощь
X

Оставить заявку

Что происходит в отношениях? Как вернуть любовь? Можно ли исправить ситуацию? Есть ли магическое воздействие? Легли ли обряды? Диагностика на магическую одарённость. Отношения. Семья. Финансы. Вы получите подробный ответ на ВСЕ вопросы у выбранного Вами специалиста , консультация платная. По электронной почте или в чате вотсап. В некоторых случаях, возможна очная консультация.

Бесплатную консультацию, ответ на один вопрос, можно получить здесь.

X

Заявка

Укажите пожалуйста данные

Бесплатную консультацию, ответ на один вопрос, можно получить здесь.

X

Заявка на платный вебинар

Укажите пожалуйста ваши данные и название вебинара, который желаете приобрести.

Пожалуйста, проверяйте свой email и указывайте без ошибок!