Первый форум о приворотах

Дух руники и рун

Каждый практикующий рунику, задается вопросом, почему руны так манят людей выбравших путь знания? У каждого…

Сообщение Еленга » 23 окт 2018, 01:08

Каждый практикующий рунику, задается вопросом, почему руны так манят людей выбравших путь знания? У каждого найдется свое особенное, индивидуальное объяснение такого выбора.
Это мистическое чувство соприкосновения с тайной, вечностью; ощущение силы и воли; радость духовного познания и удовлетворения бытия. Каждый, у кого достаточно мудрости и терпения может услышать шепот рун, понять их подсказки, намёки.
По-моему, всё очень просто. Сейчас существует масса литературы по рунике - мантике и магии. Еще больше – форумов и сообществ в Интернете. Если говорить о мантике рун – можно применять все известные расклады из Таро, Ленорман. Можно взять предложенную Торсоном систему девяти миров, можно изобрести свою – результат будет зависеть не от способа вопрошания.
Если говорить о магии, то справедливо вспомнить как это делали исконные носители традиции руники – просмотреть мифы, легенды, сказки северных народов (что б не ходить далеко – хотя бы Старшую Эдду): в магии руны резали, визуализировали или просто произносили – что же может быть проще?! Лично в моей практике были случаи, когда формулу писали люди очень приблизительно знающие, что это такое руны: срочно требовалась помощь, и они получили эту помощь.
Если вы отнесетесь к рунике с уважением и верой, то вы получите их помощь даже не будучи практикующим рунологом. И я думаю, это самый приемлемый вариант – оставаться в рамках той традиции к которой вы принадлежите и лишь изредка обращаться за помощью к рунике, рунам.
Но, если вы решите избрать путь, руники – будьте готовы к изменениям. Как только вы начнете изучать руны, медитировать и практиковать – ваше мировоззрение изменится – хотите вы того или нет. А если не хотите – у вас просто ничего не получится, и вы скажите, что руника не работает, что руника мистификация, и вообще фигня все это.
Необходимо помнить, что за рунами стоят Высшие силы, и они не любят нахалов и гордецов, неудачи часто бывают последствиями забывания о том, что человек лишь проводник этих сил. Человек хоть и частичка Бога, но как бы это не звучало - хозяин в космическом доме – не он. Поэтому приписывать себе любимому могущественные силы руники, волей которых происходят чудесные изменения, лучше не стоит. Человек не просто проводник, он – зеркало, в котором отражается все. И чем чище человек, тем яснее, четче и ярче отражение.
Руника – часть Северной Традиции, верований древних германцев, скандинавов, кельтов, учитывая исторические памятники (та же Ретра) – и древних славян. Наверное, для понимания, откуда пришли руны, важно знать историю – хотя получается довольно обширная географическая и историческая среда. Но гораздо важнее почувствовать сам дух руники, дух свободы, ответственности за свои поступки.
Это не означает вседозволенности, когда человек несет ответственность за свои поступки – он понимает, что он может получить за свое действо. И это не наказание, а «обратная связь». В Северной традиции рун, люди – дети Богов, и отношения как у взрослых родителей со взрослыми детьми – взаимное уважение, признание, принятие. Уважать заслуживающих уважение, иметь собственную волю, верить в свои силы – вот чему учит руника и дает способность понимать себя и мир. И еще это тяжкий и радостный ежечасный труд – процесс открытия тайн мироздания с помощью рун.
Я не помню, откуда эти слова, но они точно отражают путь рун: «С опытом работы человек становится трезво суеверным, здравомыслящим, предубежденным. Он побаивается не самих знаков и Сил, а своей глупости. Он побаивается своего неуважения к Высшему миру, нечеткости и неаккуратности в этих отношениях. Руника заставляет человека быть не совсем человеком. Они заставляют нас служить правде ежесекундно, ежечасно».
Руны заставляют человека жить всерьез, учат ничего не упускать, не игнорировать. Не разрешают расслабляться духовно. Требует бдительности и предельно собранного состояния. Жить осознанно – вот дух руники.
Важно запомнить, что Руны не предлагают готовых рецептов, они лишь призывают человека действовать в соответствии с собственным предназначением, собственной глубинной судьбой.
Существует мнение, что, в отличие от черной магии, руны безопасны. Так ли это? Безопасность руники и рун – само главное заблуждение. Тут важно понимать, кому Один дал руны. Представьте: Скандинавия, раннее средневековье. Холодно и голодно. Для пахать и сеять условия совсем не подходящие. Чем заняться населению в таком случае? И вот появляются викинги. В средневековых хрониках это такие малоимущие общинники, которые плавали вдоль побережья Англии и Западной Европы (вплоть до северной Африки) и занимались обменом: меняли свое искусство владения боевым топором на золото и жратву. И вот таким людям Один дал руны. И сидят сейчас многие люди на форумах, сайтах, курсах и стенают – ой, руны не работают. Естественно, и не будут работать. Поскольку руника - инструмент прежде всего воинов, людей сильных духом. Далее. Как применяли руны в древности – опять же масса источников. Сейчас руны в основном применяют для мантики и магии. Амулетная практика тоже относится к магии.
Мантика – просто гадания. Раскладов существует множество, в принципе, нет разницы какими раскладами пользоваться, можно брать и карточные. Магия – это изменение существующей реальности с помощью применения рун. Одной, скрипта, вязи или формулы.
Магия рун – прежде всего магия странствующих воинов. Поэтому она имеет существенное отличие от других магических систем. В ней можно обходится без громоздкого инвентаря, стационарного алтаря и прочей магической атрибутики . Руника не требует отказа от нормальных человеческих потребностей, не требует особого питания, отказа от секса, алкоголя и т.д. Рунического мага нашего времени , как и древнего викинга, ведут Норны — девы судьбы, и если ему дано совершить какое-либо действо, то оно в любом случае сложится и работа будет сделана.
Единственное, что требует руника всегда и в любой ситуации, — это железная воля, самообладание и ясное рациональное мышление.
Аватар пользователя
Еленга
Гость
 

Сообщение Еленга » 19 мар 2021, 20:32

Руны высекали на камнях, вырезали на дереве. Рунами украшали различные предметы быта, одежду, посуду, оружие, писали заклинания над входом в дом и на носу корабля - одним словом, их использовали повсеместно.
К помощи руны обращались, задействуя два различных канала: зрительный и слуховой. Во-первых, руну изображали. Например, ее можно было выложить из деревянных палочек, а можно было нанести на камень или березовую кору, на древко копья или на поверхность глиняного сосуда. Во-вторых, для усиления воздействия руны ее имя произносили или распевали в особой песне. Такое многостороннее чувствование приводило общающегося с волшебными знаками в необычайное волнение, невероятно обостряло его восприятие. Каждый обращался к рунам по своей особой надобности: целитель изгонял болезнь, воин просил победы в бою, охотник, привлекая добычу, молился на удачу.
Руническая магия чрезвычайно многогранна. По легенде, каждая руна имеет священное происхождение и является священным знаком, обладает определенным запасом магической силы и способностью связать нас с высшей силой. Совокупность рун, вместе с их силами и связями, образует уже настоящую магическую систему. Эту систему можно применять и в гадательных целях: сочетания входящих в нее знаков могут описать любую возможную ситуацию.
Главное - помните, что для успешного использования этих чудодейственных знаков необходимо глубоко личностное отношение к каждой руне. Постарайтесь как можно внимательнее отнестись к заключенному в них смыслу и добиться того, чтобы каждая руна вызывала у вас какие-либо личные образы и ассоциации. Тогда руны достаточно точно опишут ситуацию, в которой вы находитесь, и то, что за ней последует.
Чтобы быстрее найти и сохранить с ними "общий язык", соблюдайте традиционные правила хранения рун. Сложите их в мешочек из натуральной ткани или кожи (синтетических материалов лучше избегать), украсьте его вышивкой или аппликациями. Этот мешочек и его содержимое желательно никому не показывать. Не доверяйте свои руны никому другому - они должны знать только ваши руки. Таковы условия, соблюдения которых требует эта особенно "ревнивая" гадательная система.


Последний раз поднималось Anonymous 19 мар 2021, 20:32.
Аватар пользователя
Еленга
Гость
 

Поделитесь с друзьями:

Вернуться в О Скандинавских Рунах



Совет дня
X

Совет дня на сегодня

Доброго времени суток, уважаемый гость! сделайте небольшую паузу, сконцентрируйтесь на том, что Вас заботит, и нажмите кнопку. Вы получите ответ, совет или хорошую подсказку

Спросить совет
Получить платную помощь
X

Оставить заявку

Что происходит в отношениях? Как вернуть любовь? Можно ли исправить ситуацию? Есть ли магическое воздействие? Легли ли обряды? Диагностика на магическую одарённость. Отношения. Семья. Финансы. Вы получите подробный ответ на ВСЕ вопросы у выбранного Вами специалиста , консультация платная. По электронной почте или в чате вотсап. В некоторых случаях, возможна очная консультация.

Бесплатную консультацию, ответ на один вопрос, можно получить здесь.

X

Заявка

Укажите пожалуйста данные

Бесплатную консультацию, ответ на один вопрос, можно получить здесь.

X

Заявка на платный вебинар

Укажите пожалуйста ваши данные и название вебинара, который желаете приобрести.

Пожалуйста, проверяйте свой email и указывайте без ошибок!